Что осталось за кадром «Оскара»: лучшие Instagram-моменты

Опубликовано: Понедельник, 25 февраля 2019 17:00
Елена Данилевская Автор статьи:

Церемония вручения "Оскара" завершилась, и самые интересные моменты знаменитости и их команды опубликовали в Instagram. Все яркие закулисные моменты, от пре-пати перед церемонией и мельчайших подробностей подготовки к красной дорожке, а также того, что творилось на бэкстейдже главной сцены, #Буквы собрали в одном материале.

Накануне церемонии вручения главной премии в мире кино Лос-Анджелес традиционно погружается в "оскаровскую" атмосферу: звездные номинанты и другие знаменитости отправляются на пре-пати. И этот год — не исключение.

По традиции состоялась церемония в сфере независимого кино Independent Spirit Awards-2019, которую посетила Тильда Суинтон, Хлоя Морец и Дакота Джонсон. Последняя — в наряде Armani, который подобрала ей стилист Кейт Янг. Киноакадемия устроила для оскаровских номинантов званый ужин, где были главные герои номинаций: от Бредли Купера и Леди Гаги до Оливии Колман и Рами Малека.

Свои роскошные предоскаровские ужины устроили Chanel, Armani Beauty, которые посетили Марго Робби, Майли Сайрус с мужем Лиамом Хемсвортом и Кристен Стюарт, прошел традиционный благотворительный вечер #NigthsBefore, где были замечены Сиара, Джордж Клуни и Леонардо Ди Каприо, но больше всего знаменитостей собралось на ежегодной вечеринке WME Oscar Party — от Галь Гадот, Рами Малека и Серены Уильямс до бывших и нынешних моделей Victoria’s Secret Алессандры Амбросио, Шанины Шейк и Сары Сампайо.

mileycyrus

Майли Сайрус

mptf

Джордж Клуни на вечере #NigthsBefore

lucyrami

вечер #NigthsBefore

laurenaanderson

Сара Сампайо, Лорена Андерсон, Жасмин Тукс, Шанина Шейк на WMEOscarParty

kateyoung

Дакота Джонсон на пре-пати Independent Spirit Awards 2019

anniewersching

Энни Вершинг и Йен Сомерхолдер на вечере NigthsBefore

evalongoria

Ева Лонгория на вечере WomenInFilm

_Галь_Гадот_с_гостем_вечеринки_WMEOscarParty

Галь Гадот с гостем вечеринки WMEOscarParty

_Люси_Бойнтон_

Люси Бойнтон подготовилась к ужину Chanel

lauradern

Закрыйтый ужин для оскаровских номинантов

За сутки до "Оскара" в Беверли-Хиллз начали съезжаться и другие модели Victoria’s Secret: Эльза Хоск, Марта Хант. Последняя сразу отправилась на примерки к стилисту Эмме Джейд Моррисон, чтобы выбрать себе наряд для красной дорожки. Небольшую завесу с примерок открыл бренд Victoria’s Secret в своем Instagram, опубликовав несколько постов и сториз.

victoriassecret Марта Хант на примерке

victoriassecret

 Марта Хант и Эмма Джейд Моррисон

victoriassecret

Марта Хант со стилистом

За день до красной дорожки модель Шанина Шейк отправилась к звездному косметологу Барбаре Струм, которая отвечает за сияющую кожу моделей Victoria’s Secret на важных мероприятиях. Отшелушивание, гиалуроновая кислота, увлажнение были в кабинете косметолога, а за пару часов до прически и макияжа Шейк у себя в номере нанесла многоступенчатый уход Dr. Barbara Sturm. Известно, что знаменитости накануне "Оскара" в косметологических кабинетах делали микродермабразию, радиоволновую подтяжку лица, ультразвук, которые дают мгновенный эффект, также популярностью пользовались ритуалы с применением кислотных пилингов, светодиодов и витаминов для кожи. Своим ангельским сиянием на лицах в день "Оскара" знаменитости в первую очередь обязаны косметологам.

