«Нет настроения жить»: за полтора месяца до самоубийства Шачко поделилась тревожными мыслями

Опубликовано: Вторник, 24 июля 2018 12:49

В Париже 23 июля одна из основательниц международного женского движения Femen украинка Оксана Шачко совершила самоубийство. Однако "тревожные" посты в ее Instagram-аккаунте появились задолго до этого. Так, 9 июня, Оксана опубликовала скриншот с сервиса "Google-переводчик" с текстом: "Нет настроения жить".

Фото опубликовано в ее Instagram-аккаунте.

Кроме того, два последних поста Шачко в Instagram - "картины", вероятно, написанные ней, с надписями на английском: "Я не думаю, что пишу" и "Вы фейк".

париж3

париж14

париж15

Фото: instagram.com/oksanashachko

Чем же известна Оксана Шачко?

Оксана Шачко родилась 31 января 1987 года в Хмельницком.

Ранее Оксана рассказывала, что в 15 лет уехала из родного города с целью посвятить свою жизнь иконописи. Некоторое время даже жила при монастыре. Впоследствии разочаровалась в религии и покинула монастырь.

париж1

Фото: instagram.com/oksanashachko

В 2008 году вместе с Анной Гуцол и Александрой Шевченко основала движение Femen, которое стало известным на весь мир своими эпатажными акциями протеста. Несмотря на то, что в Femen насчитывались десятки участниц, известными были несколько девушек. Движение выступает против проституции, сексуальных домогательств, в защиту свободы слова и прав женщин.

В августе 2009 года Оксана Шачко впервые вышла на акцию движения с оголенной грудью.

В 2012 году Оксану Шачко депортировали из России, ее обвиняли в хулиганстве во время президентских выборов. Трое девушек, среди которых была Шачко, ворвались на избирательный участок, где голосовал на тот момент российский премьер Владимир Путин.

париж5

париж6

париж7

Фото: instagram.com/oksanashachko

В 2013 году снялась в документальном фильме “Украина не бордель”.

В 2014 году Оксана Шачко, а также Александра Шевченко и Инна Шевченко поселились в Париже. У девушек был статус политических беженцев. Другая активиста Анна Гуцол живет в Киеве.

В 2014 году участвовала в съемках документального фильма Алена Марго "Je suis Femen" ( "Я - Фемен").

С 2016 года Шачко уже не являлась активисткой Femen, а работала в Париже в качестве художницы, продолжала заниматься иконописью. Шачко писала "феминистские" картины, современные иконы, устраивала персональные выставки. О ней писали парижские журналы.

париж9

париж10

Фото: instagram.com/oksanashachko

париж2

париж4

париж8

париж11

париж12

париж13

Фото: instagram.com/oksanashachko

#dog #chips #paris #oks #my #wolf

Публикация от Oxanashachko (@oksanashachko)

  • Вчера, 23 июля, в Париже одна из основательниц международного женского движения Femen Оксана Шачко совершила самоубийство.