Ukrainian Fashion Week: одежда-трансформер, вещи унисекс и платья-бабочки

Опубликовано: Вторник, 05 февраля 2019 14:40
Элина Сулима Автор статьи:

В рамках продолжающейся в Киеве Недели моды украинские дизайнеры представили новые коллекции одежды сезона осень-зима 2019-2020. Наиболее запоминающимися стали пальто-трансформеры, блузы унисекс, деревенские комбинезоны, платья-бабочки и костюмы для экстремалов. #Буквы расскажут о наиболее оригинальных моделях второго и третьего дня показов. Как прошел первый день Ukrainian Fashion Week читайте в предыдущем материале.

 Мода 50-х от Lake Studio

Дизайнеры Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова (Lake Studio) для создания новой коллекции вдохновлялись фильмом 1950-х годов "Все о Еве". Во время показа зрители увидели образ девушки, которая меняет свой образ под настроение. Вчера она была одета в мини-платье в паре с высокими сапогами-чулками, а сегодня – в платье с корсетом. Завтра она захочет примерить сдержанный костюм насыщенных цветов, либо принтованные (цветочки, кружева) вещи.

Принты для бренда создала украинский график и художница Нина Денисова, использовавшая специальную технику пэчворк.

В новом сезоне дизайнеры использовали разные материалы – шерсть, шелк, жаккард, жатый коттон и вискозу, а также шили одежду из экоткани купра (черный блестящий костюм).

LAKE STUDIO

Фото: fashionweek.ua

LAKE STUDIO_01

Фото: fashionweek.ua

LAKE STUDIO_02

Фото: fashionweek.ua

LAKE STUDIO_03

Фото: fashionweek.ua

Танго от ARUTIUNOVA

На Ukrainian Fashion Week дизайнер Анна Арутюнова показала гостям изысканный и полный страсти танец – танго. Она выбрала эту тему не зря, поскольку в прошлом была многократной чемпионкой Украины и мира по танцам. Образы моделей были настолько изящны и женственны, что казалось, они не идут по подиуму, а парят в воздухе. Облегающие трико и невесомые прозрачные юбки, украшенные снизу перьями, производили впечатление полной невесомости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Почему за украинской фэшн-индустрией будущее?

Бальные танцы просматривались и сквозь силуэтные пальто, которые были украшены ручной вышивкой. Платья с вырезом и перьями разной длины придавали женским силуэтам грациозность, утонченность и неуловимое благородство. В коллекции также присутствовали шелковые рубашки, украшенные вышивкой, мини-юбки и широкие брюки с лампасами.

Преобладали глубокие темные тона (черный, фиолетовый и баклажановый), но иногда они разбавлялись яркими и пастельными (розовыми и коралловыми). При изготовлении своих нарядов дизайнер использовала шелковую органзу и шифон, шерстяные и хлопчатобумажные крепы и трикотаж. В качестве украшения применялись страусовые перья и хрусталь.

ARUTIUNOVA _01

Фото: fashionweek.ua

ARUTIUNOVA_02

Фото: fashionweek.ua

ARUTIUNOVA_03

Фото: fashionweek.ua

ARUTIUNOVA_04

Фото: fashionweek.ua

Одежда для экстремалов от PRZHONSKAYA

Новую коллекцию осень-зима дизайнер Елена Пржонская посвятила людям, пытающимся адаптироваться к экстремальным условиям. Многослойность, неровные края, двойные рукава и клетка выглядели довольно гармонично и сдержано. При этом дизайнер играла не только с формами, но и с комбинацией тканей (зеленая плиссировка с клеткой и серым цветом, клетка с молочным).

PRZHONSKAYA_01

Фото: fashionweek.ua

PRZHONSKAYA_02

Фото: fashionweek.ua

Из-за использования в коллекции теплых вещей и свитеров из козьего пуха она выглядела несколько грубой, но при этом очень удобной и повседневной. Просторные платья, теплые костюмы, пальто-пончо, пальто-жилеты, шубы с мягкой линией плеча выглядели очень уютно и тепло. В них действительно не замерзнешь в прохладную осень или холодную зиму. Некую суровость образам придавали большие коробки, скрученный поролон и пластмассовые канистры, надетые вместо рюкзаков и перетянутые ремнями.

