Где отдохнуть за границей летом: большой тревел-гид (часть 1)

Опубликовано: Воскресенье, 07 июля 2019 11:27
Елена Данилевская Автор статьи:

К советам fashion-блогеров стоит прислушиваться не только в выборе одежды, но и направления для отдыха. Их работа и сотрудничество с международными брендами позволяют им часто путешествовать по всему миру и исследовать новые нетипичные для отпуска места. #Буквы узнали, какие направления советуют модные блогеры: куда поехать, что посмотреть, где остановиться и поесть — в первой части тревел-гида.

ЛИССАБОН, ПОРТУГАЛИЯ

Советует блогер Эйми Сонг

image001

"В Лиссабоне есть что-то волшебное; люди гостеприимные, еда свежая и здоровая, и в каждом уголке города вы увидите удивительную архитектуру и самые красивые здания".

Где остановиться

Отель Verride Palacio Santa Catarina. Он расположен в самом центре города, а в нескольких минутах ходьбы множество отличных ресторанов и магазинов. Точка притяжения этого отеля — ресторан на крыше, откуда открывается один из самых захватывающих видов на Лиссабон. Можно убить двух зайцев сразу: насладиться городом, лежа прямо в инфинити-бассейне.

image002

Где поесть

"Еду в Лиссабоне невозможно не любить", — утверждает Эйми Сонг. Этот прибрежный город всегда полон свежими морепродуктами, выловленными рано по утру. Блюда здесь незамысловатые, простые, но всегда с качественными ингредиентами. "Когда дело доходит до поиска ресторана, мы определенно рекомендуем прогуляться и найти те, которые заполнены местными жителями. Самую вкусную еду мы встречали в аутентичных локальных заведениях, не рассчитанных на туристов".

image003

Farm Food Ink Cafe — один из них. "Это просто окошко в стене рядом с нашим отелем. Они подают традиционные израильские блюда и свежие соки. Здесь я попробовала один из лучших фалафелей в своей жизни. И я должна упомянуть, насколько хорош и клиентоориентирован был владелец. Здесь принимают только наличные, но у нас были лишь карты, поэтому он любезно разрешил нам сначала поесть и сказал, что мы можем вернуться позже, чтобы заплатить. При этом цены здесь очень доступные!".

image004

В Reserva Da Villa обязательны к заказу севиче и осьминог. Здесь хороший выбор вин, под которое легко и медитативно можно расслабиться, разглядывая неоново-синий винные полки. Эйми Сонг советует Vinho Verde, знаменитое португальское вино: "Вы не пожалеете об этом!".

image005

image006

Varina Da Madragoa советуют местные жители — за лучшую во фритюре треску. Здесь также подают соленую и жареную треску, более известную как "патанишкаш" (с порт. Pataniscas. — оладьи с треской. — Прим ред.). Заказывая здесь блюда, Эйми Сонг рекомендует не переоценивать свой аппетит: борции очень большие. "Интерьер ресторана причудливый и традиционный. Мне очень понравилась атмосфера!"

image007

image008

Что посмотреть

Аутентичный блошиный рынок Feira da Ladra — если во вторник или субботу у вас будет свободный день в Лиссабоне, посетите этот блошиный рынок. "На этой барахолке вы найдете антиквариат — от книг и текстиля до товаров для дома", — советует Сонг.

image009

image010

Город Кашкайш — если планирует провести день на пляже, отправляйтесь в этот город: это около 30 минут езды от Лиссабона. "Здесь есть все: замки, музеи, симпатичные магазины и хорошие рестораны. Это веселый однодневный отдых!"

image011

"Башня Вифлеема" (или "Башня Торре-де-Белем") — эта крепость сооружена пять веков назад в честь открытия Васко да Гама морского пути в Индию. Один из символов Лиссабона расположен на реке Тежу и выполнен в стиле португальской готики с использованием национальных символов, морских мотивов и изображения экзотических животных.

image012

"Дворец маркиза де Фронтейра" притягивает не только красотой загородной резиденции, в которой до сих пор живут родственники де Фронтейра, но и прекрасным садом у фасада дворца с фонтанами, гротом "Сад Венеры" и террасой "Галерея искусств", декорированной барельефами, скульптурами и расписной португальской плиткой азулежу.

image013

"Дворец Пена" "парит" на высокой скале над старинным городом Синтра. Причудливые башни, купола и ажурные галереи, стены которых окрашены в яркие сочные цвета, выглядят нетипично для замковой архитектуры. В этом эклектичном замке соединились абсолютно разные стили — европейский романтизм, неоренесанс и неоготика, которые дополняют старинный португальский стиль мануэлино и элементы роскошных мавританских дворцов.

image014

ПОЗИТАНО, ИТАЛИЯ

Советует блогер Леони Ханн

image015

"Если бы вы попросили меня назвать три моих лучших туристических направления, Позитано обязательно попал бы в этот список! Захватывающие дух виды, береговая линия с разноцветными зонтиками, потрясающие отели и волшебный свет - для меня, как истинного любителя Италии, Позитано - рай на земле. Я уже трижды была в Позитано и чувствую, что этого никогда не будет достаточно..."

