6 знаменитых гомосексуальных пар, вступивших в брак

Опубликовано: Среда, 10 апреля 2019 11:02
Елена Данилевская Автор статьи:

На днях Марк Джейкобс женился на своем возлюбленном Чарли Дефранческо после трех лет отношений. #Буквы вспомнили еще шесть знаменитых однополых пар, официально вступивших в брак. Ниже — история их знакомства и отношений.

марк джейкобс

Марк Джейкобс с избранником

Марк Джейкобс и его партнер Чарли Дефранческо

НИЛ ПАТРИК ХАРРИС И ДЭВИД БАРТКА

НИЛ ПАТРИК ХАРРИС И ДЭВИД БАРТКА

Союз актеров Нила Патрика Харриса и Дэвида Бартки — пример длительных моногамных отношений. При этом пара заявляет, что не желает быть "мальчиками с плакатов", то есть "не казаться лучше, чем есть", представляя лишь идеальные отношения. "В этом мире нет ничего совершенного. И совместная жизнь — это постоянный труд над собой. Хороших моментов в нашей жизни гораздо больше, чем плохих, но и они не исключение. Нужно преодолевать проблемы и двигаться дальше", — признался Ник Патрик Харрис в интервью печатному журналу Out Magazine, который поддерживает ЛГБТ-сообщество.

Харрис и Бартка познакомились благодаря их общей подруге, начали встречаться в 2004 году, в 2006-м тайно помолвились, впервые появились на публике как пара на церемонии вручения наград премии "Эмми" в 2007 году, в 2010 году стали родителями Гидеона и Харпер, а в 2014 году — законными супругами. С того времени Ник Патрик Харрис и Дэвид Бартка часто появляются на мероприятиях со своими детьми.

НИЛ ПАТРИК ХАРРИС И ДЭВИД БАРТКА

НИЛ ПАТРИК ХАРРИС И ДЭВИД БАРТКА

Вместе пара с 2004 года: 15 лет

МАЙКЛ КОРС И ЛЭНС ЛЕПЭР

Прежде чем у Майкла Корса и Лэнса Лепэра появилась возможность официально узаконить свои отношения в 2010 году (после легализации однополых браков в Нью-Йорке), пара встречалась долгих 20 лет. Их разница в возрасте составляет 12 лет: Лепэру - 49, Корсу - 61.

МАЙКЛ КОРС И ЛЭНС ЛЕПЭР

История знакомства Майкла Корса и Лэнса Лепэра началась со служебного романа в 1990 году, когда дизайнер нанял будущего избранника в свою фешн-империю на должность стажера. Пара поженилась в 2011 году босиком на пляже — в романтической обстановке и окружении близких друзей. В настоящее время Ленс Лепэр работает исполнительным вице-президентом компании Michael Kors и креативным директором женских коллекций. Детей нет.

МАЙКЛ КОРС И ЛЭНС ЛЕПЭР

Вместе пара с 1990 года: 29 лет

ТОМ ФОРД И РИЧАРД БАКЛИ

Самая крепкая связь сложилась у дизайнера и режиссера Тома Форда и фешн-журналиста Ричарда Бакли, доказывая, что у геев складываются одни из самых крепких и длительных отношений. Пара познакомилась во время съемки для журнала Vogue Hommes International, в котором Бакли работал редактором. На тот момент Форду было всего 25 лет, Бакли — 38.

ТОМ ФОРД И РИЧАРД БАКЛИ

ТОМ ФОРД И РИЧАРД БАКЛИ

Том Форд всегда был открытым геем, но мечтал о ребенке: "Я не хочу дожить до 75 лет и оставить после себя одни лишь платья", — поделился дизайнер с печатным изданием Fantastic Man. Так у пары в 2012 году появился биологический сын Форда — Александр Джон Бакли Форд, рожденный от суррогатной матери.

ТОМ ФОРД И РИЧАРД БАКЛИ

Вместе пара с 1986 года: 33 года

СИНТИЯ НИКСОН И КРИСТИН МАРИНОНИ

Синтия Никсон, известная по роли Миранды в сериале "Секс в большом городе", состоит в отношениях с общественной активисткой Кристин Маринони. Пара познакомилась на одной из протестных акций в Нью-Йорке против уменьшения государственного финансирования школ. По словам Никсон, она всегда была с мужчинами и никогда не влюблялась в женщину. Но когда это произошло, это вовсе не казалось странным.

СИНТИЯ НИКСОН И КРИСТИН МАРИНОНИ

Никсон и Маринони помолвились в 2009 году и воспитывают троих детей. Двое — 22-летняя Саманта Мозес (которая стала трансгендером в 2018 году, превратившись в Сэмюэля) и 16-летний сын Чарльз — биологические дети Синтии Никсон от ее бывшего мужа английского профессора Дэнни Мозеса. Третий ребенок Никсон и Маринони — семилетний Макс Эллингтон Никсон-Маринони, которого родила Кристин.

СИНТИЯ НИКСОН И КРИСТИН МАРИНОНИ

Вместе пара с 2004 года: 15 лет

ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРЕС И ПОРША ДЕ РОССИ

После того как Верховный суд Калифорнии отменил запрет на однополые браки, телеведущая Эллен ДеДженерес и актриса Порша де Росси в 2008 году связали себя узами брака на камерной церемонии прямо у себя дома. О своих планах жениться на Порше Эллен объявила во время трансляции своего ток-шоу The Ellen DeGeneres Show. К слову, о том, что она лесбиянка, ДеДженерес тоже заявила публично — во время ток-шоу Опры Уинфри в 1997 году.

ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРЕС И ПОРША ДЕ РОССИ

У Эллен и Порши детей нет. Телеведущая считает их милыми и даже обожает (дети часто являются гостями ее ток-шоу), но обзавестись своими Эллен пока не спешит. Обладая незаурядным остроумием, ДеДженерес открыто посмеивается над темой родительства: одна из самых веселых рубрик ее программы называется "Почему у меня нет детей". В ней телеведущая демострирует фотографии и видео детей, которых родители на короткое время оставили без присмотра, где видны все последствия временного отсутствия взрослых.

ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРЕС И ПОРША ДЕ РОССИ

Вместе пара с 2004 года: 15 лет

ЭЛТОН ДЖОН И ДЭВИД ФЕРНИШ

До встречи с кинорежиссером Дэвидом Фернишем у певца и композитора Элтона Джона был 4-летний брак с Ренатой Брауел, который закончился для него депрессиями, алкогольной и наркотической зависимостью. Джон и Ферниш познакомились в 1993 году, а в 2005-м заключили официальный брачный договор, как только власти Великобритании дали зеленый свет на однополые браки в 2004 году. Но свадьбу сыграли только в 2014 году.

Elton Dzhon i Devid Fernish

Пара воспитывает двух сыновей — 6-летнего Элайджа и 8-летнего Захария. К слову, перед тем, как Джон и Ферниш обзавелись собственными детьми от суррогатной матери, в 2009 году пара пыталась усыновить мальчика из Украины, но не получила разрешения согласно украинскому законодательству, которое отрицает однополые браки. Сейчас Элтону Джону 72 года, а Дэвиду Фернишу - 56. Их разница в возрасте — 16 лет.

ЭЛТОН ДЖОН И ДЭВИД ФЕРНИШ

Фото: AFP

Вместе пара с середины 1990-х: более 20 лет