Ан-178 совершил демонстрационный полет на авиасалоне в Фарнборо

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 12:29

Украинский транспортный самолет Ан-178 провел демонстрационный полет в рамках международного авиакосмического салона Farnborough Airshow.

Об этом в Facebook написал Президент Петр Порошенко.

"Украинский красавец Ан-178 на днях совершил демонстрационный полет в пригороде Лондона на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow", - отметил Порошенко.

Он также напомнил, что транспортный турбореактивный самолет Ан-178 является разработкой инженеров ГП "Антонов".

Кроме того, Президент подчеркнул, что 78 % комплектующих для самолета производятся в Украине, подчеркнув, что Россия исключена из списка стран, которые производят остальные детали для данного транспортного средства.

Стоит отметить, что Ан-178 - это ближнемагистральный транспортный самолет, созданный на базе Ан-158. Грузоподъемность самолета составляет 18 тонн.

Ан-178

Український красень Ан-178 днями здійснив демонстраційний політ у передмісті Лондона на міжнародному авіакосмічному салоні Farnborough Airshow. Транспортний турбореактивний літак Ан-178 – розробка інженерів Антонов. І, що найголовніше, 78% комплектуючих для літака виробляються в Україні, а РФ виключена зі списку країн, які виготовляють решту деталей для нашого Ан-178. #GloryToUkraine

Опубликовано Петро Порошенко Вторник, 17 июля 2018 г.
  • 16 июля стартовал международный авиакосмический салон в Фарнборо (Farnborough International Airshow). Салон проходит на территории выставочного комплекса аэропорта Фарнборо в Хэмпшире (пригород Лондона).