В Киеве возле Минобороны мужчина в знак протеста устроил самоподжег

Опубликовано: Четверг, 26 июля 2018 11:50

Сегодня, 26 июля, в Киеве возле здания Министерства обороны доброволец в знак протеста облил себя горючим веществом и поджег.

Об этом сообщает телеканал "ZIK".

Отмечается, что доброволец одного из подразделений сил специальных операций ВСУ Сергей Ульянов уже два года пытается в суде признать равными права добровольцев с участниками боевых действий.

По словам Ульянова, добровольцы длительное время не могли пообщаться с представителями Минобороны, а в прошлом году даже голодали под стенами ведомства. Они требовали, чтобы права всех бойцов, воевавших на фронте, были равными по закону.

"Закончилось все тем, что ребят отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячкам, у кого были контузии и прочее. За это время командующий силами специальной операции Лунев нас перевел непонятными указами в личное распоряжение и после прохождения ВВК (военно-врачебная комиссия - ред.), меня за один день в который раз выгнали", - отметил Ульянов.

Кроме того, по его словам, с ним не рассчитались и намеренно не выдали необходимые документы. Однако по процедуре это незаконно.

"Я остался в воздухе, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить и нормально работать и развиваться. Моего боевого собрата вообще уволили без его ведома, он также не получил никаких документов. А по поводу нашего командира, который решал мой вопрос, вообще не смешно, ведь его самого уволили еще в 2016 году", - рассказал доброволец.

Из-за этого мужчина облил себя горючим веществом и поджег. Его пытались остановить, но безрезультатно. После того, как на нем загорелась одежда, несколько человек подбежали, повалили его на землю и потушили пламя огнетушителем.

Позже пострадавшему оказывали помощь врачи "скорой".

ВНИМАНИЕ! Шокирующий контент.

 

  • 15 апреля известный американский адвокат Дэвид Бакл сжег себя в одном из парков Нью-Йорка в знак протеста против изменений климата.
  • 9 февраля 2016 года в столице Великобритании Лондоне напротив резиденции принца Уильяма и принцессы Кейт 40-летний мужчина поджег себя.
  • В июле 2015 года пенсионер совершил самосожжение в отделении "Почты России" в Калуге, потому что его не устроила начисленная пенсия. От ожогов мужчина скончался.