История Gucci и новая коллекция бренда

Опубликовано: Четверг, 28 февраля 2019 08:25
Татьяна Кужельная Автор статьи:

Gucci существует уже 98 лет. Бренд пережил свои взлеты и падения. История модного дома переполнена семейными ссорами, причиной которых, по всей видимости, являются итальянские корни основателя компании. #Буквы ознакомились с новой осенней коллекцией Gucci Fall 2019 и узнали, какие вещи следует приобрести, чтобы оставаться в тренде.

Немного предыстории

Доведя до краха модный дом, последний наследник Gucci покинул руководство. В 90-х в бренд вдохнул новую жизнь на то время еще неизвестный Том Форд. Вскоре, имея разногласия с новым руководством, Форд ушел с поста креативного директора. Новой яркой вспышкой стал Алессандро Микеле. Он вступил на пост творческого руководителя студии в 2015 году. Работая в компании с 2002 года, он возглавлял различные подразделения Gucci.

«Когда я только попал в мир моды, я не чувствовал себя как дома, но теперь вполне обжился. Я знаю тут много людей, давно с ними работаю и получаю от них массу позитивной энергии».

Алессандро Микеле

1

В первой мужской коллекции для Gucci Алессандро удивил всех. Неизвестный в широких кругах 42-летний дизайнер показал андрогинных моделей в ярких повседневных образах.

Мир медиа

Благодаря Алессандро, Gucci стал намного успешнее в коммерческом плане. Привлечение таких знаменитостей, как Джаред Лето, помогает бренду постоянно оставаться на виду. Актер и дизайнер являются хорошими друзьями и часто работают вместе.

«До сих пор помню, когда впервые о нем узнал. Перед церемонией «Оскар» в 2015 году мне принесли несколько вариантов нарядов, одним из которых был Gucci. Тогда я его не выбрал, поскольку уже знал, что буду в Saint Laurent, но для себя отметил, что новый дизайнер Дома — гений»

Джаред Лето

Впервые лица модного дома появились на мероприятии Met Gala в 2018 году. Трио – Алессандро Микеле, Джаред Лето и Лана Дель Рей – притягивало взгляды. Само мероприятие проходило в музее Метрополитен в Нью-Йорке, и его тематикой стали связи моды и католицизма.

2

Последней работой стала реклама духов Gucci Guilty. Джаред Лето и Лана Дель Рей играют семейную пару. Вся стилистика ролика пропитана духом ностальгии.

Новая коллекция

Гостям показа новой коллекции Gucci осень-зима 2019 были доставлены пригласительные в виде гипсовой маски, перевернув которую можно было узнать всю информацию о предстоящем событии.

3

Приглашение на показ новой осенне-зимней коллекции Gucci

Алессандро Микеле неоднократно говорил о том, что в начале своей карьеры он мечтал работать дизайнером по костюмам. Также он питает любовь к множеству разнообразных аксессуаров. Именно с аксессуаров начался путь модного дома Gucci, и Микеле, как никто другой, поддерживает эту традицию.

Порой кажется, что Gucci и Алессандро Микеле были созданы друг для друга. Он модернизировал то, что сделало модный дом великим, добавив в это смелых современных красок.

4

Gucci Fall 2019

В предстоящем сезоне, бесспорно, будет актуально кружево. Обрамление кружевом сейчас также является одним из трендов весны-лета 2019. К осени нам предлагают закупиться яркими кружевными колготками и полупрозрачными блузами свободного кроя.

5

Gucci Fall 2019

Также в тренде остаются костюмы натуральных цветов. Жакеты с плечами оверсайз, объемные брюки с высокой талией. Крой свободный, но стоит подметить, что на многих моделях щиколотки были обхвачены приталенными манжетами.

6

 Gucci Fall 2019

В верхней одежде прослеживаются тенденции, которые сейчас также находятся на пике популярности. А именно: кожа питона, яркий желтый цвет и викторианский стиль.

7

Gucci Fall 2019

Тренчи и пальто-накидки являются неотъемлемым элементом гардероба в осенне-весенний период. Алессандро Микеле представил в своей коллекции объемные, длинные накидки и плащи глубоких натуральных цветов. Украшением образа послужили яркие детали: колготки и животные принты.

8

Gucci Fall 2019

Алессандро Микеле представил коллекцию, которая соединяет его страсть к Ренессансу с модой. Многие тенденции, которые прослеживаются в коллекции Gucci осень-2019, актуальны этой весной.

Сейчас мода и тренды уступают место индивидуальности. Украсьте свою индивидуальность современными мотивами, и это несомненно сделает вашу жизнь чуточку интереснее.

«Стиль в одежде отображает твои чувства, твой образ жизни, твои литературные предпочтения и взгляды. Вот смысл, который я стремлюсь вложить в марку Gucci»

Алессандро Микеле

 9

Gucci Fall 2019