SpaceX назвала имя своего первого космического туриста

Опубликовано: Вторник, 18 сентября 2018 11:57

Аэрокосмическая компания SpaceX объявила имя своего первого космического туриста, который полетит к Луне. Им стал японский миллиардер Юсаку Мэйзава (Yusaku Maezawa).

Об этом сообщили в Twitter-аккаунте компании.

"Первым частным пассажиром, который полетит вокруг Луны на борту BFR, является новатор в области моды и всемирно известный арт-куратор Юсаку Мэйзава", - говорится в сообщении.

космос1

По информации издания The Verge, первый космический турист планирует осуществить свое необычное путешествие в 2023 году и хочет взять с собой деятелей культуры, чтобы превратить эту поездку в творческий проект под названием #dearMoon.

По данным журнала Forbes, состояние 42-летнего японца оценивается в $2,9 млрд. Он также является страстным коллекционером произведений искусства. Как деятель искусства, он хотел бы взять с собой других людей с такими же интересами.

Он отметил, что "выкупил все места" в BFR и будет искать тех, кто бы присоединился к его недельному полету вокруг Луны.

"Я хотел бы пригласить от шести до восьми артистов со всего мира присоединиться ко мне в этой миссии на Луну. Этим деятелям будет предложено создать что-то после их возвращения на Землю, и эти шедевры вдохновят всех нас", - цитирует издание Мэйзаву.

В частности, первый космический турист еще не решил, кого именно хотел бы пригласить, но отметил, что это должны быть представители разных видов искусства (музыканты, режиссеры, художники и др.).

космос2

Фото: twitter.com/elonmusk

космос3

Фото: Forbes

  • 14 сентября компания Илона Маска SpaceX подписала конкракт с частным лицом, которое отправит как туриста в полет вокруг Луны.