"Коллекция грубовата, потому что мы вдохновлялись красотой и враждебностью природы. Человек должен учиться находиться в природе и быть в гармонии с природой - в противном случае ему не выжить. В частности, нас вдохновляли альпинисты, взбирающиеся на Эверест, а наш музыкальный проект "Транскрипт" сам писал музыку под эту коллекцию. Музыка называется "8 848" – это высота Эвереста. Что касается рюкзаков, то мы хотели показать, как обычно шерпа (народность в Непале) помогают альпинистам взбираться на горы и нести всё необходимое (воду, еду и кислород). Они это делают, чтобы альпинисты могли спокойно добираться к нужным им горным участкам и базовым лагерям», - поделилась с #Буквами Елена Пржонская.

PRZHONSKAYA_03

Фото: fashionweek.ua

PRZHONSKAYA 04

Фото: fashionweek.ua

Для создания функциональных двусторонних вещей дизайнер использовала дабл (двусторонние) ткани, шерсть, трикотажное полотно, букле, коттон, плащевую ткань и шелк.

Кактус и LARISA LOBANOVA

В своей коллекции дизайнер Лариса Лобанова создала яркие и одновременно легкие образы. Ее одежду можно надевать каждый день как на романтическую прогулку, так и в офис. У платьев и комбинезонов пышные рукава сочетаются со строгим верхом и объемным низом или широкими брюками. Украшением нарядов стали цветочные принты, полоска, пелерины и рукава кроя летучая мышь. В коллекции очень разнообразная цветовая гамма, начиная от черного и лимонного, заканчивая белым и терракотовым.

"Главный герой наших принтов – это кактус, поскольку мы хотели обратить внимание на характер девушки, которая может быть очень жесткой и колючей, а может расцвести как весна, если ее полюбить такой, какой она есть. Если вы заметили, то у нас в конце коллекции кактусы расцвели. Женщина должна летать и парить, иначе нет смысла тогда нам жить. Терракотовый я хотела сделать основным цветом коллекции, но так получилось, что его было немного. Это цвет красной глины и калифорнийских пустынь. Он символизирует начинания с чистого листа, поэтому на нем обязательно зацветет что-то новое", - рассказала она #Буквам.

LARISA LOBANOVA_01

Фото: fashionweek.ua

LARISA LOBANOVA_02

Фото: fashionweek.ua

LARISA LOBANOVA 03

Фото: fashionweek.ua

LARISA LOBANOVA_04

Фото: fashionweek.ua

Деревенский стиль FLOW THE LABEL

Бренд FLOW THE LABEL перенес зрителей в мир книги Марка Твена "Приключения Тома Сойера". Для создания соответствующей атмосферы FLOW THE LABEL выстелили пол полотном, по его краям разбросали кору деревьев, а также расставили стога сена, деревья и камыши с цветами. По залу, наполненному ароматом деревни, шли модели в очень простых и удобных вещах. В коллекции были представлены романтичные и легкие платья, брюки с завышенной талией, рубашки с широкими рукавами, практичные комбинезоны и смешные шляпки. Несмотря на заявленную тему, одежда натуральных цветов выглядела довольно стильно, и ее можно использовать для повседневного ношения.

"У нас главным источником вдохновения был роман Марка Твена "Приключения Тома Сойера", поэтому мы хотели воссоздать атмосферу из этой книжки - создать деревенский стиль, сделать соответствующие декорации и подчеркнуть тем самым настроение коллекции. Мы хотели сделать красивую и удобную одежду, поскольку в наше время женщины очень активны, и у них очень много дел в течение дня. При этом они должны выглядеть стильно и обязательно чувствовать себя комфортно в своей одежде. Линию аксессуаров (шляпки и сумочки) нам помог создать бренд Lili_knits, а кожаные изделия нам делали pppartem. Это была работа трех брендов", - рассказала в комментарии #Буквам дизайнер Виктория Баланюк.

FLOW THE LABEL 01

Фото: fashionweek.ua

FLOW THE LABEL 02

Фото: fashionweek.ua

FLOW THE LABEL 03

Фото: fashionweek.ua

FLOW THE LABEL_05

Фото: fashionweek.ua

FLOW THE LABEL 06

Фото: fashionweek.ua

ARTEMKLIMCHUK и "богемная рапсодия"

В коллекции ARTEMKLIMCHUK нового сезона присутствовали как женские модели, так и мужские. В коллекции преобладал черный цвет, но она не выглядела мрачно, а скорее изысканно и довольно смело. А все благодаря пайеткам, вышивке, бахроме, бисеру и кристаллам. Все модели - будь то жакет, свитер или платье - были опоясаны тонким поясом, что подчеркивало прелести женской фигуры. Не обошлось и без тонких шифоновых юбок и шифоновых вставок на платьях. Мужские образы дополняли прозрачные блузы и черные брюки с бахромой или вышивкой.

