Ukrainian Fashion Week: Кассабланка, итальянская кинодива, «живые» и «грязь»

Опубликовано: Вторник, 05 февраля 2019 22:37
Элина Сулима Автор статьи:

Поскольку большинство крупных брендов уже презентовали свои коллекции на прошлой неделе, четвертый день Ukrainian Fashion Week был посвящен молодежным, провокационными и эпатажным дизайнерам. Мода 90-х от SANNA ONE, итальянские образы от KATERINA RUTMAN, "пацанская" мода от SONYA MONINA, яркая одежда от ROUSSIN BY SOFIA ROUSINOVICH и "грязная" мода от DASTISH FANTASTISH. #Буквы расскажут о самых ярких и интересных образах предпоследнего дня модного марафона.

SANNAONE

В новом сезоне осень-зима вдохновением для бренда SANNA ONE послужил черно-белый фильм "Касабланка" и мода 90-х. В своей новой коллекции дизайнер Оксана Островская исследует тему влияния мужской моды на женскую.

Именно поэтому в моделях одновременно сочетаются мягкие феминные формы и грубые маскулинные - кушаки (лента, завязанная на поясе) на брюках, сорочка с манишкой (пришитый нагрудник) на рубашках и воротники на жакетах.

Мода 90-х перекликается с современной в виде больших бантов, завязанных на коротких платьях или топах. В коллекции присутствуют как приталенные, так и прямые силуэты. Их украшают экстравагантные широкополые шляпки черного и бежевого тонов.

В коллекции преобладала палитра черных, серых и бежевых тонов, которые иногда дополнялись зелеными тонами и черными блестящими пайетками.

При создания моделей Островская использовала натуральную кожу, хлопок, тафту, шелк и костюмные ткани.

SANNA ONE FW2019 20 03

SANNA ONE FW2019 20 19

SANNA ONE FW2019 20 09

SANNA ONE FW2019 20 04

SANNA ONE FW2019 20 06

SANNA ONE FW2019 20 12

SANNA ONE FW2019 20 10

SANNA ONE FW2019 20 13

Фото: fashionweek.ua 

KATERINA RUTMAN

Философией бренда KATERINA RUTMAN является принцип "slow living", при котором человек сам выбирает свой ритм жизни для получения удовольствия от простых вещей. Он же и стал основополагающей идеей при создании новой коллекции. Она призывает людей к отказу от постоянной спешки и суеты, предлагая взамен жить полноценной жизнью.

Дизайнер Катерина Рутман также вдохновлялась легендарной актрисой итальянского кино Моникой Витти, поэтому женские образы у нее получились очень элегантные и изысканные. В коллекции преобладали вязаные вещи (майки-платья, кардиганы, комбинезоны с открытыми плечами), барахтанье (платья и комбинезоны) и шелковые вещи (брюки). Также присутствовали костюмы с пелериной и воротниками в виде листьев с пышными рукавами. Мягкие тона одежды (кирпичный, бежевый, топленое молоко, пыльный розовый, голубой) разбавляли яркие аксессуары (желтые пояса, браслеты и клатчи) от бренда VESNA, а также стильные шляпы.

"В этой коллекции мне захотелось добавить более понятные, повседневные и носибельные вещи, чтобы это выглядело красиво и стало выражением собственной индивидуальности женщины. Я добавила микс фактур, то есть шифон с вязкой. Также я очень люблю бархат, который всегда выглядит дорого, тем более, что мы всегда используем хорошие и дорогие ткани. Для меня коллекция стала маленьким достижением, так как я нашла компромисс между красивыми и носибельными вещами", - поделилась с #Буквами Катерина Рутман.

KATERINA RUTMAN FW2019 20 01

KATERINA RUTMAN FW2019 20 03

KATERINA RUTMAN FW2019 20 04

KATERINA RUTMAN FW2019 20 07

KATERINA RUTMAN FW2019 20 18

Фото: fashionweek.ua

SONYA MONINA

Бренд SONYA MONINA представил полноценную мужскую коллекцию для молодых и уверенных в себе мужчин. Основные посылы коллекции - свобода и независимость, сила и смелость, высокие цели и отсутствие каких-либо ограничений. SONYA MONINA объединила спортивный и офисный стиль, создав неповторимые и интересные образы.

