Юрий Кармазин: биография кандидата в президенты

Опубликовано: Вторник, 12 марта 2019 13:49
Элина Сулима Автор статьи:

Адвокат Юрий Кармазин решил участвовать в президентской гонке как самовыдвиженец. В случае своего избрания он введет конституционную диктатуру и ликвидирует должность президента. #Буквы предлагают ознакомиться с интересными фактами из жизни Юрия Кармазина, а также с тем, каким он видит свое президентство.

Биография

Юрий Кармазин родился в городе Звенигородка Черкасской области 21 сентября 1957 г. Получив среднее образование, будущий адвокат устроился на Смелянский комбинат бытовой техники. Два года спустя (в 1976 г.) он стал студентом юридического факультета Одесского госуниверситета.

Первым местом работы политика была одесская прокуратура Центрального района, где ему доверили должность помощника прокурора. По прошествии нескольких лет он становится помощником областного прокурора. Это позволило ему подняться по служебной лестнице и стать заместителем спецпрокурора Одессы. Позже его назначают на пост одесского прокурора Приморского района (1985-1992 гг.). Следующим этапом карьеры Кармазина стало избрание судьей Одесского облсуда.

В 80-х политик занимался благотворительной деятельностью, оказывая юридическую помощь Фонду соцпомощи имени доктора Ф. П. Гааза. Кроме того, адвокат был главой общественной организации "Институт права и общества".

Кармазин женат и воспитывает двух дочерей.

Начало политической карьеры

После обретения Украиной независимости Кармазин решил попробовать свои силы на политическом поприще. Адвокат избирается в Парламент II созыва и добровольно слагает с себя судейские полномочия. Будучи депутатом, он занимался крымскими вопросами и возглавлял следственную комиссию по делу судоходной компании ЧМП "Бласко". Указом экс-президента Кравчука вновь созданное предприятие было признано правопреемником Черноморского морского пароходства (ЧМП).

Во время очередных выборов в Парламент политик не только становится депутатом (1998 г.), но и главой комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Он входил во фракцию Лазаренко "Громада", а затем в группу Порошенко "Солидарность". К концу весны 1999 г. Кармазин возглавил Партию защитников Отечества, председателем которой является и поныне.

кармазин

Фото из открытых источников

В начале 2000-х Юрий Анатольевич принимал деятельное участие во всеукраинской акции "Украина без Кучмы" и Оранжевой революции.

В Парламент IV созыва адвокат прошел по спискам политической силы "Наша Украина", возглавив на этот раз законотворческий подкомитет. 2006 год стал для экс-депутата неудачным – он проиграл как парламентские, так и местные (мэра Киева) выборы. Через год его назначают на пост советника экс-президента Ющенко. В том же году он в четвертый раз становится нардепом и второй раз проходит в Раду от блока "Наша Украина". На этот раз его избирают первым замглавы парламентского комитета по вопросам правосудия.

В 2012 г. Кармазин не баллотировался в Раду, поскольку Центризбирком отказал ему в регистрации.

Осенью 2015 г. политик был одним из руководителей акции "Радикальные правые силы", которая должна была перерасти в третий Майдан. Впоследствии ее участники захватили отель "Казацкий" и разместили там свой штаб. Но из-за отсутствия поддержки среди населения данное движение прекратило свое существование. Главные требования организаторов заключались в отставке Кабмина, Главы государства и освобождении политзаключенных. Многие критиковали участников акции за неправомерные действия и дестабилизацию ситуации.

Позже адвоката избрали "гетманом казачества всей Украины" и вручили клейноды (булаву, саблю и печать).

01 copy

кармазин

Скандалы

Юрий Кармазин выступал украинским защитником российского бизнесмена Константина Григоришина, у которого при задержании сотрудники УБОПа выявили пистолет и пакетики с кокаином. По данному факту было открыто уголовное производство, которое впоследствии было прекращено.

В одном из интервью адвокат заявил, что выступал против назначения Януковича Премьер-министром.

