Гомофоб Виталий Шабунин и его скрепы на страже антикоррупции в Украине

Опубликовано: Четверг, 10 декабря 2015 15:40
Петр Терентьев Автор статьи:

Один простой вопрос к Игорю Луценко запустил эффект домино.

Это случилось в Facebook, когда пользователи сети, проанализировав декларацию нардепа Игоря Луценко, нашли у него миллионы гривен, которые он обрел в период своего депутатства в Киевсовете.

Публика попросила разобраться в ситуации людей, которые окрестили себя борцами с коррупцией. Одним из них оказался Виталий Шабунин, который через какое-то время написал пост о том, что коррупции в случайно найденных деньгах Игоря не видит, за что получил негодование общественности в своих комментариях и посвященные себе посты по теме.

Через некоторое время пользователи сети обнаружили, что Виталий Шабунин и Игорь Луценко - хорошие друзья, и Виталий агитировал за Игоря на парламентских выборах в 2012 году.

123

Также Виталий агитировал за скандальную Татьяну Монтян, которая на сегодняшний день стала звездой среди пророссийской публики и частенько появляется в СМИ РФ, где заявляет о незаконной украинской власти - хунте - и прогнозирует скорый крах Украины. Также она запомнилась общественности дружбой с террористом Мозговым.

Читатели возразят, что на тот период, когда Виталий агитировал, Татьяна Монтян не была адептом «ватной религии» и, конечно же, будут правы, но тут есть важные моменты, и эти уточнения нам помогут чуть позже.

Итак, после истории с миллионами Игоря Луценко Виталий привлек внимание общественности к своей персоне. И я в том числе начал активно рыть просторы сети, узнавая, кто же такой этот Виталий Шабунин - борец с коррупцией.

И в поисках информации я нашел его ЖЖ, что, надо отметить, не составило большого труда – всего-то отмотал ленту Facebook.

124

Очень яркое и броское название статьи Виталия, находим саму статью:

125

Что? Борец за европейские ценности – гомофоб?

Ну что же, идем дальше. И в следующей своей статье Виталий хочет, чтобы церковь влияла на государственную политику.

127

Что же выходит: Виталий против геев и за то, чтобы церковь имела влияние на политику? Так есть уже пример такой страны - она у нас украла Крым и войну начала на Донбассе.

И тут внезапно:

128

Виталий восхищается пропутинским движением "Селигер" и постит ссылку на видео из аккаунта с Id5621133.

Под этим ИД скрывается Зураб Кантария - кандидат от партии "Сила людей". Но, к сожалению, у кандидата от "Силы людей" уже нет видео с "Селигер" 2009 г. - удалено. Очевидно, что Зураб к выборам готовился. Кстати, он, как и Виталий Шабунин, из Ровно.

129

Более того, как стало известно, Зураб Кантария вместе с Виталием Шабуниным являются сооснователями двух общественных организаций.

shabunin

шабунин2

Итогово, Виталий Шабунин просто последователь идеологии Владимира Путина - церковь и государство едины, открытая война с геями, лишение их прав, ну и восхищение молодежными движениями Владимира Путина.

А можно ли такому человеку заниматься в Украине вопросами коррупции и вообще допускать к какой-либо власти? В России Путина уже допустили - итог знает весь мир.