Как создавались самые яркие образы Met Gala 2019

Опубликовано: Воскресенье, 12 мая 2019 11:08
Елена Данилевская Автор статьи:

Бал Института костюма Met Gala закончился, а обсуждения нарядов его гостей продолжаются до сих пор. #Буквы подводят итоги и рассказывают, как создавались самые яркие образы мероприятия — от наряда до макияжа.

Хейли Бибер

Один из самых запоминаемых образов был у модели Хейли Бибер — нежно-розовое платье в стиле Барби идеально вписалось в тему и декор бала: розовая ковровая дорожка, фламинго, розы, розовое шампанское для гостей.

Облегающее платье под горло с длинным рукавом выглядело скромно и немного приторно, но глубокое декольте на спине придавало ему остроты и сексуальности на грани пошлости: "Мы хотели показать двойственность скромности и непослушания", — прокомментировал наряд дизайнер Александр Вэнг. Платье дополнили розовые стринги с логотипом Wang и прическа с макияжем в стиле Барби.

1бибер

2бибер

3бибер

4бибер

Ким Кардашьян

"Анна, если я не сижу на ужине, теперь ты знаешь, почему", — пошутила Ким Кардашьян, талию которой экстремально туго стягивало корсетное боди, в котором было сложно не только сидеть, но и передвигаться. Все "жертвы" ради одной цели — влезть в "мокрое" платье Mugler, сотканное из шелковой органзы, с которой "стекали" тяжелые капли сверкающих кристаллов.

5кардашьян

6кардашьян

Переглянути цей допис в Instagram

@KimKardashian could not wait to try on the figure-hugging silicon frock that she wore to this year’s #MetGala, which, fun fact, was the first piece that designer Manfred Thierry @Muglerofficial has created for the House in over 20 years. Spun with silk organza and dripping with sparkling crystals, the Mugler number was made to mimic the wet shirtdress that Sophia Loren wore in the 1957 film Boy on a Dolphin. Getting into the waist-whittling look was no small feat. First, Kardashian had to be laced into a corseted bodysuit that was custom-made by Mr. Pearl, widely acknowledged as the world’s foremost corset-maker. Tap the link in our bio for a behind-the-scenes look at her entire getting ready process. Directors @ggggbone @foxnhound DP @jessdunlap Sound Chris Bennett, Jesse Stormo

Допис, поширений Vogue (@voguemagazine)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Канье Уэст пришел на Met Gala в куртке за $43

Вдохновением для наряда стал образ Софи Лорен в мокром платье-рубашке из фильма "Мальчик на дельфине" 1957 года. Платье и корсет надевали в шесть рук, а над бьюти-образом Кардашьян колдовали в четыре руки, создав ей мокрую укладку и влажный макияж. По словам звезды, за полторы недели до Met Gala она успела трижды посетить косметолога, чтобы подготовиться к красной (точнее розовой) дорожке. "Я волнуюсь перед балом не меньше, чем перед собственной свадьбой", — призналась Ким американскому Vogue.

1Софи Лорен

Эзра Миллер

Звезда "Отряда самоубийц" Эзра Миллер знает толк в эксцентричности: актер явился на бал в андрогинном наряде, который был идеальным определением кэмпа. Миллер играл не только в мужское-женское, но и в "театр иллюзий": под его маской скрывался оптический "калейдоскопический" макияж с пятью реалистичными глазами (в дополнение к паре настоящих), которые нарисовала визажист Мими Чой.

На прорисовку каждого глаза ушло не менее 30 минут, а сам макияж Чой и Миллер начали выполнять еще в 4 утра, так как в 9:30 актера уже ждала фотосессия, чтобы затем вечером в тот же день выйти так на ковровую дорожку Met Gala.

Эзра Миллер

Эзра Миллер

Эзра Миллер

Нарисованные глаза были настолько реалистичными, что сразу сложно было определить, какие из них настоящие. К слову, у Мими Чой нет художественного образования: ее успех, за которым в Instagram следит 1 миллион человек, она объясняет своей "зацикленностью на деталях". К слову, весь процесс создания этого макияжа Чой опубликовала у себя в Instagram-профиле, приоткрыв самые интересные подробности и секреты.