На фото – Молли Симс:

mollybsims Молли Симсє

mollybsims Молли Симс в кислородной капсуле

mollybsims Молли Симс на процедуре светодиодной подтяжки лица

На фото – Шанина Шейк

shaninamshaik

shaninamshaik

Шанина Шейк у косметолога

А во вторую — листовым увлажняющим маскам. Экспресс-способ быстро привести себя в порядок перед "Оскаром" выбрали модели Сара Сампайо и Барбара Палвин.

На фото — Сара Сампайо, Барбара Палвин

sarasampaio Сара Сампайо

realbarbarapalvin Барбара Палвин справа

Другие модели – Жозефин Скривер, Лаис Рибейро, Хайди Клум, Адриана Лима – тоже показали, как готовились к большой ночи вместе с визажистами и стилистами по прическам.

Жозефин Скривер

Хайди Клум

Адриана Лима

Команда Instagram получила эксклюзивный доступ к молодой актрисе Амандле Стенберг (известной по фильму "Ненависть, которую вы порождаете"): это первая в ее жизни красная дорожка "Оскара".

Instagram Амандла Стенберг готовится к Оскару 1

Instagram Амандла Стенберг готовится к Оскару

Instagram Амандла Сендберг

Амандла Стенберг

Как правило, каждую из знаменитостей на красную дорожку сопровождает свита из стилистов, визажистов, nail-мастеров и стилистов по прическам. Иногда количество человек в команде достигает 15. Но у Эмилии Кларк было четверо: Дженна Хипп (маникюр), Петра Фланнери (стилист), Дженни Чо (прическа) и Джилиан Демпси (макияж). Звездные стилисты публикует редкие кадры за 5 минут до выхода актрис и актеров на красную дорожку.

emilia clarke

Эмилия Кларк в платье Balmain

velani

Актриса Белинда Бромилоу перед выходом на красную дорожку

micaela

Констанс Ву

_Дизайнер_Carolina_Herrera

Дизайнер Carolina Herrera Уэс Гордон с актрисой Гленн Клоуз

richard.e.grant

Ричард Грант со своим стилистом Эндрю Вейтцем

Instagram-страницы визажистов, nail-мастеров, парикмахеров — самые интересные в период "Оскара". Они делятся эксклюзивом — как готовят звезд к дорожке. Можно каждый бьюти-образ рассмотреть в деталях. Или узнать, кто из знаменитостей успел освежить стрижку перед красной дорожкой. Например, как Шарлиз Терон, которая сделала каре и сменила цвет волос со светлого на темный. Также мы увидели, как готовились Хелен Миррен, Эмилия Кларк, Джемма Чан и Марина де Тавира.

Эмилия_Кларк_на_макияже

Эмилия Кларк на макияже

gemma chan

Актриса Джемма Чан в украшениях Bvlgari

mardetavira

Марина де Тавира готовится к "Оскару"

_Шарлиз_Терон_глазами_ее_визажиста_Кейт

Шарлиз Терон

helenmirren

Хелен Миррен готовится к красной дорожке

Золотой маникюр Дженнифер Лопес

Золотой маникюр Дженнифер Лопес

Люси Бойнтон

У стилистов в день "Оскара" много работы. Количество звезд, которых они переодевают за несколько часов, достигает 4-5 человек (причем дважды — на афтепати Vanity Fair они же готовят знаменитостей). Поэтому без собственной команды стилистам не обойтись, как востребованному в Голливуде стилисту Карле Уэлч. Задача стилистов — подобрать украшения, определиться с обувью (как правило, берут до 10 пар) и клатчем.

