Какие платья носить этой весной: советы блогеров

Опубликовано: Четверг, 07 марта 2019 10:29
Елена Данилевская Автор статьи:

Ничто так не знаменует приближение весны, как покупка нового платья, когда все уже устали от затянувшихся холодов и тяжелых зимних вещей. Платье — это самая универсальная вещь, и если его компоновать с правильными аксессуарами, оно может стать любимым предметом гардероба и прохладной весной, и жарким летом, гарантируя стиль без усилий. #Буквы собрали мнения известных фешн-блогеров, на какие платья стоит обратить внимание в этом сезоне.

Коралловое платье

В этом сезоне коралловое платье можно встретить почти в каждой коллекции: Altuzarra, Brandon Maxwell, Etro, Fendi. Автор блога www.sydnestyle.com Сидни Саммер признается, что обожает "живой коралл" — главный цвет года по версии Pantone. "Для меня это крик весны!" — пишет она и предлагает ввести этот цвет в гардероб, выбрав сначала платье это цвета. "Позвольте этому цвету говорить самому за себя и выбирайте нейтральные, нюдовые аксессуары. Я уже не могу дождаться, когда буду носить свое платье на мероприятиях и весенних свадьбах!"

 Altuzarra весна лето 2019

Altuzarra, весна-лето 2019

Etro весна лето 2019 коралл

Etro - весна-лето 2019

syndi summer

Синди Саммер

Versace весна лето 2019 живой коралл

Versace, весна-лето 2019

Versace весна лето 2019 живой коралл

Versace, весна-лето 2019

Платье на запах

Это тот вид платья, которое всегда заставляет вас чувствовать себя собранной и готовой отправиться куда угодно. Оно идеально балансирует между гардеробом для офиса или прогулок в парке. "На этом фото я одета в полосатое платье DVF. Платья на запах идеально подходят на время смены сезонов. Платье в стиле кимоно с цветочным принтом — определенно важная инвестиция в гардероб: к нему вы будете возвращаться, как к своему секретному оружию, практически для любого случая", — советует автор блога http://www.songofstyle.com Эйми Сонг, предлагая носить такое платье с ботинками в ковбойском стиле, ботильонами или босоножками на тонких ремешках (как сейчас модно). Известный парижский блогер Жанна Дамас не ведет блог https://www.jeanne-damas.com/ в классическом понимании, но делает свои коллекции под лейблом Rouje, в которых представляет свое видение трендов. Судя по лукбуку текущей коллекции, с приходом весны платья на запах в мелкий обойный цветочек или горошек должны составить основу гардероба. Во всяком случае, они — неотъемлемая часть стиля истинных парижанок.

Diane von Furstenberg весна лето 2019

Diane von Furstenberg, весна-лето 2019

3 tyler joe

Tyler Joe

Rouje весна лето 2019

Rouje, весна-лето 2019

1Анна Лаура Морэ

Анна Лаура Морэ

Жанна Дамас

Жанна Дамас

Наташа Окли

Наташа Окли

Наташа Окли

1Эйми Сонг

2Эйми Сонг

Эйми Сонг

Лоскутное платье (пэчворк)

Платья в стиле пэчворк (словно созданные из лоскутков) — одна из самых заметных тенденций, с которой соседствует тренд на принты в платочном стиле. Одним словом: 70-е вернулись. "Я люблю лоскутные платья, потому что они несут особенную богемную атмосферу. Я выбрала несколько из моих любимых лоскутных платьев и предлагаю обратить внимание на Tory Burch или Asos". В ее гардеробе, например, есть лоскутое миди-платье Cinq a Sept. Платье в стиле пэчворк избавляет от надобности смешивать принты и цвета в образе: обо всем позаботились дизайнеры. Остается добавить аксессуары: легкие весенние сапоги гармошкой или босоножки на лето.

 Chloé весна лето 2019

Chloé, весна-лето 2019

Carolina Herrera весна лето 2019

Carolina Herrera, весна-лето 2019

Chloé весна лето 2019

Chloé, весна-лето 2019

Tory Burch весна лето 2019

Tory Burch, весна-лето 2019

Versace весна лето 2019

Versace, весна-лето 2019

1Эйми Сонг лоскутное платье

Эйми Сонг

Атласное платье в бельевом стиле

Если и есть материал, который будет актуален всегда, безусловно, это шелковый атлас, — уверена блогер Алиса Ферраз http://www.blogdaaliceferraz.com.br. На улицах городов можно часто встретить девушек, которые носят атлас на контрасте — с повседневными вещами, например, джинсами. На подиуме дизайнеры представили атласные платья в освежающих оттенках молодой зелени, мяты, коралла и в зефирно-розовом цвете.

 Stella McCartney весна лето 2019

Stella McCartney

 Versace весна лето 2019

Versace

Rouje весна лето 2019

1Даниэль Бернштейн

Даниэль Бернштейн

1Каролина Даур

Каролина Даур

"Атласное платье остается любимцем модниц, которые не отказываются от элегантности и чувственности. На протяжении нескольких сезонов мы наблюдали самые разные варианты, как их носить: с футболками, белыми сорочками, свитерами и другими классическими элементами городского стиля", — пишет Алиса Ферраз.