Где остановиться

Отель Le Sirenuse расположен в верхней части центра Позитано, а прямо из ванны открывается потрясная панорама. "Это один из самых красивых отелей, которые я когда-либо видела. Здесь любовь в каждой детали, и каждый уголок – совершенство". Приятный интерьер ресторана для завтрака, бассейн с удобными шезлонгами, красивая красная терраса, где хочется сделать десяток снимков в Инстаграм… "Когда я впервые вошла в нашу комнату и увидела вид на церковь и красивые здания, я немного взволновалась, потому что это было восхитительно ... Рекомендую этот отель всем влюбленным парочкам".

Отель L'Ancora находится по соседству, тоже открывает потрясающие виды на Позитано, как в Le Sirenuse, но заметно доступнее по цене. Здесь крассивые террасы для завтрака (как в самих номерах, так и в ресторане). "Если вам не нужен бассейн: этот вариант - хороший выбор".

Отель Poseidon тоже знаменит своими панорамами на Позитано, а также бассейном с видом и симпатичным баром с закусками (как утверждает Леони, бесплатными). В ресторане есть отличные веганские блюда – например, тофу с хрустящей корочкой лесного ореха. При отеле есть винтажный автомобиль, который бесплатно арендуют для гостей, что добавляет ему очков: хорошее соотношение цены и качества.

Вилла Фиорентино — самое модное место по мнению инстаграммеров. Здесь удивительные виды Позитано и джакузи с зеркалами, в которых отражается вся прибрежная линия города. "Лично мне не очень нравится расположение по сравнению с другими отелями: очень много лестниц, и чтобы добраться до главной дороги, приходитс преодолевать сотни ступеней на вершину — в жару это дается тяжело, особенно когда вы намерены ходить много и долго". И хотя это можно отнести к минусам отеля, тем не менее есть и плюсы: небольшая кухня в номере, крошечный супермаркет через дорогу, в котором можно купить свежие продукты и "даже тофу и сейтан", чтобы приготовить разгрузочный легкий ужин после всех местных лакомств, вроде пасты, пиццы и мороженого.

image016

image017

image018

image019

Где поесть

Chez Black — ресторанная жемчужина Позитано: пицца в форме сердца и паста рядом с пляжем. Красивая терраса с культовыми стульями Chez Black и забавным интерьером. "Не советую заказывать салат с рукколой за 13 евро: вы получите просто рукколу без начинки и какой-либо заправки! Лучше идите за пиццей!" В этом ресторане Леони советует вести себя определенным образом: приходя в ресторан, вам скажут, что здесь "полная посадка и все забронировано" (так говорят, потому что это звучит солидно), но стоит вам сразу же развернуться и сказать "сожалеем, найдем другое место", за вами тут же побегут и предложат стол. "Не стесняйтесь: просите в первом ряду, чтобы вы могли наблюдать за людьми".

Ресторан Terrazza Cele идеален для романтических свиданий в ночное время. Здесь приятно удивляет не только кухня, но и цены, которые не отличаются от цен в соседних кафе, зато уровень сервиса в Terrazza Cele заметно выше.

image020

Ресторан La Sponda находится при отеле Le Sirenuse. "Он, безусловно, дорогой, но это хитрое оправдание, чтобы сделать тонны фотографий с лучшим видом на Позитано". Очень популярное место, можно забронировать столик в баре Oyster & Champagne, который также находится в Le Sirenuse и предлагает напитки и закуски.
Casa e Bottega — это здоровая модная еда в Позитано. Если вы проводите много времени в Италии и вам не хватает легких, вегетарианских блюд: в Casa e Bottega есть боулы с ягодами асаи, свежие смузи и паста из очень вкусного цуккини с соусом песто.

Ресторан отеля Poseidon — еще одно вегатарианское место на реаторанной карте Позитано. Когда хочется передохнуть от вкусной, но калорийной итальянской кухни, меню этого ресторана — как глоток свежего сельдереевого сока. Хрустящий тофу в корочке лесного ореха, шпинат с изюмом и орехами — блюда, которые стоит пробовать.

image021

Что посмотреть

Главная достопримечательность Позитано — местные пляжи. Чистая вода, красочные зонтики, как в кино. Самый известный и большой пляж — Spiaggia Grande. "Есть также несколько очень симпатичных пляжных клубов, но я, честно говоря, немного разочарована всей политикой пляжных клубов в Италии. Во время нашей недавней поездки мы посетили довольно много пляжных клубов, и все они были безумно завышен в цене. В Spaggia Grande вы получаете стул за 25 евро на человека в течение всего дня, но когда вы придете, чтобы быстро окунуться, вас выследят… Так что будьте готовы заплатить или воспользоваться крошечной бесплатной частью пляжа". Поэтому на Spaggia Grande Леони советует приходить после закрытия клуба — в шесть, незадолго до того, как солнце скрывается за горами. В это время здесь тихо и спокойно, и можно остаться до самого заката около восьми часов вечера и не заплатить ни цента.

