Фестиваль «ВидеоЖара-2019»: как это было

Опубликовано: Вторник, 11 июня 2019 10:42

Свежий воздух, смартфоны, вкусная еда, море лайков и позитива - основные атрибуты блогерского фестиваля "ВидеоЖара-2019", который уже четвертый раз отгремел в Киеве. #Буквы побывали на ивенте, чтобы передать вам хоть маленькую частичку той незабываемой атмосферы.

видеожара2019

Мероприятие традиционно проходило на территории Арт-завода "Платформа", где были обустроены 15 тематических площадок и девять сцен, чтобы каждый смог найти то, что ему по душе.

видеожара2019

видеожара2019

Локация остается неизменной, а вот количество посетителей с каждым годом продолжает расти: четвертую "Жару" посетили более 20 тысяч человек, что на 5 тысяч больше, чем предыдущую. Основная масса посетителей - подростки, большинство из которых даже не задумывается о карьере политика/врача/инженера, - они мечтают стать видеоблогерами, чтобы брать от жизни все. Некоторые, к слову, уже начали свой тяжелый путь и не выпускали телефоны со стримами даже во время еды. Были и те, у кого в 8 лет уже более миллиона подписчиков в Instagram.

видеожара2019

Организаторы порадовали посетителей множеством современных фотозон, на которых можно было сделать хайповое фото, чтобы грести лайки лопатой в любимых социальных сетях.

видеожара2019

видеожара2019

Профессиональные блогеры-миллионники радовали подрастающее поколение историями своего успеха, крутыми лайфаками и другими интересностями.

видеожара2019

видеожара2019

видеожара2019

Вкусно покушать на ивенте не составляло труда: куда не плюнь - вагончики с фастфудом, банки с лимонадом, раскладки с заграничными вкусняшками. Ох, как же сложно было диетчикам в этом джанк-фуд раю…

Можно было и закупиться "блогерским стафом", который приобретали в качестве сувениров.

видеожара2019

Для самых активных организовали целую спортивную площадку, на которой можно было отдохнуть не только душой, но и телом. Отдыхать, к сожалению, выходило не у всех - кто-то получал от родителей за промокшие шорты и сбитые коленки, но оно того стоило, уж поверьте.

видеожара2019

видеожара2019

видеожара2019

К войне с будущими хейтерами молодых блогеров тоже готовили: на фесте можно было немного подкачаться, а потом побить боксерскую грушу.

видеожара2019

Был и запасной вариант для пацифистов…ведь лучшая драка - та, которой удалось избежать.

видеожара2019

Любителям скорости демонстрировали профессиональные дрифты, наполняя груди зрителей запахом подгоревшей резины.

16видеожара2019

Корреспондент #Букв удивился, когда обнаружил крупное скопление взрослых в одном месте (нет, не подпольная точка с алкоголем - на "Жаре" нельзя было употреблять спиртное и курить). Ничего особенного, просто все наблюдали за красавцами-косплейщиками, которые никого не оставляют равнодушным.

видеожара2019

видеожара2019

видеожара2019

видеожара2019

Какой же подростковый ивент без настольных игр? Все желающие могли проверить свою реакцию, смекалку и эрудицию в специально оборудованной зоне. Но чего скрывать, очередь в киберзону, где рубились в Mortal Combat была в разы длинней.

видеожара2019

видеожара2019

Фото: #Буквы

К сожалению, в воскресенье вечером фестиваль подошел к концу, ведь все хорошее рано или поздно заканчивается. Однако у всех остались незабываемые впечатления: посетители отлично провели время, завели множество интересных знакомств, вдохновились, собрали много полезной информации, вкусно покушали и вдоволь насмеялись.

Увидимся в следующем году!