1Эйми Сонг атласное платье

Эйми Сонг

1Мария Кросняр

Мария Кросняр

111Даниэль Бернштейн

Даниэль Бернштейн

"Я страстно люблю эту комбинацию — шелк с сапогами! — подхватывает тренд Камилла Коэльо http://camilacoelho.com. — У меня было несколько подобных образов на прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке осень-зима 2019, где-то с юбками, где-то с платьем. Комбо, конечно, довольно сложное, но очень женственное: это часть моего стиля. Например, чтобы отправиться на показ TIBI в Нью-Йорке, я использовала правило сочетания оттенков одной гаммы — земляной тон с тыквенным оттенком — и надела атласное платье с водолазкой, завершив образ аксессуарами в винных тонах для более гармоничного результата".

1Камилла Коэльо алтласно платье

Камилла Коэльо

Эйми Сонг предлагает целых восемь способов носить платье в бельевом стиле: с футболкой и ботильонами на шнуровке; с футболкой, джинсами прямого кроя и туфлями с острым носом; с шелковым халатом и обувью на низком ходу; с удлиненным свитером, поясной сумкой и туфлями kitten heels; с пиджаком, перевязанным тонким ремешком, и туфлями; с миди-юбкой и босоножками с квадратным носом; с атласными брюками, тренчем и туфлями.

Миди-платье

Если выбирать актуальную длину, то миди-платья — самая актуальная тенденция. Криссель Лим https://thechrisellefactor.com делает ставку на белое миди-платье в стиле Дикого Запада.

11Криссель Лим 1

1Криссель Лим

Криссель Лим

 

"Мне нравится дух "Маленького дома в прерии", но только на языке моды, который несет в себе этот образ! Я скомпоновала это платье Chloe с парой широких сапог гармошкой Balmain, чтобы придать наряду неординарность. Мне нравится контраст между легким и воздушным платьем и более тяжелыми ботинками. Наденьте большой пиджак — и вы получите идеальный образ, который можно носить весной!"

 Valentino весна лето 2019

Valentino, весна-лето 2019

Altuzarra весна лето 2019

Altuzarra, весна-лето 2019

Elie Saab весна лето 2019

Elie Saab, весна-лето 2019

Emilia Weakstead весна лето 2019

Emilia Weakstead, весна-лето 2019

Erdem весна лето 2019

Erdem, весна-лето 2019

Valentino весна лето 2019

Valentino, весна-лето 2019

1Даниэль Бернштейн copy

Даниэль Бернштейн

23Даниэль Бернштейн

Даниэль Бернштейн

Даниэль Бернштейн

Мини-платье

Еще одним главным героем сезона стало мини-платье. Оно интересно тем, что переворачивает все правила дресс-кода, и его нельзя отнести исключительно к летней или зимней тенденции: оно балансирует на смешении сезонов и способно бросить вызов любым холодам. Поэтому смело может курсировать из летнего гардероба в зимний, и наоборот. Популярный вариант для холодов — в паре с сапогами выше колена и колготками.

"Наш совет — выбирать очень короткое платье с длинными рукавами. Для ночного выхода в свет выбирайте шелковое мини-платье с V-образным вырезом и желательно на запах; с другой стороны, для повседневного образа — с круглым вырезом, возможно, с высокой горловиной, из шерсти или хлопка, чтобы сочетать с пальто и ботинками. Полезный совет: обратите внимание на мини-платье на одно плечо для создания гламурности (и танцев до утра)", — пишут авторы блога https://www.theblondesalad.com.

21Джорджия Тордини

Джорджия Тордини

Еще один тренд сезона — мини-платье из перьев. Его объемность позволяет выбирать микродлину, при этом не выглядеть слишком дерзкой. "Очевидно, что платье из перьев нужно носить ночью (если вы не хотите излишнего внимания) в паре с туфлями-лодочками. Это не мини-платье для всех, но с правильными уловками оно создает незабываемый яркий образ. 

 Elie Saab весна лето 2019

Elie Saab, весна-лето 2019

Dundas весна лето 2019

Dundas, весна-лето 2019

Stella McCartney весна лето 2019

Stella McCartney, весна-лето 2019

Гиода Амбросио Каролина Даур и Джорджия Тордини

Гиода Амбросио Каролина Даур и Джорджия Тордини

Даниэль Бернштейн

Даниэль Бернштейн

3Даниэль Бернштейн

4Даниэль Бернштейн

5Даниэль Бернштейн

Даниэль Бернштейн

1Жанна Дамас

Жанна Дамас

1Неделя моды в Париже весна 2019

Неделя моды в Париже, весна 2019

Полезный совет: если вы не хотите рисковать слишком сильно, носите его с прямым базовым пальто", — советуют https://www.theblondesalad.com.