image022

Во время пребывания в Позитано Лени Ханн рекомендует небольшие однодневные путешествия по побережью Амальфи. Например, свой путь стоит совершить в Равелло — одну из самых романтичных дорожных поездок в Италии и Европе: захватывающие панорамы, удивительной красоты прибрежные городки стоят внимания. Лучше забронировать машину на день, стоимость которой обойдется около 100 евро. В Равелло можно прогуляться по маленькой деревне и посетить Виллу Руфоло и Виллу Чимброне.

image023

Капри тоже находится неподалеку от Позитано — всего в 50 минутах езды на пароме и просто великолепно для однодневной поездки или даже нескольких дней. "Я никогда не видела таких прекрасных садов, пейзажей и света, и все здесь просто шикарно одеты — это место, которое словно гуляет на старинной открытке".

ТУЛУМ, МЕКСИКА

Советует Даниэль Бернштейн

image024

"По приезду в Тулум лучше знать несколько вещей. Если у вас есть наличные — вы в дамках: стоит обменять песо в банке до прилета. Не пейте местную воду, останавливайтесь в пути и используйте воду в бутылках, даже чтобы почистить зубы. Каблуки вам здесь совсем не понадобятся и даже могут изрядно износиться и испортиться. Упакуйте много белья и пляжных вещей. И захватите спрей от насекомых (хотя в большинстве отелей он есть)".

Где остановиться

Даниэлла предлагает восемь локаций для ночлега и дает каждому емкую характеристику.

La Valise — хороший небольшой бутик-отель на 7 номеров.

Casa Pueblo — минималистичный модный декор, находится в городе.

Be Tulum — современные красивые номера, приятная атмосфера.

Nomade — словно джунгли, молодые и модные.

Azulik — роскошный дом на дереве, здесь практически нет Wi-Fi и нет света.

Casa Malca — старинный особняк Пабло Эскобара, очень классный декор и бассейн с гротом.

Sanara — здесь невероятно хорошо: можно позаниматься йогой, расслабиться, остаться на берегу, а не в джунглях, съесть настоящий местный кокос — все равно что "сходить в ресторан".

Ahua — отель, который живет в гармонии с местной природой, это словно фантастический дом на дереве.

image025

Где поесть

Ресторан Hartwood — один из лучших в Тулуме. Здесь можно рассчитываться только наличными и бронировать для вечеринок только старше 8.

Ресторан Gitano — вас ждет отличная еда и отличное настроение, лучше всего провести тут пятницу (вечеринку сразу после ужина).

Casa Jaguar — тут великолепно готовят рыбу, в баре можно попробовать одни из лучших напитков в Тулуме.

Casa Banana — в этом аргентинском стейк-хаусе хорошо делают мясо, а в качестве фантастического десерта — карамельный креп.

Posado Margherita — итальянский ресторан, здесь приятно провести время на закате.

Real Coconut — здоровый обед, завтрак и даже ужин: здесь все сделано из кокосовой муки.

Nomade — потрясающий обед, стоит отведать рыбу с острым соусом.

Arca — хотите вкусный ужи, отправляйтесь в этот ресторан высшей концепции в Тулуме. Высококлассная еда и напитки.

Raw Love — здоровая и сырая еда. Ресторан открыт только до 6 вечера в Ахуа, один в джунглях и один на пляже. Пляжная зона отлично подходит для заката. Здесь можно попробовать даже сырой шоколадный торт.

Habitas — невероятная атмосфера, здесь приятно провести вечер, потому что все на улице. Вас ждет отличная средиземноморская еда.

Mur Mur — когда все попытки отыскать место для ланча терпят неудачу, здесь легко зарезервировать стол. Солидный ресторан.

Matcha Mama — смузи и матча на юге, находится перед Be Tulum и Nomade на стороне джунглей.

Kin Toh — домик на дереве в Азулике. Здесь словно в гнездышке: идеален для для фотографий, закатов и теплых ночей.

Casa Violeta — отличная пицца на пляже.

Kitchen Table — гастрономический опыт наизнанку.

Rosa Negra — очень громкая музыка, один из представителей "нового Тулума". Лучшее место для вечеринок и напитков.

image026

Что посмотреть (делать)

Тулум — это место для любителей пляжного отдыха и загара; древностей; йоги по утрам и хорошего фитнеса по вечерам; а также шумных вечеринок ночью.

Habitas — пляжное настроение, действительно классный декор.

Papaya Playa Project — вечеринки на пляже, дискотека / клуб.

Можно взять выходной от пляжа и, например, в облачную погоду, пойти посмотреть руины майянского города Тулум.

Провести спа-день в Yaan Wellness Spa — на лучшем курорте Тулума.

Отправиться на йогу. Она здесь повсеместно. Но в Sanara есть просто потрясающая пляжная студия.

Позаниматься фитнесом — прямо в джунглях Тулума есть тренажерный зал, на пляже рядом с Ahua. Для гостей Ahua или Alaya — бесплатно, для всех остальных — 20 долларов.

image027

image028