Чем пополнить гардероб этой весной: советуют фешн-блогеры

Опубликовано: Суббота, 23 февраля 2019 13:35
Елена Данилевская Автор статьи:

Новый сезон — новое обновление гардероба. Трендов весна-лето 2019 не сосчитать, но #Буквы знают о самых важных, которые повлияют на ваш стиль. Неон, велосипедки, питоновый принт, ярко-желтые вещи — как вписать подиумные тренды в повседневный гардероб, знают фешн-блогеры. Мы собрали советы Камиллы Коэлью, Эйми Сонг, Венди Нгуен, Леандры Медин и других модных инфлюэнсеров.

 ВЕЛОСИПЕДКИ

Тренд прошлого сезона – велосипедки из нейлона – все еще продолжают жить на подиумах весна-лето 2019 и городских улицах. Блогер из Нью-Йорка Джессика Вэнг признается, что еще не успела опробовать этот тренд в деле, но присматривается к нему в паре с костюмным жакетом: "Если бы я надела велосипедки, то, скорее всего, начала бы с пиджака негабаритных размеров, который кажется самым безопасным среди модной публики".

Acne Studios

Acne Studios

Antonio Marras

Antonio Marras

Chanel 1

Chanel

Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

Off White

Off White

new york fashion week street style fall 2019 day 3 25

Street Style at New York Fashion Week Fall 2019

А вот Эйми Сонг успела еще в уходящем сезоне придумать с велосипедками несколько практичных образов:

"Я люблю велосипедки, потому что они такие удобные, еще и очень модные. Даже когда становится холодно, вы все равно можете носить велосипедки. В качестве верха подойдет шикарный свитер или пиджак, а на низ — dad shoes (массивные, "уродливые" кроссовки – ред.) или ковбойские сапоги. Я также думаю, что довольно свежая идея попробовать различные текстуры - рифленые или кожаные".

01

Фото: Эйми Сонг

Эими Сонг 2

Фото: Эйми Сонг

Эими Сонг

Фото: Эйми Сонг

НОВЫЙ ДЕНИМ

"Деним — вечная вещь, которой мы все склонны долго держаться. Тем не менее джинсовые тенденции тоже постоянно меняются. Признаюсь, я в вечном поиске новых и будущих стилей, которые можно вписать в мой гардероб", — утверждает Джессика Вэнг. И среди всего обилия джинсовых тенденций, которые мы увидели на подиуме, включая вареный деним, она советует обратить внимание на цветные джинсы.

"Несколько месяцев назад я предвещала в своем блоге возвращение цветных джинсов и думаю, что их время наступило. Быстрый способ захватить тренд — купить пару джинсов кремового (светло-желтого) оттенка или, наоборот, с анималистичным принтом. Упростите свой образ и позвольте джинсам говорить", — пишет Вэнг.

Alberta Ferretti 1

Alberta Ferretti

Dior

Dior

Также, по ее мнению, не стоит проходить мимо мешковатых стилей — это однозначно новый силуэт для города, который смещает с модного пьедестала джинсы-скинни. Джинсовые брюки-палаццо и любые другие широкого и прямого кроя, а также укороченные джинсы с интересной отделкой на подоле или манжетами в виде меха, перьев, с необработанным рваным краем: "Они такие удобные и на самом деле выглядят очень круто, с парой ковбойских ботинок или стильной курткой".

17 copenhagen spring 2019 day 3

Copenhagen Spring 2019

Aalto

Aalto

new york fashion week street style fall 2019 day 5 67

Street Style at New York Fashion Week Fall 2019

Y Project

Y Project

НЕОН

Еще один привет 1980-м – неон в кислотно-зеленом будто вырвался из фестиваля Burning Man, захватив все мировые подиумы от Парижа до Нью-Йорка. В этот раз дизайнеры доказали: неон хорош во всем — в атласе и кружеве, стрейче и весьма повседневном хлопке. Этот тренд уже успел себя зарекомендовать на улицах мировых столиц моды: флуоресцентный акцент способен оживить джинсы, белое платье или образ в песочных оттенках.

