×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 1117

Евгений Мураев: биография кандидата в президенты

Опубликовано: Воскресенье, 24 февраля 2019 13:32
Автор статьи:

15 января Центральная избирательная комиссия зарегестрировала народного депутата Евгения Мураева кандидатом в президенты Украины. Он известен своими скандальными заявлениями об аннексии Крыма и оккупации Донбасса, а также отношением к России. #Буквы предлагают ознакомиться с его краткой биографией, а также каким он видит свое президентство.

 Биография

Евгений Мураев родился в 1976 году в городе Змиев Харковской области. Он изучал финансы на экономическом факультете Харьковского национального университета. Закончил также Юридический университет им. Ярослава Мудрого. С 2000 года занимался торговлей горюче-смазочными материалами.

В 2010 году Мураев основал телеканал NewsOne. 29 августа 2018 года передал данный телеканал в управление Андрею Портнову – экс-советнику и бывшему замглавы администрации беглого Виктора Януковича. После этого Мураев открыл телеканал "Наш".

Политическая карьера

С 2006 года Мураев был депутатом Харьковского облсовета от партии "Виче" (глава - Инна Богословская, позже – Ирина Онищенко), с 2010 года – от "Партии регионов".

В 2010 году тогдашний Президент Виктор Янукович назначил его главой Змиевской райгосадминистрации.

В 2012 и 2014 годах Мураев прошел в Верховную Раду от "Партии регионов". Является членом комитета Парламента по вопросам налоговой и таможенной политики от "Оппозиционного блока". 14 июня 2016 года Мураев вышел из фракции "Оппоблока" в Верховной Раде. 

26 июля прошлого года Мураев и Вадим Рабинович, который вышел из "Оппоблока" в мае 2016-го, заявили о создании новой политической партии "Жизнь". А уже 21 сентября Мураев заявил о выходе из партии Рабиновича "За життя". "Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было", - написал он. 26 сентября нардеп объявил о создании партии "Наши", которую возглавил.

Скандалы с участием политика

На должности главы Змиевской райгосадминистрации Мураев назначил нового директора Национального природного парка "Гомельшанские лесы" Ивана Северина. Его кандидатурой были недовольны активисты и научные сотрудники – они считали, что деятельность Северина может навредить лесу, так как его попросту начнут вырубывать.

В ноябре 2017 года Мураев заявил в эфире своего телеканала NewsOne о том, что Революция Достоинства была госпереворотом.

В партии "Народный Фронт" заявили о необходимости ввести ответственность за публичное унижение Революции Достоинства, памяти "Небесной сотни" и "всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны". В июне прошлого года Мураев назвал политического заключенного украинского режиссера Олега Сенцова "террористом".

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав", - заявил Мураев.

После этого депутаты обратились к Генпрокуратуру и СБУ с требованием открыть уголовное производство в отношении Мураева. В ГПУ заявили, что открыли дело по статье за госизмену, а сайт "Миротворец" внес нардепа в свою базу.

sarg

mur

Позже Мураев записал видео, в котором просил прощения не за свои слова, а за действия украинских властей.

В декабре прошлого года в эфире телеканала "Наш" Мураев пожаловался на давление на свою партию со стороны СБУ и обратился к спецслужбе с просьбой заняться членами "Оппозиционной платформы", в которую входит Виктор Медведчук и партия Вадима Рабиновича "За життя".

Позже правительство РФ обнародовало полный список граждан Украины и украинских компаний, которые попали под санкции Кремля. Новые санкции затронули 245 граждан Украины, среди которых и народные депутаты-оппозиционеры: Александр Вилкул, Вадим Новинский, Евгений Мураев, Михаил Добкин, а также мэр Одессы Геннадий Труханов.

В январе этого года экс-регионал обвинил бывшего сопартийца Александра Вилкула в том, что тот украл у него избирательную программу.

muraev

Предвыборная программа

Евгений Мураев на президентском посту планирует провести децентрализацию страны и референдумы по ключевым вопросам. Предлагает восстановить производство, в первую очередь – с высокой добавленной стоимостью. Считает Международный валютный фонд инструментом политического давления на Украину и собирается пересмотреть отношения с ним. Также Мураев планирует убрать олигархов из политики.

В своих выступлениях и публикациях в соцсетях Евений Мураев заявляет, что для наступления мира в Украине необходимо отказаться идеи членства в НАТО и принять внеблоковый статус на референдуме – мол, тогда страна не будет представлять интерес ни для России, ни для США. Для решения вопроса относительно Донбасса необходимо вернуться к исполнению "Минска-2".

Декларация Евгения Мураева

В декларации Мураев указал квартиру в Харькове площадью в 170,6 кв. м., арендованное помещение в нежилом здании (128,6 кв. м.) и номер, который он снимает в Киеве в отеле "Национальный" площадью 53 кв. м.

0001

Также он задекларировал 877 единиц техники и оборудования телекоммуникационного комплекса. У Мураева есть золотые часы Breguet и Bovet, часы Rolex, оружие типа карабин Blaser Attache.

01

02

Ездит Мураев на Lexus LX 570 2012.

03

Также народный депутат задекларировал корпоративные права в ООО "Новости 24 часа".

04

В своей декларации Мураев указал 200 тыс. гривен депутатской зарплаты и 252 825 гривен за выполнение депутатских полномочий, 371 гривен процентов от вклада в "Альфа Банке", 420 тыс. гривен ему выплатили за аренду недвижимого имущества.

05

За гостинничный номер Мураев получил 191 080 грн компенсации от Аппарата Верховной Рады. Наличными нардеп держит 10,15 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро.

06

Стоит отметить, что в предверии выборов #Буквы попросили Евгения Мураева ответить на несколько вопросов относительно его возможного президентства, а именно: 

  • Почему вы хотите стать президентом Украины? Зачем это вам лично?
  • Зачем вы Украине как президент?
  • Ваши преимущества перед другими кандидатами?
  • Ваши первые три решения на посту президента?

Но кандидат в президенты нам так и не ответил.