"В качестве музыкального сопровождения были выбраны композиции украинской группы "Иванов Даун". Моя коллекция – это посвящение кафе "Хлам" (расшифровывается как художники, литераторы и музыканты), которое существовало сто лет назад за моим шоурумом на улице Заньковецкой. Позднее русский писатель Михаил Булгаков переименовал его в "Прах". Сама коллекция рассказывает о юных художниках, поэтах, писателях и просто о красоте и свежести. Мы используем различные оттенки черного, и они на самом деле разного цвета, если внимательно присмотреться", - поделился он с журналистами.

ARTEMKLIMCHUK_01

Фото: fashionweek.ua

ARTEMKLIMCHUK_02

Фото: fashionweek.ua

ARTEMKLIMCHUK 03

Фото: fashionweek.ua

ARTEMKLIMCHUK 04

Фото: fashionweek.ua

ARTEMKLIMCHUK 05

Фото: fashionweek.ua

 Унисекс-вещи от JULIYA KROS

В новом сезоне осень-зима бренд Juliya KROS (J.Perekriostova) впервые выпустил коллекцию под новым названием "Monochrome". Она объединила в себе основные направления Juliya KROS – экологичный дизайн, функционализм и унисекс, монохромная цветовая гамма и деконструкция в крое. Основная идея дизайнера – многофункциональная одежда, позволяющая минимизировать количество вещей в повседневном гардеробе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ukrainian Fashion Week: яркие фото с показов

Модели дефилировали в кейп-трансформерах (верхняя одежда без рукавов), шарфах-сумках, белых рубашках и клетчатых комбинезонах. Монохромная цветовая гамма в коллекции сочеталась с различной фактурой и неровными краями (лаковая экокожа, жатые и структурные ткани, искусственный мех и клетка). Для пошива плащей и теплых кейпов использовались инновационная плащевая ткань, меняющая цвет от механического сжатия, и непромокаемая костюмная ткань.

"Юлия – это архитектор вещей, и она создает одежду, которая между собой комбинируется. Один пуховик может служить как пять вещей, а рубашку можно носить задом наперед. Ее главный месседж миру – гардероб должен быть компактным и позволяющим людям экспериментировать со своими вещами. Ее вдохновляют человеческие улыбки и взгляд, и оттуда у нее выстраивается геометрия самих вещей. Дизайнер любит спокойствие и внутреннее гармоничное состояние, поэтому очень часто использует черно-белые тона (инь-янь). В основном все материалы закупаются в Италии и Франции. Конкретно в этой коллекции использовались разные ткани – от шелка до жатки", - поделился с #Буквами стилист бренда Juliya KROS Кирилл Савченко.

JULIYA KROS 01

Фото: fashionweek.ua

JULIYA KROS 02

Фото: fashionweek.ua

JULIYA KROS 03

Фото: fashionweek.ua

JULIYA KROS 05

Фото: fashionweek.ua

Одежда-трансформер от DZHUS

Очень креативно подошел к демонстрации своей коллекции бренд DZHUS. Во время показа модели самостоятельно "перекраивали" одежду-трансформер, создавая уникальные вещи. Многофункциональность изделий позволяла из воротника сделать конусный капюшон, юбку превратить в сумку, рукава трансформировать в воротник и капюшон, кофты – в высокий воротник, а из брюк сделать пальто и безрукавку. Брюки, пальто и кофты были соединены замками или застежками, что позволяло легко конструировать любые образы.

DZHUS_01

Фото: fashionweek.ua

DZHUS 02

Фото: fashionweek.ua

DZHUS 04

Фото: fashionweek.ua

DZHUS 05

Фото: fashionweek.ua

В конце показа вышли модели в трубчатых одеяниях и боди, которые больше напоминали одежду будущего (экзоскелеты) и чем-то были похожи на костюмы из фильма Люка Бессона "Пятый элемент".