 

Шализ Терон со спины

 

Шализ Терон со спины

Микаэла Эрлангер стилист Констанс Ву дала мастер класс как пободрать аксессуры к образу

Микаэла Эрлангер, стилист Констанс Ву, дала мастер класс, как подобрать аксессуры к образу

karlawelchstylist

Стилист Карла Уэлш со своей командой

karlawelchstylist

Первым на ковер вышел один из комментаторов красной дорожки и по совместительству актер Билли Портер — и сломал соцсети. Платье-смокинг или смокинг-платье Christian Siriano бросило вызов всем модным правилам и оживило подписчиков: "Best dressed! Конец истории. Сворачивайте дорожку", "Убил наповал! Все ребята, расходитесь по домам". И в самом деле: вопрос о гендере наконец закрыт! Шах и мат.

csiriano

theebillyporter Билли Портер

Билли Портер в платье-смокинге

Было еще несколько мужчин, откровенно порадовавших модных критиков. Режиссер Спайк Ли отправился на "Оскар" в золотых кроссовках Nike Jordan. Джейсон Момоа появился на красной дорожке в нежно-розовом костюме и с розовой же резинкой-скранчем для волос на руке. А Николас Холт выбрал самый необычный смокинг красной дорожки: интеллектуальный и элегантный Dior Homme. Критики называют этот образ новой сущностью мужской моды.

theacademy Джйейсон Момоа в розовом пиджаке

Джейсон Момоа в розовом пиджаке

Спайк Ли с золотыми джордансами созданными для него Nike

Спайк Ли с золотыми джордансами, созданными для него от Nike

Дженнифер Лопес в зеркальном платье Tom Ford напоминала серебряную статуэтку, отражая своим нарядом, как дискоболом, сотни солнечных зайчиков.

chrisappleton1 Джей Ло

Джей Ло

На статуэтку была похожа и Молли Симс. Кстати, появление модели на "Оскаре" неслучайно: ее муж — глава кинопроизводства в Netflix Скот Стубер.

mollybsims Молли Симс похожа на статуэтку

Поддержка близких на красной дорожке — дороже всего. Майкл Джордан со своей мамой.

Майкл Джордан с мамой

Кто не успел сделать селфи с макияжного кресла, постил их из салона авто. Как Мелисса Маккарти.

Мелиса Маккарти. Селфи из машины по пути на Оскар

Кстати, Мелисса Маккарти хоть и не получила свой "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль", но зато ей принадлежит самый забавный момент церемонии. Она и Брайана Тайри Генри вышли на сцену объявлять победителей в категории "Лучший художник по костюмам" в нелепых комичных нарядах.

Оскар вызывал у зрителей и гостей то смех, то слезы. На сцене и за кулисами плакали от счастья оскаровские победители: Леди Гага победила в номинации «Лучший саундтрек», Оливия Колман взяла статуэтку за лучшую женскую роль, Реджина Кинг — за роль второго плана.

gregwilliamsphotography

Фотограф Грег Уильям запечатлел эмиции Леди Гаги

gregwilliamsphotography

Оливия Колман глазами фотографа Грега Уильямса

Реджина Кинг вытирает слезы радости

Реджина Кинг вытирает слезы радости. Статуэтка за лучшую женскую роль второго плана ее.

Если бы "Оскар" раздавали за самое большое количество постов, сделанных с церемонии, то победу бы одержала Хелен Миррен. Она успела сделать селфи и с Джейсоном Момоа, и с Сарой Полсон.

helenmirren

Хеллен Миррен и Джейсон Момоа

helenmirren

Хеллен Миррен и Сара Полсон

Когда церемония завершилась, все отправились на афтепати — вечеринку Vanity Fair. Приглашение на нее — своего рода символ статуса, с которым может посоперничать разве что победа на самом "Оскаре". Там были все: и Джейсон Стэтхэм с Роузи Хантингтон-Уайтли, и Натали Портман, и все топовые модели, которые демонстрировали свои наряды и ноги. Как это сделала Кендалл Дженнер.

entertainmenttonight

Кендал Дженнер на вечеринке Vanity Fair

vanityfair Натали Портман

Натали Портман

Актрисы переодеваются в день «Оскара» дважды. Сменить один наряд на другой — главное правило дресс-кода. Как это сделала Аманда Сейфрид.

mingey Аманда Сейфрид демострирует макияж и украшения

Аманда Сейфрид демострирует макияж и украшения

elizabethstewart1

Для вечеринки Vanity Fair Аманда Сейфрид переоделась в платье Аlexander McQueen