Владимир Петров: биография кандидата в президенты

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 12:44

7 февраля Центральная избирательная (ЦИК) зарегистрировала политтехнолога Владимира Петрова кандидатом в президенты. Петров был официальным PR-менеджером во время предвыборной кампании Арсения Яценюка. #Буквы предлагают ознакомиться с краткой биографией Петрова, а также с тем, каким он видит свое президентство.

Биография

Кандидат в президенты Владимир Петров родился 20 ноября 1977 года в Днепропетровске.

Высшее образование получил в Криворожском техническом университете по специальности горный инженер подземной разработки.

Владимир Петров женат, воспитывает дочь.

Карьера

Владимир Петров работал на телевидении, вел популярный блог в Livejournal под ником Lumpen, а впоследствии – блог "Люмпен-шоу" на YouTube. Кроме того на YouТube у Петрова есть проект "Исландия".

Петров является также продюсером ООО "Люмпен продакшн", руководителем всеукраинской общественной организации "Сучасне місто".

С 2016 года вел программу "Опасные гастроли" на телеканале "Пятница" вместе с телеведущей Жанной Бадоевой.

Политическая карьера

Владимир Петров работал помощником депутата от "Блока Юлии Тимошенко" Святослава Олейника в Верховной Раде VI созыва (2007 – 2012 годы).

Кроме того, Петров был PR-менеджером Арсения Яценюка во время президентских выборов 2010 года.

В 2015 году Владимир Петров баллотировался в Днепровский городской совет от партии "Наш край".

Скандалы

С Петровым в свое время работал Алексей Дурнев, телеведущий, известный тем, что ходил по светским тусовкам и высмеивал их посетителей. В 2013 году на канале Lumpen production в YouTube появился видеоролик, как Алексей Дурнев в Виннице "вручил Арсению Яценюку символ президентской власти - 30-сантиметровую морковь".

"Арсений Петрович, возьмите - как символ президентской власти!" - закричал Дурнев, догоняя Яценюка.

"Смотри, чтоб я тебе ее в ж*пу не засунул", - ответил Яценюк Дурневу на ухо. В ответ на это Дурнев сказал: "От Владимира Петрова вам приветик!"

В 2012 году Петров баллотировался в Верховную Раду по 133 округу (Одесса), как беспартийный самовыдвиженец. В то время Владимир Петров являлся главой общественной организации "Журналисты против депутатов".

Специально к выборам Петров создал персонаж "Правдамэн", который принимал участие в кампании против одного из кандидатов - Алексея Гончаренко, нынешнего народного депутата от "Блока Петра Порошенко".

"Правдамэн" ходил по улицам Одессы и рассказывал так называемую правду про Гончаренко. При этом "Правдамэн" поддерживал кандидата Владимира Петрова.

В 2015 году в Чернигове прошли довыборы депутата по 205 округу. Основная борьба разыгралась между кандидатами - Геннадием Корбаном (УКРОП) и членом БПП Сергеем Березенко. Но были еще два кандидата - Алексей Дурнев и Александр Барабошко, которые открыто троллили избирательную кампанию.

На пресс-конференции два нардепа от Радикальной партии — Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой — набросились на Дурнева. Досталось и Александру Барабошко. Причиной агрессии от "радикалов" стало то, что перед пресс-конференцией они установили на столе микрофон в виде мужского полового органа.

"Герои Ляшко, Лозовой, Мосийчук пришли на пресс-конференцию и устроили махач, летели журналисты, камеры. 15 человек пацанов хорошо крепить, когда эти депутаты наблюдали и Ляшко горячее погавкивал: "Давай еще!". В результате минус зуб у меня, разбит фейс у Васи", -  написал Барабошко.

1 copy copy

Во время выборов в Парламент в 2014 году Дурнев и Барабошко зарегистрировались кандидатами в Одессе и повели кампанию против местного бизнесмена Владимира Рондина.