DZHUS 06

Фото: fashionweek.ua

DZHUS 07

Фото: fashionweek.ua

"Мы придерживаемся идеологии сознательного потребления, и у нас все изделия выполнены из этичных материалов (cruelty-free), то есть у нас задействуются продукты в наших изделиях. Для наших теплых вещей мы взяли экологически чистый конопляный утеплитель (разработанный маркой DevoHome), который по своим свойствам не уступает продуктам животного происхождения. Что касается трансформации, то она, действительно, дает большое преимущество. Например, человек может приобрести одно изделие и использовать его десятками различных способов. Таким образом, он не только экономит средства, но и помогает экологии, минимизируя свой шопинг. В зависимости от настроения, полета фантазии, погоды и обстоятельств можно изменить свой образ так, чтобы максимально соответствовать своему внутреннему состоянию. Мое вдохновение идет от формы, абстрактной геометрии и от структуры нашего мироздания. Мне кажется, что геометрия, которая есть в крое изделий, слишком ограниченная. Следовательно, если у нас есть рукав, то стоит подумать, как его еще можно использовать (пристегнуть, свернуть)", - объяснила дизайнер Ирина Джус.

Нью-йоркская мода от VOROZHBYT&ZEMSKOVA

Во время создания новых моделей для бренда VOROZHBYT&ZEMSKOVA дизайнеры вдохновлялись Нью-Йорком – его звуками, темпом жизни, формами и красками. Развивая урбанистическую тему, они черпали вдохновение из снимков улиц американского города, начиная от Манхэттена и заканчивая Бруклином. Поэтому в коллекции были представлены пальто из мягких тканей, куртки-анораки, свитшоты, укороченные брюки.

В своей коллекции Алена Ворожбит и Татьяна Земскова используют светоотражающую ленту, металлические застежки на кожаной основе, карманы и капюшоны oversize.

Образы получились очень яркими (сиреневый, розовый, малиновый, красный), насыщенными и ультрамодными: насыщенного цвета боди, прозрачные шифоновые платья и юбки, приталенный брючные костюмы под пояс.

VOROZHBYTZEMSKOVA 01

Фото: fashionweek.ua

VOROZHBYTZEMSKOVA 02

Фото: fashionweek.ua

VOROZHBYTZEMSKOVA 03

Фото: fashionweek.ua

VOROZHBYTZEMSKOVA 04

Фото: fashionweek.ua

VOROZHBYTZEMSKOVA 05

Фото: fashionweek.ua

"Мы вдохновляемся новыми городами, их новой энергией, запахами, звуками. В мире столько всего интересного, и, насмотревшись различных красот, хочется творить и ездить за новыми впечатлениями. Мы попытались поэкспериментировать со светоотражающей лентой, тканью, и нас это затянуло. Мы хотели передать наше восприятие и наш взгляд на Нью-Йорк. Мы использовали очень удобный искусственный низковорсный мех (поддающийся переработке), шелк, шерсть, вельвет и шифон. В своем городском стиле мы использовали светоотражающую пленку, которая дает модный на сегодня блеск и серебро. Также это очень важно, потому что нам все равно придется ее где-то использовать и думать, чтобы это было красиво. Это может сохранить жизни людей, которые в темное время суток будут видны на дорогах", - рассказали они #Буквам.

Наряды-бабочки от DAFNA MAY

"Бабочки – это цветы, которые сорвал ветер". С такой фразы начинается показ бренда DAFNA MAY под названием "Метаморфозы". Свою коллекцию дизайнер Дафна Майберг сравнила с трансформацией женщин в бабочек. В природе существует более 150 тысяч бабочек, и каждая из них уникальна, как и представительницы прекрасного пола. Тем более, что женщина с легкостью может перевоплотиться из куколки в бабочку – символ свободы и красоты.

Дафна Майберг создала одежду как для повседневного ношения, так и для вечернего выхода. В коллекции представлены кожаные и принтованные платья, кожаные и легкие костюмы, летящие блузы с женственными юбками и роскошные вечерние наряды. Форму крыльев бабочек напоминают длинные шлейфы, рукава-буфы или струящиеся рукава, расширяющиеся от локтя, а также черные тиары с мотыльками.

"Я была летом в Лондоне и посетила зоопарк, где была комната с бабочками. И мне понравился сам процесс, как они выходят из кокона и меняются. Меня это очень сильно вдохновило, и они мне напомнили женщин, которые не стоят на месте, а постоянно двигаются и меняются каждый сезон. Я хотела, чтобы эта коллекция была носибельной, чтобы женщина могла в моем наряде пойти как на работу, так и выйти вечером куда-то с друзьями. К моему наряду женщина может легко подобрать туфли, сумку или аксессуары", - рассказала журналистами Дафна Майберг.

DAFNA MAY 01

Фото: fashionweek.ua

DAFNA MAY 02

Фото: fashionweek.ua

DAFNA MAY 03

Фото: fashionweek.ua

DAFNA MAY 05

Фото: fashionweek.ua

DAFNA MAY 06

Фото: fashionweek.ua