Как актеры «Игры престолов» прокомментировали концовку и попрощались с героями

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 16:33
Елена Данилевская Автор статьи:

Закончился финальный сезон "Игры престолов", самого дорогого, жестокого и масштабного сериала этого десятилетия. #Буквы узнали, что актеры думают о концовке и как прощались со своими экранными героями в соцсетях.

Многие зрители, да и сами актеры до сих пор не могут поверить, что это действительно конец: сериал длился целых восемь лет (с 2011 года), всего вышло 8 сезонов. Кто-то расстроился, что все резко прекратилось, кто-то жестко раскритиковал развязку и остался недоволен, а кто-то надеется, что будет продолжение (по их мнению, сюжет скомкали и укоротили, а они так и не смогли разобраться с сюжетными линиями, которые были выброшены, и потеряли нить повествования). Но как бы там ни было, нужно учиться жить дальше без любимых персонажей.

В соцсетях горячо обсуждают финал "Игры престолов", о котором высказались все - и поклонники шоу, и актеры. Последние, в свою очередь, трогательно попрощались со своими персонажами, с которыми они жили почти десять лет.

Так, исполнительница роли Сансы Старк Софи Тернер считает конец "Игры престолов" удовлетворительным и еще накануне выхода последней серии была уверена, что он расстроит многих фанатов.

По завершении шоу она написала в Instagram пронзительный пост, в котором обратилась к своей героине, поблагодарив ее за все, чему она у нее научилась. "Санса, спасибо за то, что научила меня стойкости, храбрости и истинной силе. Спасибо, что научила меня быть доброй, терпеливой и править с любовью. Я росла вместе с тобой. Я влюбилась в тебя в 13, а сейчас, через 10 лет ... в 23 я оставлю тебя позади, но я никогда не оставлю того, чему ты меня научила", — написала Тернер. Отдельно актриса поблагодарила команду, которая дала ей лучшие уроки жизни и драмы, о которых она только могла мечтать, и сделала ее той, кем она является сегодня. И конечно, не оставила в стороне фанатов, которые полюбили ее персонаж и поддерживали это шоу до конца.

"Я буду скучать по этому больше всего на свете!" - закончила Софи Тернер.

2 copy copy copy

3 copy copy

игры престолов

игры престолов

игры престолов

Самый молодой актер серила Айзек Хемпстед-Райт, который получил роль Брандона Старка в 10-летнем возрасте, тоже не представляет жизни вне проекта. В интервью журналу Glamour он признался, что для него финал шоу оказался очень неожиданным. Когда он впервые прочитал сценарий и узнал развязку, то был сильно впечатлен и к ней оказался не готов: "Я узнал о концовке в сентябре-октябре 2017 года. Меня переполняли эмоции. Когда я получил сценарий, я учился в университете, поэтому провел шесть-семь часов, читая его и ни с кем не разговаривая. Был один момент, когда я читал часть финала и от волнения даже встал и начал ходить по комнате. Я просто думал: "Что вообще происходит?" Таких сильных моментов было несколько!"

В последней серии сезона именно Брандон Старк неожиданно для всех становится королем Шести Королевств.

После выхода финальной серии Айзек Хемпстед-Райт коротко и сухо написал в соцсетях: "Ну что ж, пора прощаться с Браном. Я написал статью в @hollywoodreporter о моем опыте в @gameofthrones. Читайте по ссылке в профиле".

3 copy

игры престолов

игры престолов

Его коллега по сериалу Кит Харрингтон, исполнитель роли Джона Сноу, не писал прощальных речей, но спросил у своих подписчиков, довольны ли они финалом шоу.

2 copy copy

кит харрингтон

Сам же актер выступил в его защиту. Так как многие считают концовку сексистской в связи с гибелью Серсеи Ланнистер и Дейенерис Таргариен, двух самых интересных и сильных героинь, Харрингтон уверен, что она лишена гендерной дискриминации. "Почему они должны быть положительными персонажами просто из-за того, что они женщины? Они самые интересные героини шоу. И именно этим всегда славилась "Игра престолов", - отметил актер.

По его мнению, не все сильные женщины - положительные героини, припомнив плохой поступок Дейенерис, когда та сжигала людей заживо. В целом Харрингтон уверен, что финал не противоречит характерам героев. "Где вы видели, чтобы женщина играла диктатора?" - заключил он.

Лена Хиди, исполнившая роль Серсеи Ланнистер, попрощалась со своей героиней и проектом еще после пятой серии: "Она ушла. Было весело и безумно. Я любила ее. Я благодарна за возможность сыграть эту роль. За вашу ободряющую и поддерживающую любовь. Но теперь ее время окончено".

В финальной для Серсеи серии ее войска терпят поражение от солдат и дракона королевы Дейенерис. Они разрушают Королевскую Гавань, а персонаж Лены Хиди гибнет под завалами вместе с братом Джейме Ланнистером. По признанию актрисы, она ожидала более драматичной кончины для Серсеи и была готова умереть воинственно, в бою. "Я хотела, чтобы ей уделили больше времени, чтобы ее ждала какая-нибудь битва с кем-либо", — заявила Хиди. К слову, поклонники сериала тоже считают, что Серсея не достойна такой смерти. По их мнению, она заслуживает на более медленную мучительную смерть, как и те, кто погиб от ее рук. "Ее нужно было запереть в одной из темниц и держать там до конца ее дней", — пишут поклонники шоу.

