В Украине стартует серийное производство 152-мм снарядов для «Гиацинта»

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 13:30

Украина переходит к серийному производству снарядов для артиллерийской системы "Гиацинт".

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Так, по словам Президента, испытания 152-мм снарядов украинского производства успешно завершены.

Отмечается, что теперь Государственная акционерная холдинговая компания "Артем" переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые уже в ближайшее время будут поставляться в украинскую армию.

"Следующий наш шаг - в короткий срок перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем в размерах от 100 мм до натовского калибра в 155 мм", - подчеркнул Порошенко.

#НоваАрмія

Завершено випробування 152-мм снарядів для артилерійської системи "Гіацинт". Нині ДАХК "Артем" переходить до серійного виробництва 152-мм снарядів, які вже найближчим часом будуть постачатись до українського війська. Наступний наш крок – у короткий термін перейти до виробництва снарядів і для інших артилерійських систем у калібрах від 100-мм, до натівського калібру у 155-мм. Продовжуємо посилювати обороноздатність українського війська! #НоваАрмія

Опубликовано Петро Порошенко Понедельник, 20 августа 2018 г.

порошенко

  • 20 июля сообщалось, что Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов, который входит в состав концерна "Укроборонпром", наладил серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают противника даже за мощными укрытиями.
  • 18 июля Украина запустила серийное производство боеприпасов согласно стандартам НАТО.