Doing Business и реальный бизнес: привлечет ли инвестиции повышение рейтинга Украины

Опубликовано: Среда, 04 ноября 2015 11:00
Екатерина Соколова Автор статьи:

На прошлой неделе эксперты Всемирного банка опубликовали свой ежегодный отчет о легкости ведения бизнеса в 189 экономиках мира -  Doing Business.

Исследование охватывает результаты за второе полугодие 2014 г. и первое полугодие 2015 г., основывается на 10 основных показателях, а методология расчета меняется второй год подряд. Эксперты ВБ проводят анализ ключевых нормативно-правовых актов, которые применяются к предприятиям в стране, включая создание и ведение бизнеса, получение кредитов, осуществление внешнеторговой деятельности, налогообложение и защиту прав инвесторов.

Лидерство в рейтинге уже традиционно держит Сингапур. Украина заняла в этом году 83 место, поднявшись на четыре позиции по сравнению с 2014 г., несмотря на анонсированный прыжок как минимум в 10 ступеней, который обещал накануне Президент Петр Порошенко. Для сравнения: в 2014 году Украина заняла 96 место в рейтинге Doing Business, улучшив свои позиции на целых 16 пунктов.

Новый способ расчета рейтинга уделяет внимание не только эффективности регулирования, но и его качеству. При этом экономики стран, имеющие высокий балл по общим показателям, как правило, имеют лучшую позицию в рейтинге по сравнению с теми экономиками, которые имеют хорошие показатели лишь по некоторым индикаторам, демонстрируя низкую или отрицательную динамику в других. Единственной реформой, которая способствовала повышению рейтинга Украины в Doing Business, в этом году стало упрощение регистрации бизнеса, внедрение онлайн-процедуры и отмена регистрационных сборов.

Однако, повысив позиции Украины по одним индикаторам, эксперты Всемирного банка снизили их по другим ключевым вопросам. Проблемными остаются получение разрешений на строительство, подключение к электросетям, ведение трансграничной торговли и  разрешение неплатежеспособности. Эти три (из десяти) основных показателя расчета рейтинга и улучшения политики государства в данной сфере могли бы ощутимо поднять Украину в глазах ВБ. По сравнению с ближайшими соседями в своем европейском регионе, Украина не может гордится темпами проведения реформ в текущем году. Например, Казахстан, занимающий 41-ое место в мировом рейтинге, за прошедший год провел рекордное количество реформ, направленных на улучшение условий ведения бизнеса, – целых семь. В топе лидеров и Россия - 51-ое место в общем рейтинге и пять реализованных реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Имидж или инвестиции - что получит Украина после повышения своего кредитного рейтинга

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на пресс-конференции, посвященной публикации рейтинга ВБ, заявил о невозможности отразить все реформы правительств и отметил, что Doing Business собрал лишь 10 % того, что действительно было сделано департаментом за прошедшее время. Было отмечено недовольство ключевого министерства деятельностью Верховной Рады, которая вследствие регулярного игнорирования голосований важных законопроектов и невозможности слаженной работы коалиции не дала Украине добавить потенциальных 13 мест в рейтинге. Это касается защиты прав инвесторов, внесения изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных правовых аспектов улучшения позиций страны в рейтинге Doing Busines и улучшения бизнес-климата.

Вместе с тем, иногда для повышения степени легкости ведения бизнеса глобальные изменения в законодательстве не так уж критичны - достаточно объективно и полностью применять уже существующие нормы и строго следовать букве закона, не давая бизнесу страдать от невозможности отстоять свои права и постоянно подвергаться давлению многочисленных забюрократизированных и коррумпированных официальных инстанций.

Несмотря на твердую решимость господина Абромавичуса за два года выйти на 50-е место в рейтинге - бизнес относится к данной идее скептически. Дело в том, что ВБ оценивает исключительно качество правил регулирования предпринимательской деятельности в рассматриваемой стране и совершенно не касается макроэкономических показателей. При этом проводимые реформы не отражаются на простоте ведения бизнеса, однако могут служить показателем для получения позитивных оценок иностранных наблюдателей и привлечения новых кредитных займов в страну, что формирует ложное представление об эффективности работы власти, основанное на движении Украины вверх по лестнице рейтингов. При этом их реальная значимость как для украинских бизнесменов, так и для инвесторов сводится к нулю из-за неспособности украинского правительства за последний год улучшить бизнес-климат в стране.

