Главные цвета осени 2019

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 14:25
Елена Данилевская Автор статьи:

Каждый новый сезон Институт цвета Pantone публикует отчет, который служит руководством по самым важным цветовым тенденциям на полугодие. В сезоне осень-зима/2019-2020 Pantone представил 12 главных цветов, а также четыре классических нейтральных оттенка. #Буквы узнали, как дизайнеры обыграли эти цвета в новых коллекциях.

цвета

Перец чили

Все цвета в подборке Pantone настолько образны и уютны, что каждый из них при одном лишь упоминании способен согреть в самую промозглую погоду. Но по шкале тепла пряный красный перец чили — самый горячий из модных цветов осени 2019. Он добавляет в образ драму и волнение, способен пробудить чувства и придать решительности и энергии. Модные эксперты советуют использовать этот цвет днем в деловых образах, как на показе Alexander McQueen и Helmut Lang — чтобы усилить эти качества. Но больше всего "красный чили" подходит для создания вечернего образа.

Чили

Чили alexander mcqueen

Alexander McQueen

Чили Balenciaga

Balenciaga

Чили david koma

David Koma

чили helmut lang

Helmut Lang

Красный велосипед

Эксперты Pantone называют Biking Red "приключенческим". В нем действительно много авантюризма — темно-красный, почти "бордовый велосипед" сильный и мощный одновременно. В этом сезоне дизайнеры любят работать с этим цветом в таких текстурах, как кожа, винил, шерсть и предлагают носить его в двух вариантах: монохромном ансамбле, разбавляя базовыми цветами (бежевым, белым и черным), как Rochas, или акцентно — как у Victoria Beckham.

красный велосипед

Велосипед rick owens

Rick Owens

Велосипед Stella McCartney

Stella McCartney

велосипед paco rabanne

Paco Rabanne

велосипед rochas

Rochas

велосипед victoria beckham

Victoria Beckham

Крем де Пеш

Crème de Pêche — самый нежный и сладкий из цветов. Мягкий и легкий, он напоминает взбитый персиковый крем-глазурь на торте и хорошо совместим с другими "съедобными" оттенками-десертами — шоколадным, вафельным или крем-брюле. Также хорошо этот цвет сочетается с серым, как на показе Alberta Ferretti, черным, сиреневым и белым.

крем

крем де пеш alberta ferretti

Alberta Ferretti

крем де пеш alberta ferretti

Alberta Ferretti

крем де пеш giambattista valli

Giambattista Valli

крем де пеш valentino

Valentino

Персиковый розовый

Теплый персиковый оттенок Peach Pink — словно прощание лета и лучи догорающего солнца в закатном небе. Он довольно самодостаточный, но при этом не инфантильный. Если сочетать его с яркой палитрой, как у Versace, или черно-белым ансамблем, как у Ermanno Scervino, он становится деловым и серьезным.

пинк

персик Ermanno Scervino

Ermanno Scervino

Персик Cinq à Sept

Cinq à Sept

персик versace

Versace

Каменистая дорога

Те, кто бывал в скалистых горах, могут легко представить цвет Rocky Road — как твердый припавший пылью коричневый камень, который встречается на горном пути. Коричневый — выигрышный цвет для прохладных сезонов благодаря своей нейтральности, смешанной с насыщенным шоколадным оттенком. Коричневый оттенок может быть игриво роскошным, если использован в облегающем трикотаже, как у Courrèges и Rejina Pyo. А бренд Margaret Howell предлагает роскошный вариант коричневого цвета Rocky Road с вельветовым жакетом и брюками.

роки роуд

каменистая дорога versace

Versace

каменистая Courrèges

Courrèges

каменистая Margaret Howell

Margaret Howell

каменистая Rejina Pyo

Rejina Pyo

камень Fendi

Fendi

Фруктовый голубь

Прохладный розовый цвет Fruit Dove станет отличным продолжением лета в новом сезоне: осенью он особенно сочен и притягателен. Эксперты Pantone называют его "экстравертным", потому что создает такое присутствие, которое нельзя игнорировать. На себя особенно притягивали внимание на подиуме модели в нарядах Fruit Dove — от Chanel до Molly Goddard. Он хорошо сочетается с насыщенным желтым, денимом и цветом Biking Red: как вдохновение по цветовому сочетанию — показ Boss.

фрут дав

фруктовая голубка carolina herrera

Carolina Herrera

фруктовая Molly Goddard

Molly Goddard

фруктовый Boss

Boss 

Сахарный миндаль

Подслащенный оттенок коричневого, или Sugar Almond — еще один аппетитный тон осенне-зимнего сезона 2019/2020. Словно миндаль, разбавленный карамелью, этот оттенок создает одни из самых теплых образов сезона. Носить его следует в уютном трикотаже, как у Rejina Pyo, сочетать с нежно-голубым, как в Lanvin, или наслоить в образах бежевой гаммы, как у Burberry.

миндаль

сахарный миндаль burberry

Burberry

сахарный A.W.A.K

A.W.A.K.E.