В описании к видео Владимир Петров написал, что "Дурнев с компанией поехали на следующую встречу с Рондиным, чтобы лично спросить, что за беспредел происходит на его встречах, но вместо Рондина их там опять ждали бойцы с дубинками".

Еще один скандал, в который оказался вовлечен Владимир Петров — это фейковый секс-скандал с участием заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко и студентки КПИ Натальи Бурейко.

Правоохранители считают, что Петров был организатором информационной кампании, направленной против Варченко. В частности, в прокуратуре заявили, что "следствие установило факт покупки, хранения и распространения подозреваемыми персональной информации граждан". Речь идет о переписках в приложениях. Подозреваемые платили от 300 до 500 долларов за один файл.

29 ноября 2018 года блогер Александр Барабошко и Владимир Петров были задержаны по подозрению в организации фейка против Александра Варченко.

Позже Печерский районный суд Киева отпустил Петрова под круглосуточный домашний арест.

Предвыборная программа кандидата

В своей предвыборной программе Петров обещает каждому жителю Украины ежедневный бесплатный хлеб, а также право на бесплатный Интернет в конкретных ежедневных и ежемесячных лимитах.

Также Петров намерен ввести единый налог для IT-компаний в размере 15 % от прибыли, независимо от места регистрации.

Кроме того, кандидат в президенты хочет:

  • отменить уголовную и административную ответственность за кражу продуктов питания на сумму до 1000 гривен;
  • ликвидировать государственный пенсионный фонд;
  • ускорить программу развития негосударственных пенсионных фондов, в том числе зарубежных;
  • инициировать внесение изменений в Конституцию относительно объединения церкви и государства;
  • объявить Украину православным государством;
  • передать Православной церкви Украины функции Министерства социальной политики;
  • полностью расформировать системы органов Министерства внутренних дел;
  • создать институт гражданских судей, которые будут выполнять функции работников МВД;
  • обязать каждого гражданина проходить военную службу; разрешить свободно хранить оружие дома для того, чтобы быть готовым использовать его в интересах защиты государства, своей жизни, здоровья, жизни и здоровья своих близких;
  • ввести государственную программу пересмотра итогов приватизации 90-х годов;
  • реструктуризировать пенитенциарную службу Украины;
  • вернуть Украине исконные территории, которые сейчас принадлежат Польше, Беларуси, России, Румынии, Венгрии.
  • создать государственную программу развития мирного атома.
  • запретить продажу земли нерезидентам Украины и запретить продавать более 100 га земли резидентам Украины.

Декларация кандидата

В своей декларации Владимир Петров указал земельный участок площадью 1200 кв. м в селе Бабинцы Бородянского района, что в Киевской области. В городе Буча у него есть участок площадью 880 кв. м. Там же есть дом на 246 кв. м. В Киеве Петров имеет квартиру - 72 кв. метров.

У супруги Петрова в Бабинцах есть земельный участок - почти 550 кв. м., а в Кировоградской области - 2 га. 

2 copy copy

3 copy

5

6

Владимир Петров задекларировал картину Леся Подеревянского.

7

В собственности у Петровых есть три авто: два Porsche и спортивный Chevrolet Camaro.

8

За год Владимир Петров заработал 124 тыс. гривен.

9

Наличными кандидат в президенты держит 30 тыс. долларов, его жена - 18 тыс. долларов. В банках у Владимира Петрова 76,4 тыс. долларов.

10

11

У супруги Петрова на счету в "Альфа-Банке" есть 2400 долларов и чуть более 4 тыс. гривен.

12

Стоит отметить, что в преддверии выборов #Буквы попросили Владимира Петрова ответить на несколько вопросов относительно его возможного президентства, а именно:

Почему вы хотите стать президентом Украины? Зачем это вам лично?

Зачем вы Украине как президент?

Ваши преимущества перед другими кандидатами?

Ваши первые три решения на посту президента?

Но кандидат в президенты нам пока не ответил.