Alyx

Alyx

Off White copy

Off White

Balenciaga

Balenciaga

"Важно рассчитывать на креативность при составлении образа. Я знаю, что когда хочешь быть смелым и кричащим, немного сложно не удариться в крайность, поэтому начните с аксессуаров, а затем сделайте ставку только на один неоновый предмет одежды в своем наряде — комбинируйте с более базовыми предметами одежды, такими как джинсы, результат будет потрясающим. Гарантирую вам, что понемногу вы будете чувствовать себя комфортно, делая ставку на цвет", — рекомендует Камилла Коэлью.

Камилла Коэлью

Камилла Коэлью

Blumarine

Blumarine

ВСЕ ОТТЕНКИ БЕЖЕВОГО

Стоит обратить внимание на весь спектр бежевого. Есть в нем какая-то особая расслабленная элегантность, которая тонко пронизывала многие шоу: часто в простых, скромных силуэтах, выполненных в таких же мягких оттенках, как кофе с молоком, карамель, песок или вовсе в цвете взбитых сливок. Такая цветовая палитра выглядит взрослой, глубокой и дорогой, даже если это вещи не из люкс-сегмента, а масс-маркет. Можно сочетать как разные оттенки бежевого в одном наряде, так и составлять монохромные образы: как показали уже сейчас осенние показы в Нью-Йорке и Лондоне, эта тенденция будет пользоваться популярностью и в следующем сезоне.

Chanel

Chanel

Fendi

Fendi

Burberry

Burberry

Rochas

Rochas

"По моему личному мнению, величайшее хакерство в стиле для холодной погоды — одеваться "как брусок сливочного масла" (наслаивая светлые кремовые оттенки). Как только я сама начала реализовывать это, я не могла остановиться. Цвет меня вдохновляет (и заставляет проголодаться)", — пишет Леандра Медин, автор блога Man Repeller.

"Я большой поклонник монохроматических пар, особенно что касается нейтральных и красных цветов. Я обожаю все серые, цвета слоновой кости, бежевые, красные и винные наряды! Они всегда выглядят такими шикарными и никогда не скучными. Я думаю, что главное, на что нужно обратить внимание при выборе таких нарядов, — это смешивание текстур + длины и добавление ярких оттенков (в этом наряде бежевый разбавляет красный акцент)", — советует Вэнди Нгуен, автор блога Wendy's Lookbook.

new york fashion week street style fall 2019 day 4 28

Street Style at New York Fashion Week Fall 2019

new york fashion week street style fall 2019 day 2 51

Street Style at New York Fashion Week Fall 2019

new york fashion week street style fall 2019 day 4 32

Street Style at New York Fashion Week Fall 2019

КОМБИНЕЗОН

Ничто лучше не знаменует повседневный стиль нового формата, как комбинезон. Утилитарно, удобно и с большими возможностями носить его как днем, так и вечером — на высоком каблуке и с элегантными аксессуарами. Главная особенность такого комбинезона — свободная посадка и ровный крой: это не микротренд, а действительно важная инвестиция на несколько сезонов вперед.

"Комбинезон хорошо сочетается с городской жизнью. Будучи гибридом, он практичен и способен идеально вытянуть силуэт. Аксессуары – его драгоценные союзники, которые помогут его преобразовать и придать тот или иной стиль. Эту классическую модель 1980-х годов ярко-оранжевого цвета и с завязкой на вырезе легко стилизовать для создания повседневного образа либо вечерних встреч с друзьями", — пишет Камилла Коэлью.

Salvatore Ferragamo

Salvatore Ferragamo

36 copenhagen spring 2019 day 3

Copenhagen Spring 2019

new york fashion week street style spring 2019 day 3 25

Street Style at New York Fashion Week Spring 2019

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

Камилла Коэлью

Камилла Коэлью

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ

Летняя альтернатива маленькому черному платью — платье белое. В новом сезоне дизайнеры с особым вниманием экспериментировали с его кроем, плавностью линий и функциональным предназначением: платья-рубашки в офис, коктейльные, вечерние, мини и макси. В этом сезоне есть из чего выбрать. Белое платье может стать хорошей базой в летнем капсульном гардеробе: его можно обыграть анималистичным поясом или сумкой, ремнем с массивной пряжкой, цветными аксессуарами или кроссовками.

