В Одессе группа подростков избила сверстницу: полиция начала расследование

Опубликовано: Суббота, 04 августа 2018 11:54

Полиция начала расследование по факту избиения школьницы группой учащихся в Одессе, которое было зафиксировано на появившемся в сети вчера вечером, 3 августа, видео и вызвало большой резонанс в средствах массовой информации (СМИ).

Об этом сообщает советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о квалификации данного дела по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по его словам, личности школьников, избивавших одноклассницу, уже установлены.

"Отдельно я бы лично хотел обратить внимание на надлежащую оценку со стороны департамента образования качества воспитания школьников учебным заведением, это персональная ответственность директора и классного руководителя, по моему мнению", - отметил Форостяк.

Он также подчеркнул, что речь идет об учащихся одного класса.

"Это не подростки из соседнего двора, а именно один класс, одна школа и качество воспитания, как говорится, на лицо", - написал советник.

одесса

Отметим, что по данным местного издания "Думская", инцидент произошел около школы №69 на одесских Черемушках.

"Особой жестокостью отличалась лидер группы. Схватив девочку за волосы, она нещадно наносила удары ногами и кулаками. При этом сама пострадавшая не оказывала ни малейшего сопротивления. Стоявшие рядом мальчики наблюдали за происходящим, изредка давая рекомендации, куда и как бить. Процесс "воспитания" снимали на телефоны несколько подростков", - пишет издание.

Подчеркивается, что по информации источников "Думской", это далеко не первый случай подобных разборок данной группы подростков со своими "обидчиками".

В свою очередь, на происшествие отреагировала директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич. По ее словам, пострадавшей будет оказана помощь, в том числе, психологическая.

Более того, она оценивает происшествие, как первый сигнал бедствия.

"Дети фактически остаются без нашего внимания - работа, быт, проблемы, и самые родные люди в стороне. Школам - главное, предупредить возможные рецидивы", - подчеркнула Елена Буйневич.

ВНИМАНИЕ! Шокирующий контент.

Зверское избиение девушки в Одессе!

В Одессе, нашем родном и любимом городе в районе Черемушек произошел вопиющий случай. Банда девушек - подростков, решила учинить расправу над девушкой. На видео видно как "девочки" избивают беззащитную ногами и руками, при этом выкрикивая оскорбления! Полиция уже взяла на контроль данный случай! Зверская жестокость, нападения на активистов. Одесса плавно возвращается в 90 - ые? Обновление: Сотрудники полиции установили личности школьниц, которые жестоко избили сверстницу. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.2 ст.296 (хулиганство группой лиц) УК Украины

Опубліковано Одесса Стайл Субота, 4 серпня 2018 р.
  • В новогоднюю ночь пятеро подростков в возрасте 12-14 лет в новогоднюю ночь жестоко избили 18-летнего парня в поселке Глеваха (Киевская область).
  • 5 апреля сообщалось, что в Чернигове подростки жестоко избили 15-летнюю ученицу местной школы. Избиение было снято на видео. Впоследствии пятерым несовершеннолетним фигуранткам драки в Чернигове было объявлено о подозрении.