Василий Журавлев: биография кандидата в президенты

Опубликовано: Четверг, 07 марта 2019 12:43
Элина Сулима Автор статьи:

2 февраля лидер партии "Стабильность" Василий Журавлев подал документы в ЦИК, став 37-м по счету кандидатом в президенты Украины. Он считает Российскую Федерацию врагом и обещает принести мир на Донбасс. #Буквы предлагают ознакомиться с краткой биографией Василия Журавлева, а также с тем, каким он видит свое президентство.

Биография

Василий Журавлев родился 5 апреля 1970 года в пгт Старый Крым.

После окончания школы Журавлев учился в мариупольском профессионально-техническом училище №60. В 1988 году его призвали в армию, где он прослужил два года. Отдав воинский долг, он становится студентом музыкального училища, а также заканчивает два университета – Международный Славянский университет (банковское дело) и Мариупольский госуниверситет (публичное управление).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Президентские выборы-2019: ключевые даты избирательной кампании

О профессиональной деятельности Василия Николаевича известно немного, поскольку политик не любит афишировать свою биографию. Согласно имеющейся информации, свою трудовую деятельность Журавлев начал с игры в музыкальном оркестре (с 90-х, и заканчивая 2006 г.).

В дальнейшем он сменил род деятельности и стал работать на различных предприятиях. Сначала его назначают на руководящую должность в компании "АЗОВ-СТРОЙ" (2006-2007 гг.). Затем он получает место начальника на предприятии "Санрэй Инвест", которое специализируется на консалтинге, мебельном производстве, архитектуре, строительстве и дизайне (2007 – 2016 гг.). За десять лет работы на вышеуказанной должности он дослужился до гендиректора.

Весной 2016 года Журавлев становится президентом Федерации футбола Мариуполя.

Политик женат и имеет троих детей – двух дочерей и сына.

Журавлев

Журавлев с супругой

Начало политической карьеры

Политическую карьеру Журавлев начал с создания Всеукраинского объединения "Стабильность", которое сам же и возглавил.

В 2015 году политик участвовал в выборах на пост городского главы Мариуполя. Спустя какое-то время он попытался избираться в орган местного самоуправления – совет Николаевской территориальной общины.

Журавлев

Фото из открытых источников

Скандалы

Политика хорошо знают в футбольных кругах, поскольку он не раз высказывался в нелицеприятной форме в адрес председателя Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Журавлев обзывал его сепаратистом, а также обвинял в подковерных играх и уничтожении украинского футбола.

В одном из комментариев СМИ он заявил, что входит в команду руководителя Федерации футбола Украины Павелко, при этом он отметил, что не смешивает футбольную жизнь с политической.

Чтобы баллотироваться на президентский пост, политик взял беспроцентный кредит в размере 2,5 млн грн.

Программа

В случае своей победы Журавлев и дальше будет поддерживать курс на вступление Украины в НАТО и ЕС. Следующим его шагом станет люстрация судей и силовиков, а также привлечение независимых иностранных экспертов для эффективного проведения реформ.

Основные тезисы предвыборной программы кандидата следующие:

  • Возвращение оккупированных территорий Донбасса и Крыма дипломатическим путем;
  • Приобретение членства в НАТО;
  • Модернизация оборонно-промышленного комплекса;
  • Принятие нового законодательства по европейским стандартам;
  • Формирование системы коллективной безопасности с ЕС;
  • Борьба с коррупцией;
  • Уменьшение госконтроля над бизнесом;
  • Легализация оружия;
  • Приватизация предприятий;
  • Детенизация экономики;
  • Внедрение социального и медицинского страхования.

Декларация кандидата

Василий Журавлев задекларировал жилой дом площадью 144,3 кв. м в Старом Крыме. Его супруга Виктория Журавлева владеет квартирой площадью 163 кв. м и нежилым помещением площадью 239 кв. м в Мариуполе. На маму кандидата записано другое нежилое помещение.

1

2

Также политик в своей декларации указал несколько мужских и женских наручных часов, драгоценности жены.

3

4

Василий Журавлев держит наличными 23 тыс. долларов и 508 тыс. гривен.

5

Стоит отметить, что в преддверии выборов #Буквы попросили Василия Журавлева ответить на несколько вопросов относительно его возможного президентства, а именно: 

  • Почему вы хотите стать президентом Украины? Зачем это вам лично?
  • Зачем вы Украине как президент?
  • Ваши преимущества перед другими кандидатами?
  • Ваши первые три решения на посту президента?

Но кандидат в президенты нам так и не ответил.