Через суд он добился лишения депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского, которые не захотели входить в Партию регионов. Последние обвинили Кармазина в сотрудничестве с властью и предположили, что таким образом коалиция пытается запугать мажоритарщиков. Политик, в свою очередь, обвинил экс-депутатов в фальсификации выборов. Депутатские мандаты им (Балоге и Домбровскому) удалось вернуть лишь после событий на Майдане.

Кармазин обвинял компанию ICU ("Инвестиционный капитал Украина") в сотрудничестве с американским лоббистом Элиотом Броуди. Вышеупомянутая фирма заявила о распространении политиком лживой информации и подала против него судебный иск.

кармазин

Экс-депутат хотел посредством референдума запретить Коммунистическую партию и ее идеологию. Он также объявлял голодовку из-за госбюджета-2013, который, по его мнению, принимался с нарушениями.

Программа

В своей программе "Семнадцать достижений успеха вместе с народом и обеспечение диктатуры Конституции Украины" Кармазин обещает сделать следующее:

  • Провести перепись населения;
  • Изменить систему власти посредством референдума;
  • Формировать Правительство в Парламенте;
  • Проводить выборы в ВР Украины без проходного барьера, ликвидировать госфинансирование парламентских партий, а также уменьшить количество нардепов до 225 человек;
  • Создать Конституционную палату вместо Конституционного суда;
  • Ввести правовое ограничение зарплат и пенсий членам Правительства, председателю ВР, судьям, руководству и работникам НБУ, СБУ и НАПК, нардепам, госслужащим, директорам госпредприятий и учреждений;
  • Ввести выборность глав областных и районных госадминистраций и судей первой инстанции;
  • Изменить текст гимна, изменив слова: "Ще не вмерла Украина".
  • Отменить налог на добавленную стоимость;
  • Создать новые рабочие места;
  • Сохранить для Украины статус транзитного государства;
  • Привлечь внутренние и внешние инвестиции;
  • Уменьшить экспорт сырьевых ресурсов и увеличить добычу украинского газа;
  • Ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ;
  • Отказаться от использования внешних займов на покрытие текущих бюджетных расходов;
  • Предоставить беспроцентные кредиты сельхозпроизводителям;
  • Ввести бесплатную медицинскую помощь;
  • Создать резервную армию на базе казачества;
  • Освободить из тюрем незаконно осужденных бойцов АТО;
  • Восстановить авиастроительную, машиностроительную и телерадиокоммуникационную отрасли.

Декларация кандидата

В своей декларации Кармазин указал две квартиры: одна в Одессе, площадью 140 кв. м, которая является совместной собственностью его и жены, а еще одна квартира в Киеве на 124 кв. м, которая также является совместной собственностью его и двух дочерей. Еще у Юрия Кармазина есть два гаража: в Одессе и Киеве по 20 кв. м. каждый.

11

2 copy copy

В Овидиопольском районе Одесской области у супруги Кармазина есть земельный участок - 1500 кв. м. В Затоке жена кандидата также владеет землей - 960 кв. м.

У самого Кармазина есть земля (969 кв. м) в Ходосевке, Киевской области.

3 copy

Кандидат в президенты задекларировал четыре наручных мужских часов: "Ракета", Audemars Piguet, золотые часы Kleynod, Parmigiani Fleurier.

Есть в семье четыре автомобиля: Volkswagen Passat, Lexus Es 350, Honda CR-V и HUMMER H3.

5

Юрий Кармазин задекларировал свою пенсию - почти 133 тыс. гривен, пенсию жены - 48 тыс. грн и 16 тыс. гривен стипендии дочки Анны.

7

8

На банковских счетах Юрий Кармазин держит: 1 тыс. долларов, 600 евро. Наличными у него и его жены по 20 тыс. долларов.

9

10

Еще 20 тыс. долларов есть у дочери Анны Кармазиной.

12

Стоит отметить, что в преддверии выборов #Буквы попросили Юрия Кармазина ответить на несколько вопросов относительно его возможного президентства, а именно: 

  • Почему вы хотите стать президентом Украины? Зачем это вам лично?
  • Зачем вы Украине как президент?
  • Ваши преимущества перед другими кандидатами?
  • Ваши первые три решения на посту президента?

Но кандидат в президенты нам пока не ответил.