Несмотря на то, что любое, даже минимальное движение вверх теоретически является позитивным фактором для формирования имиджа страны - прирост Украины в рейтинге Doing Business совершенно не означает повышения ее инвестиционной привлекательности. Сомнительно также, что улучшение, отмеченное экспертами Всемирного банка, почувствовали сами предприниматели, так как анализу до сих пор не подлежит уровень коррупционного давления, протекционизм или общее состояние экономики страны. Эксперты точно не учитывали сложности взаимодействия предпринимателей с налоговыми и фискальными органами, уровень давления на бизнес путем внеплановых проверок и полное игнорирование самого понятия "права инвестора", что  является намного более важным для предпринимателя, чем высококачественное информирование и простота оформления документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куда стремится гривна - реформы, выборы или жесткая рука НБУ

 
Одновременно с оценкой Всемирного банка был опубликован совсем не радужный отчет Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), составленный  по итогам третьего квартала 2015 года. В ходе исследования были опрошены представители 98 компаний, и 89 из них высказали недовольство инвестиционным климатом в Украине, что позволило сделать вывод о дальнейшем продолжении ухудшения инвестиционного климата в стране. Главной проблемой на пути получения денег для реального сектора экономики, который является катализатором ее последующего роста, топ-менеджеры работающих в Украине иностранных компаний традиционно называют высокий уровень коррупции. Также, по их мнению, привлечение иностранных инвесторов невозможно без окончательного урегулирования нестабильной ситуации на Донбассе, которая грозит перерасти в очередную фазу горячего столкновения  в любой момент. При это правительство Украины научилось использовать фактор войны как безусловное оправдание ощутимо затормозившемуся процессу ключевых реформ. Изучая потенциальные новые рынки сбыта, бизнес всегда учитывает реальную ситуацию  в стране и показатели ее экономического роста. Ключевыми для любого инвестора, планирующего зайти на рынок, будут вопросы защиты собственности и капитала, что абсолютно не гарантировано в нынешних украинских реалиях.

Реформирование судебной системы станет намного более весомым фактором для оживления бизнес-климата, нежели рейтинг Doing Business. Медленный темп внедрения ключевых реформ, невозможность бизнеса отстоять в судах право собственности, проблемы в фискальных и таможенных службах, а также отсутствие понимания и четкого взаимодействия между исполнительной и законодательной властью является большой проблемой, которая существенно тормозит Украину на пути экономического развития. Отсутствие реальных шагов по борьбе с коррупцией и чувство незащищенности перед законом — это две проблемы, которые беспокоят иностранное бизнес-сообщество и закрывают для них Украину в качестве потенциально перспективного рынка.  При этом власти не хватает политической воли для выполнения ключевых обязательств перед бизнесом, что является негативным сигналом для иностранных инвесторов. Обещания провести жесткие реформы от Украины Запад слышит уже не первый день, однако реальное положение дел не оставляет места для иллюзий и способствует лишь дальнейшему процессу тенизации украинской экономики.

При этом бизнес настроен пессимистически по отношению к перспективе роста инвестиционного климата - о том, что Украина может быть привлекательной для инвесторов в ближайшем квартале, заявили только 12 % опрошенных ЕБА бизнесменов. Учитывая нарастающее политическое напряжение и радикализацию Парламента, а также неопределенность ситуации на Востоке, вряд ли можно ожидать ощутимого прогресса в выполнении ключевого пакета реформ в этом году. Это касается уже ставшей скандальной налоговой реформы, а также обновления судов и прокуратуры.

Не радует инвесторов и возможный новый этап девальвации гривны, ведь большинство инвестпроектов построено на валютной составляющей, а ощутимое за последний год обесценивание национальной валюты уже привело к увеличению сроков окупаемости. Что касается еще одного важного фактора, формирующего репутацию Украины, - поддержка Международного валютного фонда, базирующаяся на выполнении Украиной совместного Меморандума и основанная на ряде структурных маяков. На данный момент этот фактор находится в неопределенном положении из-за уже упомянутого выше ощутимого замедления процесса внедрения реформ украинским правительством и Парламентом.