Лена Хиди

Эмоционально и трогательно прощалась со своей героиней Эмилия Кларк, она же любимая всеми Дейенерис Таргариен. "Дени очень много значит для меня. Глава Матери драконов оказалась одной из самых важных в моей взрослой жизни, мое сердце навсегда останется с ней. Я сгорала в драконьем пламени, оплакивала ушедших, едва не сломала себе мозг, пытаясь быть кхалиси, внимала советам учителей. "Игра престолов" сформировала меня как актрису, как женщину и как человека", — призналась Кларк в Instagram, которая до выхода сериала была никому не известной актрисой, но стала знаменитостью, как и многие другие актеры шоу, в процессе съемок. Именно потому актриса дорожит вниманием каждого поклонника: "Без вас не было бы меня", — чистосердечно созналась Эмилия Кларк.

7

8

9

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк

К слову, больше всего актриса боялась разочаровать событиями последних серий одну из самых своих преданных и известных поклонниц - Бейонсе.

В интервью The New Yorker Кларк рассказала, как на вечеринке после вручения кинопремии "Оскар" к ней подошла певица и неожиданно призналась в любви к ее героине. На тот момент Кларк уже знала о дальнейшей судьбе своего персонажа, и держать это в секрете оказалось очень непросто. "Господи, мой самый любимый в жизни кумир говорит, что я ей нравлюсь, а я точно знаю, что к концу этого сезона она меня возненавидит, — заявила актриса. — Все, что я хотела закричать, было: "Пожалуйста, пожалуйста, любите меня, даже когда мой персонаж превращается в диктатора! Пожалуйста, думайте, что я все еще представляю женщин действительно невероятными".

6

Эмилия Кларк

По поводу финала и гибели своей героини актриса высказалась так: "Я всегда знала, что сериал никогда не сможет удовлетворить всех. Но для меня это казалось единственным способом, которым он мог закончиться... Когда я читала сценарий, внутри меня была настоящая борьба. В драматической школе меня научили, что мой персонаж всегда прав. Мой персонаж делает выбор, и я должна соглашаться с ним. Актер никогда не должен бояться выглядеть плохо. У нас есть и более уродливые стороны. А после 10 лет работы над этим шоу это логично. Что еще она могла сделать? Я пыталась представить, каким будет финал. Она - Таргариен, так и должно было произойти", — прокомментировала актриса.

Она уверена, что сценаристы поступили правильно. Единственное, чего не хватило ей, это тихих диалогов между персонажами, которые помогли бы лучше раскрыть их характеры. Например, бесед со своей помощницей Миссандеей, чтобы сюжетный поворот в пятой серии казался более закономерным. Или еще одной сцены с Серсеей.

Маргарет Констанс Уильямс, которая сыграла Арью Старк, гордится финалом. Но понимает, что фанатов он не удовлетворит: для многих "Игра престолов" - это часть жизни, и никто не хочет, чтобы она закончилась.

5 copy

Арья старк

Арья старк

В понедельник утром, сразу после выхода финала, актриса не писала трогательное признание в любви своему герою, но решила позабавиться и оставила в Twitter короткое сообщение: "Я просто здесь для мемов", получив в ответ десятки мемов, в которых поклонники сериала обсмеивали проблемы с логикой в сюжете.

2

Одним из самых последних высказался Питер Динклейдж, он же Тирион Ланнистер, еще один ключевой герой сериала. "Я рад, что сериал случился в моей жизни. Я рад, что я не был намного моложе или старше. Я проделал большую работу прежде, чем попасть на съемочную площадку "Игры престолов". Прекрасный опыт! Это была настолько длинная съемка, что мне теперь трудно отделить телешоу от моей жизни. После долгих лет, проведенных в роли одних и тех же персонажей, прощание — это катарсис и грусть одновременно", — Динклейдж очень трогательно поставил в этой истории жирную точку и подвел итог за всех своих коллег.

В своем посте он раскрыл немного закадровых подробностей. Так, многие актеры, с которыми Динклейдж успел подружиться, тоже были на съемочной площадке в последний день съемок: "Даже если они не работали, они пришли на съемочную площадку, и это было прекрасно".

Также актер проанализировал эволюцию своего персонажа, вспомнив, как тот повзрослел и возмужал. "Мы были свидетелями того, как этот человек прощался с детством. Тирион. Он был довольно безответственным персонажем в начале и использовал свое положение изгоя семьи, как подросток. Я чувствую себя очень, очень ... Я пытаюсь найти правильное слово ... Я думаю, ему приготовили достойный финал", — считает актер и в конце благодарит всех, кто сделал это шоу возможным, в том числе и писателя Джорджа Мартина, по романам которого снят телесериал.

2 copy

3

4 copy

"Спасибо Джорджу за написание таких невероятных книг. Я буду очень скучать", — написал Питер Динклейдж в заключении.