«Make America Great»: монолог Канье Уэста перед Дональдом Трампом

Опубликовано: Суббота, 13 октября 2018 01:28

В четверг, 11 октября, известный рэпер, продюсер и дизайнер Канье Уэст встретился с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме, чтобы обсудить вопросы реформы тюремной системы, борьбы с преступностью в Чикаго и обеспечения рабочих мест для афроамериканцев. Но что-то пошло не так… 

#Буквы рассказывают, о чем Канье Уэст общался со своим кумиром. 

Помимо рэпера, в Овальный кабинет был приглашен легенда американского футбола 82-летний Джим Браун, а еще на встрече присутствовали советники Дональда Трампа — его дочь Иванка и ее муж Джаред Кушнер:

2 1 

Встреча, кстати, должна была пройти в формате пресс-конференции. Но журналисты поняли, что дела не будет, как только Уэст начал свой спич.

На ланч с президентом Канье Уэст пришел в красной кепке с лозунгом Трампа "Сделаем Америку великой снова!", в которой он "чувствует себя Суперменом". Свой 10-минутный монолог рэпер начал с того, что "пояснил" свои политические взгляды:

 

"Люди ожидают, что если ты афроамериканец, то автоматом поддерживаешь демократов. Я много разговаривал на эту тему и пришел к выводу, что высокий достаток превращает людей, и в том числе афроамериканцев, в демократов. Меня упрекают, стараются даже напугать из-за того, что я ношу эту кепку. Но она мне наоборот дает силы, эта кепка превратила меня в Супермена", - заявил рэпер.

Канье рассказал, что он любит Хиллари Клинтон и объяснил, почему не поддержал ее на выборах: 

"Мои родители развелись, и в нашем доме не было достаточно мужской энергии. Я женат на женщине из семьи, в которой тоже нет мужской энергии. Я люблю Хиллари, я всех люблю, но кампания "Я с ней" не позволяла мне почувствовать себя парнем, который может сыграть в мяч со своим сыном", - объяснил он.

Пользователи любимой соцсети Трампа сразу нашли сексизм в высказыванье Канье: 

3 1

4 1 

Если залезть в гугл переводчик, можно понять, что женщины осуждают рэпера за то, что он выбрал Трампа, потому что у него есть "Мужская энергия", которой нет у Хиллари.

Часть монолога, как бы странно это не было, прошла по регламенту. Канье вспомнил о 13-й поправке к конституции США, которая отменила рабство и заявил, что поддерживает позицию президента США относительно оружия:

"Есть много вещей, влияющих на наше психическое здоровье, что заставляет нас делать сумасшедшие вещи, которые возвращают нас в эту ловушку, названную 13-й поправкой", - эта фраза заставила Трампа засмеяться:

"В стране нет 13-х этажей, потому что это несчастливое число", - подытожил Уэст. 

На этом серьезные мысли закончились. Рэпер начал прояснять ситуацию о своем биполярном расстройстве.

"Мне диагностировали биполярное расстройство, но я встретился с очень хорошим нейрологом, который работает с профессиональными футболистами и баскетболистами. Он посмотрел мой мозг и заявил, что мой диагноз неверный. У меня депривация сна. Через 10−20 лет это может привести к деменции, и я даже не вспомню имя своего сына. И все это из-за ошибочного диагноза", - заявил Уэст.

5 1 

Позднее артист поделился своими дальнейшими планами на жизнь. Уэст рассказал, что планирует совместно с Apple создать самый экологичный самолет и даже предложил свою модель Трампу.

"Борт будет называться iPlane1", - пояснил Канье. 

6 1 

Этот момент ланча хорошенько "замемили" в соцсетях, как и всю встречу в целом: 

1

8 1 

Перед тем, как показать свою задумку, Уэст "спалил" код-пароль на своем iPhone X – "000000". Apple, кстати, не рекомендуют такого рода комбинации:

Трамп спросил у Джима Брауна, который послужил декорацией на ланче, хочет ли он что-либо добавить, но тот лишь процитировал фразу главной звезды встречи: "Если Трамп выглядит плохо, то и мы выглядим плохо".

Канье также поблагодарил Трампа за то, что он вдохновил его на подписание контракта с Adidas. Кстати, рэпер подарил президенту новенькую пару Adidas Yeezy

9 1 

Встреча закончилась фразой "Я люблю этого парня. Дайте я его обниму":

"Это на самом деле мило", - заявил Дональд Трамп и назвал Канье Уэста "особенным парнем". 

После встречи с президентом США Дональдом Трампом Канье пришел в Apple Store, чтобы произнести речь, и сделал он это на столе:

 

Говорил рэпер о кепках с лозунгом "Make America Great Again", который, оказывается, является оскорбительным для чернокожих: "Разве раньше Америка была великой для нас? Я сделал новую кепку, с надписью "Сделаем Америку великой", и Трамп надел ее, так что он готов услышать нас"

После короткой речи музыкант заявил, что отправляется в Африку. 

10 1