Еще из удивительного об этом макияже: для того, чтобы нарисовать белок глаза и добиться детализированной реалистичности, визажисту потребовалось смешать 20 различных тонов желтого, коричневого, серого, бежевого и красного. "Хотя многие люди пользуются просто белым", — говорит Мими Чой.

Билли Портер

Пристальное внимание публики на ковровой дорожке приковал к себе и Билли Портер, звезда сериала "Поза". Его образ, вдохновленный Клеопатрой, - на самом деле дань уважения персонажу Дайаны Росс в фильме "Красное дерево". Наряд состоял из комбинезона The Blonds, украшенного драгоценными камнями, 3-метровых крыльев ангела, украшений John Hardy и золотой обуви Giuseppe Zanotti. Образ дополнял парик из золотых цепей, который подрезали вручную на последней примерке перед выходом на ковровую дорожку.

билли портер

билли портер

Блестящий макияж золотыми красками и пайетками знаменитого бренда Pat McGrath создала визажист Соня Гунтер.

билли портер

билли портер

"Как сказал Оскар Уайльд, нужно носить произведения искусства или быть произведением искусства", - прокомментировала Гунтер образ актера и добавила: - Но Билли является и тем, и другим!"

Кара Делевинь

Радужный наряд Кары Делевинь авторства дома Dior – свидетельство того, что даже серьезные парижские бренды с многолетней историей не боятся играться в кэмп.

Образ полностью кутюрный и вдохновлен коллекцией дома Christian Dior Couture весна-лето 2019, темой которой был цирк. Так у британской модели появился образ безумного Арлекино, который дополнял головной убор Machine Dazzle, состоящий из бананов, яичницы, стоматологических слепков челюсти и прочих фигур. На создание платья и брюк ушло 600 часов работы. По словам Кары Делевинь, кэмп – это выражение безумства внутри: "Этот образ всего лишь на 5 процентов отражает мое безумство, — говорит модель и затем задумывается на пару секунд. – Да, точно 5 процентов, не больше!"

17дельвиль

18дельвиль

Dior для Кары Делевинь

Dior для Кары Делевинь

16дельвиль

19дельвиль

Карди Би

Если все обсуждают наряды или макияж знаменитостей на Met Gala, то Карди Би заставила всех обсуждать свои… соски — точнее рубины, которые украшали ее полуголую грудь. Но само платье, выполненное на заказ дизайнером Томом Брауном, тоже было достойно внимания. Скроенное по фигуре, оно больше напоминало стеганое пуховое одеяло, в которой певица завернулась перед выходом на ковровую дорожку.

20 кадиби

карди би

23 кадиби

5

24 кардиби

"Идея кэмповской моды – безопасность в принятии рисков и свобода выражать идеи уверенно и экстремально", — объясняет свою затею дизайнер. Все риски певица в прямом смысле слова приняла на свою грудь: это была самая обсуждаемая часть тела на Met Gala 2019.

Наряд Карди Би в цифрах выглядит так: 35 человек, 2000 часов работы, 30 тысяч петушиных перьев для отделки и 250 тысяч долларов каждый рубин на груди.

Селин Дион

Певица Селин Дион напоминала на Met Gala молодую Джуди Гарленд из фильма "Девушки Зигфилда" 1941 года. Образ воплотили мастера Oscar de la Renta (платье) и Noel Stewart (головной убор из перьев).

"Я не прочь проснуться так завтра утром", — со всей серьезностью в голосе сказала в интервью Селин Дион.

"Непревзойденное богатство с головы до ног" — так в Oscar de la Renta описывают образ Селин Дион.

Платье создано на основе сетчатого тюля с применением древних техник вышивки — персидской зардози и индийской аари. Также мастера использовали бисер, блестки из желтого и белого золота, серебра и матового серебра, чтобы добиться эффекта рыбьей чешуи.

селин дион

селин дион

селин дион

селин дион