сахарный lanvin

Lanvin

сахарный Rejina Pyo

Rejina Pyo

Темный чеддер

Тандем оранжевого и желтого цветов создают новый оттенок — Dark Chedder. Он выглядит смело и удивительно хорошо созвучен палитре осенней природы. В темный чеддер "игрались" Versace и Salvatore Ferragamo, где он проявил свою сексуальную силу в форме облегающей юбки и водолазки с бюстье или кожаного комбинезона-робы, а в Roksanda продемонстрировали цветовые сочетания для темного чеддера — с ярко-розовым или грушево-желтым оттенками.

чеддер

чеддер1

Salvatore Ferragamo

чеддер Roksanda

Roksanda

чеддер Roksanda

Roksanda

Чеддер versace

Versace

Галактический синий

Глубокая и выразительная версия синего, Galaxy Blue – очень вдумчивый и медитативный, как и мысли о большой галактике. Галактический синий находится на другом конце синего спектра и отличается от хорошо знакомого королевского синего отсутствием яркости и неона. Благородный и умеренный, он хорошо смотрелся в монохроме у Salvatore Ferragamo, делал более утонченной шелковую блузу на показе Giorgio Armani и выявил удивительную сторону денима, раскрашенного в Galaxy Blue, дав ему второе дыхание, как у Y/Project.

гелекси блу

галакси elie saab

Elie Saab

Галакси giorgio armani

Giorgio Armani

галакси givenchy

Givenchy

галакси Y Project

Y Project

Медный купорос

Если и есть загадочный оттенок наступающего сезона, который не сразу можно представить в уме, то это Bluestone. Соль меди, окрашенная в словно выцветший сизо-голубой оттенок, медный купорос — цвет спокойствия и решимости. Дизайнерам явно по душе этот цвет: его легко было отыскать на показах Dries van Noten, Versace и Victoria Beckham.

медный купорос

медный купорос dries van noten

Dries Van Noten

медный купорос marc jacobs

Marc Jacobs

медный купорос valentino

Valentino

медный купорос versace

Versace

медный купорос victoria beckham

Victoria Beckham

Оранжевый тигр

Цвет, способный разогнать осеннюю грусть и тоску, стать дополнительной дозой витамина C и согреть не только того, кто его носит, но и окружающих, — все это об Orange Tiger. Дизайнеры предлагают его носить дерзко, в числе которых Bottega Veneta и Vetements — в виде спортивных худи, вечерних платьев и морозостойких пуховиков, то есть список поводов для оранжевого тигра максимально вариативен.

оранжевый

тигр bottega veneta

Bottega Veneta

тигр vetements

Vetements

тигр CAROLINA HERRERA

CAROLINA HERRERA

Эден

Eden — величественный лесной зеленый цвет. Есть в нем что-то традиционное и архитепичное, которое никогда не выйдет из моды. Как старая-добрая клетка, платье силуэта песочные часы или добротное шерстяное пальто, эден выглядит роскошно в любом обличии.

эдем

Эдем christian dior

Christian Dior

эдем delpozo

Delpozo

эдем elie saab

Elie Saab

Ванильный заварной крем

Vanilla Custard — это сдержанная, гладкая и кремовая версия белого. Total white образ для зимы — в принципе ничего нового не открывает. Но если у белого ансамбля обнаруживается вот та самая ванильная нота — образ становится интересно исследовать и бесконечно его наслаивать, играя лишь с насыщенностью ванильного крема и текстурами. Руководство к действию стоит искать у Sportmax.

ваниль

ванила fendi

Fendi

ванила valentino

Valentino

ванилла paco rabanne

Paco Rabanne

ваниль Sportmax

Sportmax

Вечерний Синий

Уверенная и классическая, темно-синяя символика вечернего неба Evening Blue уместна не только вечером, как понятно из названия. Вечерний синий — идеальная альтернатива дневному total black: в офис в виде брючного костюма или для прогулки по улицам в виде пальто. Этот цвет заполнил буквально все подиумы, но больше всего запомнился у Givenchy, Prada и Vetements.

вечерний синий

вечерний Sportmax

Sportmax

вечерний синий givenchy

Givenchy

вечерний синий prada

Prada

вечерний синий vetements

Vetements

Горлица

Не претенциозная, но в то же время элегантная светлая сторона серого, Paloma идеально вписывается в любой гардероб. Цвет оперения горлицы - светло-серой птицы - может прекрасно послужить базой для экспериментов с яркими цветами или, наоборот, стать доминантой в наряде, как платье из шелка Prada в тон обуви.

палома

палома giambattista valli

Giambattista Valli

палома dion lee

Dion Lee

Палома gucci

Gucci

палома prada

Prada

Гуакамоле

Зеленый Guacamole создает освежающую основу образа, делает его богаче и глубже. Он может быть и дерзко-развязным, как у Versace, и решительно-деловым, как у Burberry, так и рафинированно-изящным, как у Valentino.

гуакамоле

Гуакамоле versace

Versace

гуакамоле burberry

Burberry

гуакамоле valentino

Valentino