В РФ задержали почти 300 участников акции против пенсионной реформы

Опубликовано: Воскресенье, 09 сентября 2018 18:29

В России на акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста задержали почти 300 человек.

Об этом сообщает издание "ОВД-Инфо".

Отметим, что спецслужбы РФ с применением силы задерживают митингующих в других городах страны. По данным "ОВД-Инфо", в России правоохранители задержали 291 человека. СМИ сообщают, что на активистов заводят уголовные дела.

ОВД

Сообщается, что в Москве между митингующими и правоохранителями произошли столкновения на Большой Дмитровке. Активисты кидали в правоохранителей бутылки и пытались прорвать оцепление. Как отмечается, правоохранители сажают задержанных в автозаки.

Среди задержанных активист московского штаба Навального Олег Степанов. Корреспондент российского телеканала "Дождь" пострадала во время столкновений между митингующими и полицией. Также другие российские СМИ сообщают о пострадавших журналистах.

ТАСС

ТАСС1

Фото: "ТАСС"

ВВС

Фото: ВВС

Дождь

Дождь1

Фото: "Дождь"

Френкель

Френкель1

Фото: Давид Френкель

Новая газета

Новая газета1

Фото: "Новая газета"

В Петербурге протестующие перекрыли Пироговскую набережную. Затем полиция окружила около 200 человек, включая журналистов. Началась стычка между протестующими и полицией.

По данным издания "Фонтанка", в Петербурге с момента начала акции задержаны уже 400-500 человек. В момент задержания одной девушке стало плохо. Ей оказана первая помощь.

Митинг против пенсионной реформы начался в Петербурге на площади Ленина в 14:00. Выразить протест собрались несколько тысяч горожан.

Власти к мероприятию подготовились и подвезли к месту колючую проволоку, подогнали поливальные машины. Также оказались перекрыты подъезды к площади Ленина, ограничили движение и по Литейному мосту. При первом задержании в ход пустили дымовую шашку.

МВД сообщило, что в Петербурге задержаны 100 человек.