Потоки воды: в Бердянске затопило улицы после сильного ливня

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 21:44

В воскресенье, 16 сентября, в городе Бердянск (Запорожская область) в результате сильного ливня затопило часть улиц и частных домовладений.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГСЧС области.

"16 сентября в результате интенсивных осадков в г. Бердянск дождевая вода разлилась на часть улиц и частных домовладений города. Некоторые улицы залиты водой, местами примерно до 20-25 см", - говорится в сообщении.

Отмечается, что без света остались 1800 абонентов микрорайона "Центр", а также 1300 абонентов микрорайона "Лески". В данный момент проводятся работы по восстановлению электроснабжения в этих районах.

"Уровень воды на улицах города постепенно снижается. Ситуация контролируемая", - отметили в ГСЧС.

Как сообщает местное издание Pro.Berdyansk.biz, Бердянск в ночь с 15 на 16 сентября пережил сильный ливень. Как отметили местные коммунальщики, ливневая канализация города не до конца справилась с потоками воды, поскольку не может "пропустить через себя больше того объема воды, на который рассчитана".

Кроме того, в некоторых местах в центре города горожане сбрасывают строительный мусор и бытовые отходы в ливнестоки, что также мешает оттоку воды.

Бердянск1

Бердянск2

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области

Бердянск3

Бердянск4

Бердянск5

Бердянск6

Бердянск7

Бердянск8

Бердянск9

Бердянск10

Бердянск11

Фото: Pro.Berdyansk.biz

  • В ночь на 16 августа на Киев обрушилась мощная гроза, в результате чего ряд улиц были подтоплены. В КГГА впоследствии заявили, что подтопление в результате ночной непогоды центральной улицы столицы – Крещатика произошло из-за большого количества мусора, закрывшего ливнеприемные решетки.
  • Во Львове 17 августа ливень, который продолжался всего несколько минут, затопил улицы города. На отдельных дорогах вода достигла уровня номерных знаков автомобилей.
  • Вечером 18 августа в Киеве вновь прошел сильный ливень, в результате чего улицы города в очередной раз этим летом превратились в каналы.