Потоп в Киеве: опубликовано видео с затопленного паркинга ТЦ «Гулливер»

Опубликовано: Воскресенье, 19 августа 2018 12:25

В киевском ТЦ "Гулливер" после вчерашнего сильного ливня затопило подземный паркинг.

Соответствующее видео обнародовал в Facebook пользователь Евгений Лабунский.

Как сообщает "Громадское радио", супермаркет, который расположен в торговом центре, также был затоплен водой на несколько сантиметров. Кроме того, затопило ресторан.

 

Опубліковано Евгенієм Лабунским Субота, 18 серпня 2018 р.

Спасатели приехали на место происшествия где-то через полчаса после первого вызова. Они помпой начали откачивать воду со стороны бульвара Леси Украинки.

Гулливер, уровень -2

Опубліковано Евгенієм Лабунским Субота, 18 серпня 2018 р.

Как сообщил заместитель директора департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий в комментарии телеканалу "112 Украина", в Киеве коммунальщики ликвидируют последствия непогоды - чистят дороги от грязи и убирают поваленные деревья с тротуаров и проезжих частей. Заблокированных маршрутов транспорта в столице нет.

"Уже нет перекрытых и заблокированных участков, все участки расчищены. Сейчас коммунальные службы убирают грязь, то что осталось после воды. Нет заблокированных маршрутов общественного транспорта, он движется по обычному графику, никаких остановок в связи с этим нашествием воды не произошло. На данный момент все в норме", - заверил Панчий.

По его словам, ночью в Киеве больше всего затопило площадь возле "Гулливера" а также площадь Победы возле цирка.

 

Опубліковано Евгенієм Лабунским Субота, 18 серпня 2018 р.

"У нас было две критические локации. Первая - это возле "Гулливера". Также подтопление произошло на проспекте Победы - там большой поток воды шел с бульвара Шевченко, там был подтоплен также немного подземный переход. Но коммунальные службы уже ликвидировали, сейчас мы убираем улицы от болота, техника на месте", - проинформировал Панчий.

  • Сегодня в Киеве также ожидается гроза, кое-где град и шквалы, в связи с чем возможны новые подтопления улиц.
  • Вечером 18 августа в Киеве вновь прошел сильный ливень, в результате чего улицы города в очередной раз этим летом превратились в каналы.
  • В ночь на 16 августа на Киев обрушилась мощная гроза, в результате чего ряд улиц были подтоплены. В КГГА впоследствии заявили, что подтопление в результате ночной непогоды центральной улицы столицы – Крещатика произошло из-за большого количества мусора, закрывшего ливнеприемные решетки.