«Учитесь феню разбирать»: реакция соцсетей на вчерашний разговор Зеленского

Опубликовано: Пятница, 12 апреля 2019 17:28

Президент Украины Петр Порошенко неожиданно появился в студии телеканала "1+1", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, на эфире программы "Право на владу". И тут понеслось: Президент вызвал Владимира Зеленского на дебаты на "его территории", немного пообщался с оппонентом по телефону, разобрался с обвинениями прокурора Константина Кулика и очень порадовал пользователей соцсетей, которые, в свою очередь, не упустили возможность высказать свое мнение на просторах Интернета.

#Буквы не смогли остаться в стороне и собрали все самое интересное в один материал.

 

Пользователей очень удивило, что Президент сам пришел в студию "вражеского" канала для конструктивного разговора, а его оппонент, который внезапно улетел во Францию на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, даже не удосужился адекватно поговорить по телефону, хотя ранее предлагал дебаты в формате телемоста: 

1 copy

Владимир Зеленский таки выделил несколько минут своего драгоценного времени на общение с действующим Главой государства, однако все закончилось истерическими криками и брошенной трубкой. Даже самых нейтральных юзеров возмутило поведение шоумена: 

 2 copy

3

4

5

6 

Намекали и на то, что Владимир Зеленский немножко испугался во время общения: 

7 

Возмущались и близкие соратники Юлии Тимошенко, которые, не покладая сил, боролись против действующего Главы государства:

8

К слову, сама Юлия Владимировна поддержала Петра Порошенко после эфира на "плюсах": 

9

Щодо розмови Порошенка і Зеленського на 1+1

Нічний ефір на 1+1. Мене важко запідозрити в симпатіях до когось з двох кандидатів, але це саме той випадок, коли я повинна висловитись. Розумієте, в чому справа… Якою б запеклою та безжальною не була політична боротьба, потрібно пам’ятати про певні моральні «маркери», за які не можна заступати. Я побачила руйнацію статусу посади Президента. Я побачила приниження Української Держави. Я думаю, так само як і я, мільйони українців це бачити не хотіли. Вибори минуть, а нам разом жити в одній країні. Залишаймося людьми. Це найменше, що ми можемо зробити для України. PS: Хто раптом пропустив феєричну розмову Порошенка і Зеленського - посилання на новину і відео в першому коменті.

Опубліковано Юлією Тимошенко Пʼятниця, 12 квітня 2019 р.

Не обошлось и без шуток про Францию, в которых Владимир Зеленский "косил" от вызова Президента: 

10

11

12

13

Министр инфраструктуры Украины нашел ситуацию настолько комичной, что поменял обложку своего Facebook (но с гиперлупом была круче, да!):

14  

Беглый Янукович явно икает второй день подряд. Зеленского сравнивали с Виктором Федоровичем, который, как оказалось, "не такой уже и плохой мужик":

15 copy

16 copy

17

18 copy

Куда же без "партизанской группы П.П", которая выставила Владимира Зеленского не в лучшем свете на его же канале: 

19

Была и серьезная аналитика в не особо серьезном формате: 

20

21  

Но на своем политическом сопернике Петр Порошенко не остановился. В студии присутствовал прокурор Константин Кулик, который пытался обвинить Президента во вмешательстве в "дело Курченко". 

"Анализы так анализы", "стадион так стадион"...: 

22  

После короткого разговора и уверенного фактажа от Гаранта, который заявил, что прокурор работает по заказу олигарха Игоря Коломойского, Кулик немного пригрустил, что высмеяли в сети:

Разгромил Глава государства и отстраненного главу Одесской администрации Максима Степанова, который связывает свое увольнение с "результатами первого тура выборов в Одесской области".

Петро Порошенко про звільнення Степанова

На жаль, я не знав, що Максим Степанов зупинив соціальні виплати в Одеській області, інакше я звільнив би його раніше з займаної посади. Про це в прямому ефірі програми "Право на владу" заявив Президент України Петро Порошенко.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 11 квітня 2019 р.

Про новый костюм экс-главы Одесской ОГА информации, к сожалению, нет, но в соцсетях немного шутили про его старый аутфит, стоимость которого составляет примерно $10 тыс.

23

После эфира гендиректор "1+1 media" Александр Ткаченко пообещал подать в суд на Президента "за обвинения в адрес канала" и якобы за то, что он "ворвался в эфир частной компании, пользуясь своим статусом".

#Буквы будут продолжать активно следить за ходом президентской гонки и делиться с вами самым интересным.