Капсульная коллекция Levi’s в честь годовщины легендарных джинсов

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 08:25
Татьяна Кужельная Автор статьи:

В мае компания Levi Strauss & Co. празднует свое 166-летие, а легендарные джинсы 501 модели отмечают 146-й день рождения. В честь этого компания выпустила капсульную коллекцию совместно с дизайнером Хероном Престоном, также была проведена вечеринка на родине Levi’s, лицом которой стала жена Джастина Бибера. #Буквы рассказывают самое интересное о бренде и его коллекции.

Levi Strauss & Co. была основана 1 мая 1853 года в Сан-Франциско, США. Тогда немецкий эмигрант Леви Страус решил привезти галантерейные товары в Калифорнию, где на то время продолжалась золотая лихорадка. В пути весь его товар был раскуплен, что подтолкнуло предпринимателя делать штаны из парусины, которая была у него под рукой. Такой материал пришелся по вкусу добытчикам золота, и Леви скупил паруса на 700 кораблях. Позже он вместе со своим двоюродным братом открыли первый магазин.

Капсульная коллекция Levi’s

Со временем братья поменяли ткань на более мягкую – французскую Serge de Nime. Из-за сложности в произношении золотодобытчики стали называть ее просто – «деним». Такое сокращение вошло в историю и используется по сей день.

20 мая 1873 года Леви Страус и его партнер Джейкоб Дэвис получили патент на культовые голубые джинсы Levi’s 501. Эту модель видоизменяли, убрав заклепки с задних карманов из-за жалоб покупателей. Металлическая фурнитура царапала мебель.

В 1950–1980-х годах левайсы стали легендой, их носили рокеры, хиппи, люди из всех слоев общества, от шахтеров до актеров и лауреатов Нобелевской премии.В свое время Альберт Эйнштейн был поклонником Levi’s. Кожаная куртка физика-теоретика была продана на аукционе Christie’s в июле 2016 года за £110,500. Вещь была приобретена в середине 1930-х годов, Альберт Эйнштейн появлялся в ней на публике постоянно. Даже для фото на обложку апрельского номера TIME 1938 года физик надел куртку Levi’s.

Капсульная коллекция Levi’s

В 1950-60-х годах бренд открыто демонстрировала легендарная Мэрилин Монро. В эру рок-музыки Брюс Спрингстин был на пике популярности. Американский рок-музыкант всегда выступал в одежде бренда Levi’s. Также поклонником этого бренда был и Курт Кобейн, музыкант отвергал моду, но джинсы Levi’s носил постоянно.

Капсульная коллекция Levi’s

Мэрилин Монро, Курт Кобейн и Брюс Спрингстин в джинсах Levi’s

Из современников свою любовь к бренду демонстрируют многие звезды: Снуп Дог, Канье Уэст, Джастин Тимберлейк, Майли Сайрус.

Капсульная коллекция Levi’s

Джастин Тимберлейк, Снуп Дог, Канье Уэст и Майли Сайрус в одежде Levi’s

По случаю 146-летия 501-й модели джинсов компания выпустила капсульную коллекцию совместно с дизайнером Хероном Престоном, который по совместительству является сооснователем бренда мужской уличной одежды Been Trill вместе с Вирджилом Аблохом и создателем одноименного бренда Heron Preston.

Капсульная коллекция Levi’s

Дизайнер Херон Престон вместе с лицом Levi’s Хейли Бибер в джинсах из новой коллекции

В этой капсульной коллекции есть две модели: одна для женщин, другая для мужчин. Каждая из них вышла в количестве 501 штуки, что символично.
Модель джинсов для женщин спереди окрашена в оранжевый — это характерный цвет для бренда дизайнера.

Капсульная коллекция Levi’s

Мужская модель, выполненная в стиле ручного окрашивания, – это комбинирование двух разных тканей в разных цветах. Приобрести такие джинсы можно за 450 долларов.

Капсульная коллекция Levi’s

19-го мая в магазинах Levi’s отмечали юбилей бренда и годовщину 501-й модели.

На родине джинсов, в США, лицом бренда стала Хейли Бибер. Супруга Джастина Бибера представила свой вариант 501-й модели джинсов.

Капсульная коллекция Levi’s

Таким образом компания Levi’s, хотела напомнить, что всегда выступала за креатив. Бренд предлагает резать, разрисовывать и украшать джинсы.

"Джинсы 501 всегда были чистым холстом для самовыражения"

22-летняя модель пришла на презентацию в белом топе и, конечно же, в знаковых джинсах.

Капсульная коллекция Levi’s

Также на мероприятии присутствовал музыкант и сын Уилла Смита. Джейден Смит был одет более эпатажно, его волосы были окрашены в розовый цвет, на нем тоже были джинсы Levi’s.
Спустя 166 лет бренд занимает лидерство на рынке джинсовой одежды и приобретает массу новых поклонников по всему миру.