Гид по трендам: 10 самых «горячих» осенних пар обуви

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 08:36
Ксения Новикова Автор статьи:

Теплый сентябрь слишком быстро закончился, а впереди нас ждут два по-настоящему промозглых осенних месяца.Что обуть, чтобы не выбиться из стиля и сохранить тепло? Сапоги-чулки, как у Valentino и Balenciaga, ботфорты в стиле Isabel Marant и Balmain или “уродливые” кроссовки, как у Versace и Maison Margiela: #Буквы собрали 10 самых актуальных моделей обуви сезона осень-2018.

1. Обувь на платформе уверенно перекочевала из летнего гардероба в осенний. Как яркий представитель эпохи 70-х, прекрасно сочетается с вещами того же периода - джинсами-клеш, миди-юбками и денимом.

Фото 1

Фото 2

Фото: Comme des Garcons Getty Images

2. Помните детскую игру в ковбоев и индейцев? Сегодня многие мировые бренды повернули головы в сторону Дикого Запада. Cowboy boots - самая модная обувь сезона, имеет широкое голенище, скошенный каблук и стальной носок. Носить рекомендуется в комплекте с кожаной курткой, отделанной бахромой, и широкополой шляпой.

Фото 3

Фото: Isabel Marant Getty Images

Фото 4

Фото: Givenchy Getty Images

3. Шнуровка в этом сезоне присутствует не только в одежде, но и в обуви. Надежные осенние ботинки с резиновым носком у Chloé, более женственный вариант - белые ботфорты у Armani. Модели со шнуровкой представлены в любых вариациях и стилях - от армейских ботинок до гламурных сапог, выбирайте, что больше по душе.

Фото 5

Фото: Chloé Indigital

Фото 6

Фото: Giorgio Armani Indigital

4. Максимально высокие, гипертрофировано объемные, из кожи, денима или пластика ботфорты - подобны рок-звезде в мире обуви. В стиле ковбоев и Дикого Запада, как у Isabel Marant, или из комбинированной лаковой кожи с фигурным каблуком, как у Balmain - этой осенью без подобной пары просто не обойтись.

Фото 7

Фото: Isabel Marant Getty Images

Фото 8

Фото: Balmain Indigital

5. Мода неумолимо уходит в комфорт: нарочито "уродливые", массивные кроссовки сначала появились в коллекциях Balenciaga и Gucci, за ними последовали Versace и Maison Margiela. Плюс такой обуви в том, что можно целый день провести "на ногах" и при этом выглядеть максимально стильно.

Фото 9

Фото: Versace Indigital

Фото 10

Фото: Maison Margiela Indigital

6. Элегантные лоферы на высоком устойчивом каблуке - именно та разновидность классической обуви, которая никогда не выйдет из моды. Особенно, если ярко-красные, как у Stella McCartney, и с золотой пряжкой, как у Versace, особенно, если в паре с костюмом-двойкой и сумкой Birkin.

Фото 11

Фото: Stella McCartney Indigital

Фото 12

Фото: Versace Indigital

7. Ничего нового, анималистика все так же популярна. Сапоги с принтом “зебра”, как у Balenciaga, или леопардовые ботильоны, как у Sacai, просто обязаны поселиться в вашем гардеробе.

Фото 13

Фото: Balenciaga Indigital

Фото 14

Фото: Sacai Indigital

8. Думаете, что одеваться в одном цвете - дурной тон? А дизайнеры считают иначе. Сапоги, что повторяют цвет и рисунок колготок или верхней одежды, встречаются у Haider Ackermann и Balenciaga.

Фото 15

Фото: Haider Ackermann Indigital

Фото 16

Фото: Balenciaga Indigital

9. Наряду с "удобной модой" искусство все больше проникает в фешн-индустрию.

Обувь в данном контексте дает дизайнерам широкое поле для экспериментов. Нестандартные материалы, такие как пластик, металл и силикон, декор в виде камней и страз, перьев, цепочек и фигурные каблуки превращают самые обычные туфли в настоящий арт-объект.

Фото 17

Фото: Rick Owens Indigital

Фото 18

Фото: Balmain Indigital

10. Высокие, максимально узкие сапоги-чулки облегают ногу подобно второй коже. Один из самых сексуальных трендов этой осени, который успешно используют в своих коллекциях Christian Louboutin x Halpern, Valentino и Balenciaga.

Фото 19

Фото: Valentino Indigital

Фото 20

Фото: Balenciaga Indigital