Могерини на сессии ООН отказалась от чашки кофе, предложенной представителем РФ

Опубликовано: Среда, 26 сентября 2018 14:20

В Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини на встрече с российской делегацией отказалась от предложенной ей чашки кофе.

Видео опубликовано на YouTube-канале МИД России.

После того, как Федерика Могерини вошла в переговорную комнату и села за стол, постоянный представитель РФ в Совете безопасности ООН Василий Небензя предложил представителю ЕС свою чашку кофе, но Могерини решительно отказалась и отодвинула ее от себя.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда представители различных иностранных делегаций отказываются от кофе из рук россиян.

В Сети пользователи даже сделали подборку:

42462501 660600227670083 2405251775331303424 n

Стоит отметить, что ранее Вселенский патриарх Варфоломей во время встречи с делегацией Русской православной церкви отказался от напитков, предложенных, вероятно, одним из охранников патриарха Кирилла.

Кому мав дістатися келих? Передивляючись відео офіційної частини зустрічі патріархів Варфоломія та Кирила, кинулась в очі цікава деталь. Коли один фсошник із охорони Кирила подавав келихи із рідиною, в момент як п. Кирил брався за келих, інший фсошник судомно перенаправив руку глави РПЦ, допомігши зробити правильний вибір. Реакція патріарха Варфоломія на даний конфуз доволі стримана проте однозначна: чітким жестом вказав фсошнику йти далі, відмовившись від пропонованої рідини. Так само зробили всі ієрархи Вселенського Патріархату. Так кому мав дістатися той келих, до якого по необачності потягнувся брати п. Кирило? Не дарма ми всі боялися появи "новічка" на цій зустрічі. Не вірять РПЦ в Константинополі.

Опубліковано Українська Помісна Православна Церква Субота, 1 вересня 2018 р.

В свою очередь охранник патриарха Кирилла указал ему, с какого бокала пить.

патриарх Кирилл

Скриншот

  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Президент Украины Петр Порошенко якобы по ошибке зашел в переговорную комнату, где находилась российская делегация ООН. Глава российского МИД Сергей Лавров на вопросы журналистов о Порошенко попытался пошутить, что вышло довольно странно: "Наверное, с туалетом перепутал".