"Все выдающиеся модные образы кроются в деталях. У этого маленького белого платья так много деталей, за которые я его люблю: от дизайна на одно плечо до каскадных оборок на воздушном рукаве — оно идеально подходит для городских ночей, ужина у воды (Санторини, я жду встречи с тобой!), мест отдыха и многого другого! Я особенно люблю яркий белоснежный оттенок. Это так свежо и элегантно. Подобно тому, как маленькое черное платье хорошо работает с красным (например, помадой), маленькое белое платье одинаково эффектно с малиновыми акцентами. Это дает правильную дозу драмы, не лишая образ простоты и свежести. Свое белое платье я скомбинировала с малиново-красными сандалиями на тонких ремешках и рубиновыми губами", — рассказывает Вэнди Нгуен.

Chloe

Chloé

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Christopher Kane

Christopher Kane

ЖЕЛТЫЙ

В новом сезоне наряды во всех оттенках желтого заполнили подиумы: брючные костюмы, повседневные и вечерние платья, верхняя одежда. "Хит 1980-х годов, цвет вернулся, чтобы придать энергии внешнему виду в течение всего года — не только летом. Я делаю ставку на современные версии с курортным настроением", — советует Камилла Коэлью, выбирая горчичное платье с V-образным вырезом, пышными структурированными рукавами и разрезом, которое идеально дополняет ее загар.

Камилла Коэлью

Камилла Коэлью

Александра Стедман, стилист и фэшн-блогер The Frugality Blog, рекомендует стилистический прием, как легко и просто подружить желтый цвет с остальными вещами:

"Его удивительно легко носить: попробуйте сочетать с нейтральным трикотажем или носить с денимом, чтобы смягчить его. Или выбирайте более медовый или горчичый оттенок, на самом деле есть сотни разных желтых оттенков, которые работают с разными оттенками кожи".

Givenchy

Givenchy

Tibi

Tibi

Carolina Herrera

Carolina Herrera

ВОЗДУШНЫЕ РУКАВА

Викторианские рукава, буфы, покатые плечи – чем замысловатее и пышнее линия плеча, тем лучше. Даже в паре с самыми простыми джинсами воздушные рукава способны создать нежный романтичный образ. Тренд легко применим и в офисе (стоит обратить внимание на платье Rochas), и на пляже или прогулке, и на коктейльной вечеринке. На улицах модных столиц тоже можно найти множество носибельных примеров.

Rochas

Rochas

new york fashion week street style spring 2019 day 1 17

Street Style at New York Fashion Week Spring 2019

new york fashion week street style spring 2019 day 1 53

Street Style at New York Fashion Week Spring 2019

new york fashion week street style spring 2019 day 1 58

Street Style at New York Fashion Week Spring 2019

Carolina Herrera 1

Carolina Herrera

Тренд комментирует Камилла Коэлью: "Всегда наступает такой день недели, когда мы не знаем, как придать новый и более интересный вид нашей одежде, согласны? Я несколько раз ловила себя на этой мысли, но признаюсь, не всегда была полностью удовлетворена. Вот почему я люблю делать ставки на вещи, которые сами по себе уже играют эту роль. Это как раз случай новой тенденции: топы с воздушными структурными рукавами. Совет, как выглядеть достойной похвалы, но при этом не переусердствовать: это скомбинировать топы викторианской эпохи, которые выглядят супервинтажно, с более современными предметами, создавая тем самым интересную смесь стилей".

ПАСТЕЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ

Цвет фисташки, бледно-голубого кюрасао, розовой сладкой ваты, лаванды или яичного желтка — дизайнеры не обошли вниманием пастельные оттенки, которые, как шарик мороженого, освежают в знойную жару или скрашивают грустный блюз дождливого весеннего дня. Оттенки пастели, которые так любят многие стритстайл-звезды, можно найти в коллекциях и Mark Jacobs, и Givenchy, и Chanel.

new york fashion week street style fall 2019 day 2 40

Street Style at New York Fashion Week Fall 2019

new york fashion week street style spring 2019 day 4 39

Street Style at New York Fashion Week Spring 2019

Dolce Gabbana

Dolce & Gabbana

Rochas

Rochas

Пастельные оттенки попали в модный фокус Алисы Ферраз: "Секрет в том, чтобы включить его в образ и не переусердствовать в сладости, нужно избавиться от женских и романтических нарядов и сделать ставку на простой крой или более современные комбинации. Чем больше оверсайза, тем лучше, то есть в образе нужно использовать более одной оверсайз-вещи. Играйте бесстрашно с голубыми тонами, розовыми, желтыми и сиреневыми, устраивайте матчи между ними. Если разобрать мой пример, я взяла голубое макси-пальто Joseph и брюки-палаццо Alexander Wang того же голубого оттенка в паре с розовой водолазкой из кашемира. Это сочетание деликатно, но поразительно в то же время. Контраст между мягкими тонами и чрезмерностью объемов — это идеальное уравнение для городского образа модницы".

Алиса Ферраз

Алиса Ферраз

ДОЖДЕВИК

Те, кто не является поклонником традиционного плаща, возможно, порадуются дождевику. В этом сезоне он скорее напоминает яркое цветистое пальто, классический тренчкот или плащ. Дизайнеры экспериментировали с его цветом, фасоном, отделкой и длиной: у Fendi прозрачный дождевик отделан деталями из коричневой кожи, у Moschino будто разрисован черным маркером, а у Anteprima представлен в А-силуэте с капюшоном и украшен полоской, зигзагом или цветами.

Moschino

Moschino

anteprima 04

Anteprima

"Эта тенденция обладает способностью придать образу забавный оттенок без усилий и помогает нам выйти из повседневной рутины. Более того, самое крутое – в том, что мы можем воспользоваться прозрачностью материала и поиграть с наслоениями. Дождевик из пластика помогает оживить ансамбль, который мог бы быть сам по себе супербазовым", — считает Камилла Коэлью.

new york fashion week street style spring 2019 day 2 6

Street Style at New York Fashion Week Spring 2019

new york fashion week street style spring 2019 day 2 9

Street Style at New York Fashion Week Spring 2019

new york fashion week street style spring 2019 day 4 23

Street Style at New York Fashion Week Spring 2019

ПИТОНОВЫЙ ПРИНТ

По модному календарю 2019-й объявлен годом змеи, которая пришла на смену леопарду. Некоторые дизайнеры хоть и отказываются от экзотической кожи, но от ее имитации — ни за что. Питоновым принтом украшена и верхняя одежда, и платья, и брюки, и аксессуары. Змеиный принт довольно легко вписать в повседневный гардероб: он гармонично сочетается с песочной гаммой, эффектно оттеняет черный наряд и удивительно уживчив с неоновыми оттенками.

"Чтобы добавить глубину и интерес монохроматическим парам, я люблю смешивать их со смелыми принтами и текстурами. Этот наряд — симфония всех моих любимых вещей: искусственный мех, змеиный принт и мягкий трикотаж, закрепленный в цветах слоновой кости и серого. В отличие от леопарда, змеиный принт немного пугает. Узор на леопардовых принтах выглядит словно очаровательный цветок, что делает их мягкими, женственными и легко сочетающимися с большинством нарядов. С другой стороны, узоры из змеиной кожи довольно острые и пульсирующие, поэтому они более интенсивные и их сложнее сочетать с определенным внешним видом. Тем не менее, я люблю играть с различными узорами и текстурами. Смягчить рисунок из змеиной кожи можно нейтральными цветами и мягкими тканями (такими как искусственный мех, плотный трикотаж или нежный шелк)", — советует Вэнди Нгуен.

Off White

Off White

Blumarine

Blumarine

new york fashion week street style spring 2019 day 4 54

Street Style at New York Fashion Week Spring 2019

new york fashion week street style fall 2019 day 1 39

Street Style at New York Fashion Week Fall 2019

Saint Laurent

Saint Laurent