Модели, шедшие по залу в спортивных штанах-галифе с ярками оторочками по боках и жатыми кофтами, больше напоминали "пацанчиков с Троещины". Продолжением городского стиля стали брючные костюмы с укороченными штанами и удлиненными пиджаками, а также длинные пальто и куртки. Очень удачно смотрелись аксессуары — смешные вязанные шапки, украшения в виде подвесок различной формы и яркие носки (желтые, зеленые и синие).

SONYA MONINA FW2019 20 02

SONYA MONINA FW2019 20 05

SONYA MONINA FW2019 20 11

SONYA MONINA FW2019 20 16

Фото: fashionweek.ua

ROUSSIN BY SOFIA ROUSINOVICH

Коллекция "Живой" от ROUSSIN BY SOFIA ROUSINOVICH была выполнена в стиле 90-х и больше подходила для молодого поколения. Именно поэтому дизайнер София Русинович решила очень креативно подойти к ее показу. Ее модели не только дефилировали по подиуму, но и сидели, звонили, общались между собой, ходили туда-сюда - то есть вели себя весьма непринужденно и раскованно.

Коллекция ROUSSIN BY SOFIA ROUSINOVICH поражала сочетанием несочетаемых цветов, но даже несмотря на это вещи выглядели гармонично и забавно. Модели прогуливались в широких спортивных штанах, джинсах с большим количеством карманов, объемных толстовках и рубашках, парках и анораках (ветровках). На футболках и худи красовались надписи "Живой" и "Мама я живой", выполненные флуоресцентной краской.

"Я очень люблю живых и подвижных людей, которые стремятся к чему-то и хотят поменять что-то в своей жизни. И мне кажется, что такие люди выглядят всегда ярко и непосредственно. Мне захотелось сделать что-то для них, чтобы украсить этот грустный мир. Мы решили совместить четкую проходку для фотографов и непринужденное поведение ребят, чтобы создать уличную атмосферу. Вообще, наш бренд специализируется на спортивной одежде, поскольку это удобно и комфортно, тем более сейчас многие люди отходят от классики. Что касается материалов, то здесь присутствуют рефлективные ткани, которые проявляют светоотражающий эффект в темное время суток. Таким образом я поддерживаю безопасность на дорогах. Также мы создали сумки из использованных полиэтиленовых пакетов и пленки", - рассказала #Буквам София Русинович.

ROUSSIN BY SOFIA ROUSINOVICH FW2019 20 04

ROUSSIN BY SOFIA ROUSINOVICH FW2019 20 02

ROUSSIN BY SOFIA ROUSINOVICH FW2019 20 30

Фото: fashionweek.ua

DASTISH FANTASTISH

Бренд DASTISH FANTASTISH представил очень провокационную и эпатажную коллекцию под названием "Грязь". Своей работой дизайнер Владимир Демчинский хотел показать, что большинство предметов или явлений (билборды, вывески и популизм), окружающие нас, на самом деле, всего лишь грязь. Из-за этого коллекция была больше похожа на стеб и высмеивание привычных вещей.

Основным ее тезисом стала цитата американского поэта Роберта Уоррена: "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать".

В образах моделей соединились различные стили, эпохи и фактуры. Например, мужчины выходили в кожаных юбках, напоминавших одежду римских легионеров, штанах и кофтах в самурайском стиле, шлемах и наплечных накладках, похожих на одежду из американского футбола. Часть моделей были в балаклавах и строительных перчатках, а их лица были испачканы грязью. 

"Здесь очень много всего намешено, начиная от Японии, и заканчивая Римом. Это такая эклектика, где все перемешано и очень небрежно выставлено напоказ. В коллекции отображены переживания последних моментов, связанные с погодой, политическими пертурбациями, популистическими моментами и просто с настроением масс в целом. Я хотел обратить это все в созидание. А поскольку мы позиционируем себя в формате киберпанка, то мы продолжаем эту стезю, но постоянно привносим туда часто что-то новое. Например, мы используем материалы, которые не предназначены для ношения (нейлон, полиуретан)", - поделился с #Буквами Владимир Демчинский.

DASTISH FANTASTISH FW2019 20 01

DASTISH FANTASTISH FW2019 20 02

DASTISH FANTASTISH FW2019 20 03

DASTISH FANTASTISH FW2019 20 07

 Фото: fashionweek.ua