Закон №8487: Эпопея с «евробляхами» окончена?

Опубликовано: Четверг, 08 ноября 2018 21:52
Элина Сулима Автор статьи:

8 ноября Верховная Рада Украины приняла законопроект № 8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств". Цель принятия данного документа заключалась в урегулировании некоторых спорных моментов, связанных со ввозом в страну подержанных автомобилей с транзитными номерами (т. н. евробляхами). #Буквы решили разобраться в основных моментах нового закона, а также в том, как он повлияет на владельцев данных транспортных средств.

 ЧТО БЫЛО ДО ЭТОГО

Законопроект был подан на рассмотрение Верховной Рады еще в июле 2018 года – тогда его приняли в первом чтении. Причина, по которой был разработан данный документ, заключалась в том, чтобы упростить и удешевить процедуру ввоза в Украину подержанных легковых автомобилей. Раньше для расчета таможенного сбора и налогов необходимо было использовать очень сложные таблицы акцизов, из-за чего итоговая стоимость транспортных средств увеличивалась в десятки раз. В новом законопроекте от них отказались, и вместо этого предложили ввести две простые формулы – одну для автомобилей с бензиновым двигателем, и вторую для легковых машин с дизельным мотором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рада повысила штрафы за нарушение сроков растаможки "евроблях"

В первоначальной редакции предполагалось, что цена растаможки будет основываться на литраже двигателя: для двигателей объемом до 3 литров она должна была составить 50 евро, а для двигателей свыше 3 литров - 100 евро. Для дизельных двигателей те же показатели составляли 75 и 150 евро соответственно. Также в расчет принимались стоимость б/у иномарки и ее возраст. К конечной стоимости авто прибавлялись еще 10 % пошлины и 20 % НДС.

Например, если вы хотели ввезти в Украину подержанный автомобиль стоимостью 1500 евро, возраст которого составлял 8 лет, а объем двигателя 1,6 литра, то согласно этой формуле вы должны были бы заплатить приблизительно 1980 евро.

ЧТО ИМЕЕМ СЕЙЧАС

В окончательной версии законопроекта, за которую Верховная Рада проголосовала сегодня, формула расчета выглядит следующим образом: Ставка = Ставкабазова х Кдвигун х Квік.

В формуле К двигатель - это коэффициент, определяемый делением объема цилиндров двигателя внутреннего сгорания соответствующего транспортного средства в куб. см на 1000 куб. см. К возраст - это коэффициент, равный количеству полных календарных лет с года, следующего за годом производства соответствующего авто, до года определения ставки налога.

Документ предлагает установить базовые ставки акцизного налога для нового авто с бензиновым двигателем объемом 1000 куб. см в размере 50 евро за единицу и для "дизеля" – 75 евро. Для автомобилей с бензиновым двигателем объемом от 3000 куб. см ставка повышена до 100 долларов, для дизельных объемом от 3500 куб. см – до 150 долларов.

Кроме того, ставка налога для транспортных средств, указанных в товарной позиции 8703 90 10 10 согласно УКТ ВЭД, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими), устанавливается в размере 1 евро за 1 кВт/ч емкости электрического аккумулятора таких транспортных средств.

Отныне в страну можно будет ввозить подержанные автомобили, возраст которых не превышает 15 лет.

Также некоторые украинцы смогут воспользоваться 50 % скидкой на растаможку, которая будет действовать в течение 90 дней после вступления в силу закона, а также ввезти один легковой автомобиль на одного человека.

Те же, кто не успел растаможить автомобиль, сможет это сделать в течение 180 дней без риска быть привлеченным к ответственности за нарушение правил транзита. Однако после вступления в силу закона и по истечении 180 дней правоохранительные органы будут иметь полное право останавливать и штрафовать водителей за несоблюдение сроков транзита.

авто1

Фото: УНИАН

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

В комментарии #Буквам генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров ОЛЕГ НАЗАРЕНКО отметил, что скидка 50 % на 90 дней действует для всех украинцев, то есть никаких льгот для "евроблях" не будет.

"В 38 раз уменьшаются налоги на некоторые автомобили и дается скидка на растаможку 50 % на 90 дней. Можно растаможить автомобиль без выезда за границу на внутренней таможне без документов на авто при наличии договора купли/продажи авто, оформленного без нотариуса в любой подворотне Киева. Ограничения по Евро 5 снимается, то есть можно будет завозить автомобиль любого класса (хоть евро 0, хоть евро минус 100), которая коптит и дымит. По сути, все экологические требования сняты, а это значит, что можно завозить любые подержанные автомобили", - отметил он.

По словам Назаренко, для новых автомобилей все же существуют ограничения. Например, экологически чистый Евро 4 завезти будет практически невозможно. И если снимаются экологические требования, то они должны сниматься для всех, а не для избранных.

"Европа хочет превратить Украину в могильник старых автомобилей, которые вышли из строя. Зачем им их утилизировать и тратить деньги, если можно вывезти в украинские леса и здесь бросить. Брюссель и ЕС хотят выкинуть в Украину и ядерные отходы, но тут большая власть берет деньги. А это просто хлам, который стоит копейки", - заявил он.

Народный депутат Украины (фракция "Блока Петра Порошенко") АНДРЕЙ АНТОНИЩАК привел в качестве примера два автомобиля:

"RENAULT Megane и SKODA Octavia: мы посчитали, что ориентировочно стоимость автомобиля уменьшается на 20-25 % относительно действующих норм. SKODA Octavia 2008-2009 года выпуска на рынке стоила 6,5 тысяч евро, а сейчас она будет стоить 5 тысяч евро. Цена RENAULT Megane тех же годов выпуска колеблется в районе 1,4 – 1,5 тысячи евро", - рассказал он в комментарии #Буквам.

По его словам, этот законопроект действительно позволяет легализовать машины на иностранных номерах, а их владельцам честно уплатить налог. Кроме этого, собранный акциз за подержанные автомобили, которые были ввезены в период с 2015 по 2018 гг., будет идти непосредственно в Пенсионный фонд.

"Данный законопроект позволяет существенно расширить перечень автомобилей, которые можно ввозить на территорию Украины. То есть экологическая норма Евро 5 отменяется, и она опускается до Евро 3. Это могут быть 15, 16 и 17-летние машины. Однако старые машины невыгодно будет ввозить с точки зрения этих всех наценок", - подчеркнул нардеп.

Андрей Антонищак сослался на опыт Молдовы и стран Прибалтики, где правительство сделало ставки и акциз еще выше.

"Я еще хотел бы отметить, что в Евросоюзе действует единая таможенная граница, поэтому европейцы не платят акциз и таможенный сбор. И если европеец захочет купить американский или японский автомобиль, то он ему обойдется дороже, чем у нас", - добавил народный депутат.

Он также отметил, что после 180 дней наступают жесткие санкции в виде штрафов до 200 тысяч гривен, конфискации автомобиля и лишения водительских прав на год.

"Мы даем полгода времени, ведь по разным оценкам на "евробляхах" ездят от 600 тысяч до 1 миллиона людей", - уточнил он.

Законом о "евробляхах" депутаты попытались решить давно уже назревшую проблему легализации автомобилей с транзитными номерами. С одной стороны, им удалось существенно снизить стоимость их растаможки, но с другой – они разрешили ввоз в страну автомобилей, срок эксплуатации которых превышает все мыслимые и немыслимые показатели. Не превратится ли после этого Украина в свалку отработавших свой ресурс европейских легковушек?