Party time: Самые стильные платья для идеальной новогодней вечеринки

Опубликовано: Воскресенье, 09 декабря 2018 11:26
Ксения Новикова Автор статьи:

В преддверии новогодних праздников вереница тематических мероприятий кажется нескончаемой. Сезон корпоративов вот-вот должен начаться, и продлиться он, без малого, до середины января. Ответ на самый важный вопрос "что надеть" кажется очевиден - платье, конечно же. Золотые, серебряные, с пышными рукавами и драпировкой, макси и мини, декорированные перьями и расшитые пайетками, в стиле "Светской жизни" и "Великого Гэтсби": #Буквы собрали самые красивые платья для самых крутых вечеринок.

Платья с накладными плечами, рукавами-буфами или обьемной оборкой переходящей от линии плеча к рукавам возвращают нас в 80-е, именно эта эпоха господствовала на мировых подиумах в этом году. Необычные рукава та деталь образа, что сделает его праздничным, но не слишком  пафосным. Яркое коктейльное платье, насыщенного голубого или розового оттенка, длиной чуть выше колена, идеальный вариант для новогодней вечеринки с коллегами в офисе.

1

Виттория Черетти для Vogue USA, фото: Theo Wenner

2

Topshop x Halpern sequin dress, Topshop.com

3 copy

Фото: rotatebirgerchristensen / Instagram

Скажем спасибо Энтони Ваккарелло из Saint Laurent за то, что вернул в моду секс и мини. Дерзкие мини-платья с глубоким вырезом, абсолютное воплощения бунтарства и рок-н-ролла. Носить такое платье обязательно в паре с высокими сапогами и smokey eyes, а потом - отрываться, отрываться, и еще раз отрываться на самых отвязных вечеринках.

4

 Theo Wenner, Vogue UK, January 2017

5

Saint Laurent зима 2018, фото: Yannis Vlamos/ Indigital

6

Кендалл Дженнер, фото: Theo Wenner

Цветочный принт был одним из основополагающих этим летом, разные его вариации встречались у Dolce&Gabbana, Escada, Erdem, Fendi и Zara. Как правило, такая расцветка выглядит крайне женственно и, по-девичьи, наивно, но Saint Laurent  удалось вдохнуть сексуальность даже в цветы, бренд выпустил целую линейку ярких цветастых мини-платьев .

7

Кристи Тарлингтон в платье Saint Laurent, фото: Instyle.com

8

Фото: anthonyvaccarello / Instagram

9

Фото: dolcegabbana / Instagram

Зеленый цвет всегда ассоциируется с зимними праздниками, новогодней елкой и венками из омелы. Чтобы правильно обыграть его обращайте внимание на фактуру: платье А-силуэта расшитое зелеными пайетками со вставками из черного шифона у Karen Millen, блестящее с глубоким вырезом у Topshop, или цвета металлик с зеленым отливом, и обязательно серебряные сапоги к нему в пару.

10

Фото: karen_millen / Instagram

11

Фото: Topshop x Halpern sequin dress, Topshop.com

12

Фрея Беха-Эриксен для Vogue UK, фото: Theo Wenner

Серебряное вечернее платье, в котором появляется  героиня Блейк Лайвли в драме Вуди Аллена "Светская жизнь", уже стало каноническим. К слову, голливудская актриса известна тем, что не пользуется услугами стилиста, а подбирает гардероб самостоятельно. Блейк часто надевает платья именно серебряного оттенка для выхода в свет или на вечеринки, а в этом сезоне серебро еще и один из самых популярных материалов. Подобными платьями наполнены коллекции Balmain и Paco Rabanne.

13

Кадр из фильма "Светская жизнь", townandcountrymag.com

14

Платье Paco Rabanne, фото: Indigital

15

Фото: balmain / Instagram

Струящееся шелковое платье на тонких бретелях, длиной в пол, нестареющая классика. В таком платье можно и под венец отправиться, и на званый ужин. В этом сезоне актуальны светлые оттенки шелка - белый, беж, экрю, чайная роза. Dolce&Gabbana, Zac Posen, Gianfranco Ferré и Givenchy часто используют шелк для своих изделий, а среди украинских брендов Bevza и Lake Studio шьют именно такие платья - легкие, невесомые, плавно повторяющие силуэт тела.

16 

Фото: Steven Meisel для Vogue

17 

Фото: BEVZA 

18

Фото: Lake Studio

Снова стало модным драпировать одежду, этот прием используют Balenciaga, Saint Laurent, Burberry и многие другие. Особенно красиво драпировка выглядят в сочетании с яркими цветами и массивными украшениями, крупный браслет или сережки, завершат образ в духе 80-х.

19 

Balenciaga pre-spring 2019, Vogue France

20

Фото: Saint Laurent , ysl.com

21

Фото: riccardotisci17 / Instagram

#Буквы уже рассказывали, что перья будут очень востребованы нынешней зимой. Платье декорированное перьями выглядит торжественно и хорошо вписывается в стилистику 20-х, вспомните хотя-бы образ Дейзи Бьюкенен из фильма "Великий Гэтсби". Alexander McQueen уже много лет создает умопомрачительные, роскошные вечерние наряды усыпанные перьями. Среди более демократичных марок, коктейльные платья из перьев можно найти у отечественного бренда OMELYA Atelier, дизайнер Костя Омеля уже не первый сезон использует их в своих коллекциях. "Эти самые платья" стали настолько популярны, что для них создали отдельную страницу в Instagram Omelya T-Dress.

22 

Alexander Mcqueen, фото: www.alexandermcqueen.com

23

Наталья Водянова в платье Alexander McQueen для Vogue US, фото: Steven Meisel

24

Фото: omelya.tdress / Instagram

Если платья и юбки совсем не ваш конек, ситуацию может исправить блестящий комбинезон. Комбинезон цвета металлик из тонкого плиссе или усыпанный стразами и разноцветными камнями выглядит по-настоящему празднично, а в свете софитов еще и будет переливаться всеми цветами радуги. Серебряные комбинезоны есть в коллекциях у Phillip Lim и Balmain. Topshop совместно с британским брендом  Halpern выпустили целую линейку одежды для любителей блесток, в том числе комбинезон расшитый пайетками с открытой линией декольте.

25

Фото: Theo Wenner / Vogue UK

26

Фото: Topshop x Halpern sequin dress, Topshop.com

27

28

Фото: caradelevingne_cara / Instagram