За кого я буду голосовать на выборах мэра Киева

Опубликовано: Пятница, 09 октября 2015 22:54
Lelik Krakowsky Автор статьи:

Я долго думал, кому я буду отдавать свой голос на выборах мэра Киева.

В общем, долго размышлял и понял, что мой выбор - это Александр Омельченко. И это не потому, что он сватает на пост главного градоначальника ватного городского сумасшедшего - поклонника восставшей "Новороссии" Колю Дульского, а по вполне резонным причинам. И они очень весомы.

Во-первых, он был мэром еще при Кучме. А Кучма, в отличие от Януковича и Порошенко, не разделял страну по языковому признаку и предотвратил гражданскую войну в 2004-м. То есть, Омельченко, так же как и Кучма, дорожит жителями Киева и не станет делить их по признаку проживания Правобержного или Левобережного Днепра. А тем более устраивать военный конфликт.

Во-вторых, Омельченко, в отличие от Черновецкого и Кличко, ценил городское общественное пространство и не занимался точечной застройкой исторического, архитектурно-важного, ментально-образующего, Киевского центра.

Он все закапывал под землю. Даже торговые центры. И это лучше, чем заниматься реконструкцией промышленных заводов, но превращать их в итоге - в ТРЦ.

К тому же, именно после Омельченко, Киев получил разветвленную сеть подземных переходов, которую в будущем предприимчивые киевляне застроили торговыми роллетами с цветами, бананами и свеклой. А если бы не возможность ставить эти роллеты, то украинское общество никогда бы не узнало, что налоги можно не платить и брать пример с Сингапура в экономических реформах.

В-третьих, и это самое главное, Омельченко, в отличие от других киевских чиновников, занимался привлечением жителей Киева на футбольные площадки города и даже создал футбольный клуб "Арсенал", который должен был стать глобальным конкурентом киевскому "Динамо". Омельченко понимал вред, наносимый "Динамо" и его футбольными болельщиками в культурной сфере города и потому предпринял попытку сделать из киевлянина более осознанного спортивного болельщика, знающего толк в контр-культуре и не принимающего расизм.

"Арсенал" должен был стать, на минуточку, муниципальным клубом и спонсироваться из городского коммунального бюджета. А спонсировать футбольный клуб из киевского бюджета - лучше, чем спонсировать из него фестивали уличной еды и пробежки под каштанами.

Омельченко даже пообещал построить для "Арсенала" футбольный стадион. Но политические гонки не дали ему реализовать это обещание, что позволило надругаться над "Арсеналом" его следующим владельцам: мини-олигархам - Рабиновичу и Онищенко, а так же другу Сергея Думчева (который, как бы, главное официальное лицо партии "Рух за Реформы") Алексею Кикирешко.

Я не хочу, чтобы мэром Киева становились жлобы из "Руха за реформы", спортсмены из "Удара" и нацисты из "РПЛ". Я хочу видеть тот Киев, который я застал в 2002 году.

И потому, Омельченко - это мой выбор и именно за него я призываю голосовать.