Вышел финальный трейлер украинского фильма «Бобот и Энергия Вселенной»

Опубликовано: Вторник, 14 августа 2018 17:00

Государственное агентство Украины по вопросам кино представило финальный трейлер приключенческого фантастического фильма "Бобот и Энергия Вселенной".

Об этом сообщается на сайте Госкино.

"В результате мощного взрыва на Солнце по всей Земле может исчезнуть электроэнергия. Электромагнитное поле Земли - это щит, построенный людьми, что формируется специальными энергетическими Станциями, одна из которых была отключена мусорщиками - неизвестными существами. 12-летний Вадик попадает в водоворот событий, и на его плечи ложится миссия по спасению мира. Ему на помощь приходит Бобот - трансформаторная будка, носитель Энергии Вселенной. Вместе они пытаются предотвратить катастрофу. Теперь от мужества Вадика зависит судьба человечества", - так в агентстве описали сюжет фильма.

Кинолента создается украинской студией Mental dRrive при поддержке Госкино. В прокат она выйдет 30 августа.

В данный момент уже известно, что шведский сейлз-агент - компания LevelK – анонсировала получение лицензии на мировой кинопрокат фильма.

Режиссером фильма является Максим Ксенда. В главных ролях снимались Виктор Григорьев, Иванна Бородай, Игорь Мирошниченко, Владимир Ращук, Тарас Шевченко, Николай Зимовский.

Стоит отметить, весь фильм, включая спецэффекты, создается в Украине. Компьютерная графика составит более 50% экранного времени.

"Когда мы думали об идее фильма, для нас важным было показать, что каждый из нас несет ответственность за судьбу мира, который нас окружает. Показать наше классическое нежелание участвовать в важных событиях, а это именно то, что может уничтожить не только одного человека, но и весь мир. Фильм о том, что каждый человек должен защищать землю на том месте, где она находится, независимо от того, кто ты - супергерой или парень из скаутского лагеря", - отметил Максим Ксенда.

  • В мае Государственное агентство Украины по вопросам кино представило трейлер нового украинского фантастического фильма "Бобот и Энергия Вселенной".
  • 9 августа Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) обнародовало трейлер фильма "Благородные бродяги".