Группа «Бумбокс» дала концерт на границе с Крымом в поддержку политузников Кремля

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 17:55

Вчера, 19 июля, музыканты группы Бумбокс сыграли концерт на границе с аннексированным Россией Крымом, поддержав украинских пленников Кремля.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Украинцы - сплоченные и несокрушимые! Музыканты группы Бумбокс вчера сыграли концерт на границе с аннексированным Россией Крымом, поддержав украинских пленников Кремля. Спасибо Андрею Хлывнюку и всем музыкантам за такой поступок. Это - проявление настоящей гражданской позиции, пример личной борьбы. Ведь важно защищать свою позицию и свою страну не только на фронте военном, но и на фронте культурном. Уверен, что единство внутри Украины и единство всего мира помогут освободить всех украинских заложников Кремля", - написал Президент.

бумбокс1

Видео с выступления опубликовала пресс-секретарь группы Ольга Черткова на своей странице в Facebook.

Как сообщает издание "Крым.Реалии", солист группы Андрей Хлывнюк исполнил песню "Наодинці", обращаясь к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого удерживают в России.

Кроме того, музыканты сообщили, что концерт проведен в рамках совместной акции с Белорусским свободным театром. Спеть на административной границе с Крымом Андрея Хлывнюка вдохновило, в частности, письмо Олега Сенцова.

бумбокс2

бумбокс3

бумбокс4

бумбокс5

Фото: facebook.com/petroporoshenko

бумбокс 6 крым

бумбокс 7 крым

Фото: Крым.Реалии

Наодинці #Бумбокс #BFT #FreeSentsov #Каланчак Ненасильницька акція протесту на адмінмежі з Кримом.

Опубликовано Olga Chertkova Четверг, 19 июля 2018 г.
  • 13 июля украискому режиссеру и политзаключенному Олегу Сенцов исполнилось 42 года, четыре из которых он провел в российской колонии. В Киеве на Майдане Независимости прошла акция поддержки незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных #SaveOlegSentsov.
  • 14 мая украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов, отбывающий срок в колонии на Ямале (РФ), объявил голодовку.
  • В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, заявил о применявшихся к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным.
  • Весной 2014 года Сенцов был задержан в аннексированном Россией Крыму. Режиссера обвинили в создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.