Неделя моды в Париже: новая коллекция Off-White

Опубликовано: Понедельник, 24 июня 2019 14:28
Татьяна Кужельная Автор статьи:

В Париже в рамках мужской Недели моды бренд Off-White презентовал свою новую коллекцию весна-лето 2020. #Буквы ознакомились с будущими трендами весны и готовы вам об этом рассказать.

Off-White — это итальянский бренд одежды в уличном стиле. Был основан в 2012 году американцем Вирджилом Абло. В 2018 году Off-White стал самым популярным брендом в мире по рейтингу платформы Lyst. Второе и третье место по праву заняли Gucci и Balenciaga. Анализ популярности в этом топ-листе зависит от количества запросов, подписчиков и упоминаний бренда в различных социальных сетях. Известность Off-White заполучил во многом благодаря различным коллаборациям. На его счету работы с такими известными брендами, как: Nike, Levi’s, Jimmy Choo, IKEA, Converse, Dr. Martens и Timberland.

1

Также Вирджил Абло сотрудничает со своим приятелем Хероном Престоном, который показывал свои работы днем ранее.

01

Вирджил Абло и Херон Престон на бэкстейдже Heron Preston, весна 2020

Показ мужской коллекции Off-White весна-лето 2020 прошел под стеклянной крышей французского рынка XIX века Карро-дю-Тампль. На локации царила спокойная и романтичная атмосфера во многом благодаря искусственному полю белых гвоздик.

3

Вирджил Абло с граффити-художником МакГурром на показе Off-White, весна-лето 2020

Зачастую в своих работах Вирджил Абло поднимает острые социальные темы, в этом году он развил тему переработки пластика. Дизайнер привлек внимание общества к масштабной проблеме пластиковых отходов. Даже приглашения на показ были сделаны из переработанного пластика. По словам дизайнера, если пластик перерабатывается для многократного дальнейшего использования, то его ценность повышается в разы.

Для создания новой коллекции дизайнер вдохновлялся известными творческими личностями, в частности, работами легендарного нью-йоркского граффити-художника МакГурра (более известного под псевдонимом Футура). Он получил популярность в 80-х как уличный художник, который первым отошел от изображения букв и комиксных персонажей. МакГурр начал рисовать абстрактные яркие пятна на вагонах в нью-йоркской подземке. По словам Вирджила Абло, Футура серьезно повлиял на зарождение уличного стиля одежды. Заметное место в творчестве художника занимает остроухий демон Pointman.

4

Работы граффити-художника МакГурра

Именно он украсил пончо, белоснежные костюмы, удлиненные футболки и тренчи.

5

Off-White, весна-лето 2020

В новой коллекции Off-White представлены пончо-дождевики из переработанного пластика, расписанные сетчато-кольчужными. Комбинезоны, напоминающие спецодежду для работы в лаборатории.

Неделя моды в Париже

Off-White, весна-лето 2020

Вирджил Абло не изменяет своему стилю и поддерживает направление логомании. Знаки “Off-White” украсили одежду и аксессуары. Все вещи выполнены в свободном крое и слегка оверсайз. В тренде по-прежнему остаются выбеленный деним и сумки-бананки.

Неделя моды в Париже

Off-White, весна-лето 2020

Отдельное место у дизайнера занимают вязаные изделия. Уютные свитера и шали натуральных цветов в сочетании с мешковатыми штанами.

Неделя моды в Париже

Off-White, весна-лето 2020

Ламберсексуалов порадовали возвращением фланелевых клетчатых рубашек.

Неделя моды в Париже

Off-White, весна-лето 2020

Смелым решением для современного офиса могут стать броские костюмы-двойки, надетые поверх мешковатых футболок.

Неделя моды в Париже

Off-White, весна-лето 2020

Завершила показ Джиджи Хадид в пиджаке оверсайз с мужского плеча, который был расписан граффити в стиле художника Футуры.

Джиджи Хадид

Джиджи Хадид

Off-White, весна-лето 2020