День кота: модные и известные кошки знаменитостей

Опубликовано: Четверг, 08 августа 2019 14:11
Елена Данилевская Автор статьи:

8 августа мир празднует Всемирный день кота. #Буквы вспомнили пушистых питомцев Карла Лагерфельда, Грейс Коддингтон, Клаудии Шиффер и других знаменитостей.

 ШУПЕТТ, кошка Карла Лагерфельда

Шупетт, усатая белоснежная бирманка и любимица Карла Лагерфельда, вероятно, самая известная среди всех кошек. Она снималась в модных журналах, стала персонажем для коллекции аксессуаров и футболок, собрала в собственном Инстаграме 287 тысяч фанатов и, говорят, получила в наследство от Карла Лагерфельда 3 миллиона долларов. При жизни Лагерфельда она жила в отдельной комнате, и за ней ухаживало несколько горничных, которые расчесывали ей шерстку, кормили и следили за ее здоровьем. Во время интервью для CNN дизайнер даже выразил сожаление по поводу того, что его отношения с Шупетт на самом деле не могут развиваться дальше.

"Пока еще нет брака для людей и животных, - сказал он. - Я никогда не думал, что так влюблюсь в кошку".

ПАМПКИН И БЛАНКЕТ, кошка и кот Грейс Коддингтон

Легендарный редактор американского Vogue — известная любительница котов. Ее пушистые персиды Пампкин (в переводе с англ. — Тыковка) и Бланкет (в переводе с анг. — Одеялко) уже успели сняться во многих журнальных съемках и вдохновить креативного директора Louis Vuitton Николя Жескьера на создание круизной коллекции в прошлом году. Их изображения украсили сумки, обувь, кошельки и чемоданы, а в честь коллекции по всему миру открылись pop-up-сторы (временные магазины) марки с декорациями в виде котов.

кот1

кот2

кот3

кот4

Алистер фон Тиз, кот Диты фон Тиз

Дита фон Тиз просто обожает своего кота породы девон-рекс по кличке Алистер. Для нее он - как собственный ребенок. Именно поэтому Алистер носит фамилию бурлеск-дивы, часто путешествует с ней по миру и "ведет" собственный Инстаграм, за которым следят более 100 тысяч подписчиков.

Сохалия и Мок, коты Йена Сомерхолдера

Рыжий кот по кличке Мок и пушистая Сохалия — не единственные питомцы звезды сериала "Дневники вампира", но такие же любимые. Сомерхолдер — известный защитник животных, в частности котов. Уже который год актер принимает участие в фестивале CatCon, который объединяет его любовь к кошкам с инициативами ISF по оказанию помощи всем животным, в частности спонсирует фонды и организации по охране кошек.

Оливия, Мередит и Бенджамин Баттон, кошки и кот Тейлор Свифт

У актрисы и певицы до недавнего времени жило две кошки породы скоттиш фолд, вислоухие шотландки — белоснежная Оливия Бенсон и серая Мередит Грей. А в апреле 2019 года у Свифт появился котенок по имени Бенджамин Баттон. "У меня трое детей", — написала певица в своем Инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4.26

Публикация от Taylor Swift (@taylorswift)

Смарти, кошка Клаудии Шиффер

Еще одна вислоухая шотландка, которая пользуется всеми благами звездной славы, — это кошка супермодели Клаудии Шиффер по кличке Смарти. Фото в именном Instagram Смарти просто обезоруживают своей умилительностью: здесь Смарти представляет новую коллекцию макияжа Клаудии Шиффер, а здесь — закамуфлировалась под цвет покрывала:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Camouflaged ⚡️⚡️

Публикация от Smartie?? (@smartielechat)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@claudiaschiffermakeup ???

Публикация от Smartie?? (@smartielechat)