Бюджетная ловушка Минфина

Опубликовано: Вторник, 15 декабря 2015 13:00
Екатерина Соколова Автор статьи:

Конец года - традиционно самая горячая пора для украинского правительства и парламентариев. Фактически вся страна одновременно с ожиданием Нового года будет ждать принятия главного документа страны на 2016-й -  государственного бюджета.

Проект вызывал множество споров и домыслов еще до его официальной публикации, и вот, наконец, на прошлой неделе Минфин представил проект, написанный на базе "компромиссного" варианта налоговой реформы, которая, впрочем, по-прежнему вызывает шквал критики от авторов радикальной либеральной концепции.

Основная задача Министерства финансов формулировалась просто: создать проект бюджета, согласованный и одобренный главным кредитором страны –МВФ, и, похоже, Наталья Яресько успешно с этим справилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВФ продолжит сотрудничество с Украиной только после принятия госбюджета-2016

По расчетам Минфина, экономика Украины в 2016 году продемонстрирует реальный прирост в скромные 2 %, что, по мнению правительства, уже является большим плюсом в условиях постоянной стагнации текущего года.  Прогнозируемая инфляция составит 12 %, заложенный среднегодовой курс национальной валюты – 24,1 гривны за доллар, размер номинального ВВП – 2,26 трлн гривен.

Доходы бюджета ожидаются в размере 601,4 млрд гривен, что на 16 % больше в сравнении с бюджетом текущего года. Расходы составят 674 млрд гривен, что также больше на 16 %, чем в бюджете 2015 года. Дефицит государственного бюджета, как того и требует Меморандум с МВФ, планируется уменьшить до 3,7 % ВВП, или 84 млрд гривен.

В 2016 году Минфин недосчитается нынешних временных поступлений объемом почти в 40 млрд грн., что составляет 1,8 % ВВП Украины. Одной из причин является то, что вследствие реформы НБУ норма перечислений прибыли регулятора в бюджет уменьшится на 22,5 млрд грн. Также с 1 января 2016 г. будет ликвидирован дополнительный импортный сбор, введенный в 2015 г. с целью стабилизации платежного баланса страны. Теоретически он должен был обеспечить поступления в бюджет в объеме 17,6 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стали известны основные показатели госбюджета на 2016 год

В минус Минфин может загнать и запланированный пересмотр фискальной политики страны. Компромиссный вариант налоговой реформы от Минфина сильно повлияет как на доходную, так и на расходную часть бюджета. Готовится радикальное уменьшение размера единого социального взноса (ЕСВ) - в среднем с 41 % до 20 %. ЕСВ является главным камнем преткновения между государством и бизнесом, так что подобная реформа теоретически должна облегчить последнему жизнь. Однако данное решение сразу же приведет к возникновению дефицита Пенсионного фонда в следующем году в объеме 108 млрд гривен, которые должны будут компенсироваться из государственного бюджета – ведь других возможностей для финансовых вливаний у Пенсионного фонда в Украине не существует.

Также Минфин объявил о намерении повысить соцстандарты для наименее обеспеченных слоев населения на прогнозируемый уровень инфляции - это около 12,5 %. Повышение запланировано в два этапа — 1 мая и 1 декабря 2016 г.

Не забыли и о льготах для малоимущих - объем предоставления жилищных субсидий для населения на компенсацию повышения энерготарифов заложен на уровне 35 млрд грн. в следующем году, по сравнению с 24,4 млрд грн. текущего. При этом для идентификации пенсионеров и получателей соцподдержки Минфин теперь имеет право запрашивать персонализированную информацию в банках и других центральных органах исполнительной власти, что является несомненным плюсом для внедрения реально работающей пенсионной реформы.

f534e6854279caac730d39617c39ee46

Данное решение принято в рамках стратегии повышения эффективности государственных расходов и подразумевает тот факт, что финансовую поддержку из бюджета должны и будут получать те, кто действительно в ней нуждается. При этом средства налогоплательщиков будут использоваться гораздо эффективнее, чем обслуживание существующего множества льгот для состоятельных категорий населения. Верификация получателей социальной помощи и пенсий поможет сэкономить еще 5 млрд гривен для бюджета за счет исключения "мертвых душ" и мошенников.

В числе приоритетов на следующий год, кроме социальной сферы, находятся также здравоохранение и образование: Минфином предложена оптимизация государственных расходов для улучшения качества предоставления государственных услуг в данных областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Яценюк назвал ключевые реформы на 2016 год

Обязательным в следующем году будет повышение расходной части на нужды национальной безопасности и обороны. Защита страны является одним из важнейших приоритетов правительства, что подтверждается совместным решением коалиции и СНБО о выделении на оборонные нужды суммы, равной 5 % ВВП. Это вписано в военную стратегию Украины и, таким образом, по закону Минфин должен увеличить данные расходы с 97 млрд грн. текущего года до 103,6 млрд грн. Недостаток бюджетного финансирования оборонной сферы в 2015 году Минфин покрывал через госгарантии и другие инструменты.

Нельзя забывать и о расходной части для покрытия госдолга страны: несмотря на успешно проведенную реструктуризацию, сумма по обслуживанию долгов остается впечатляющей – около 4,4 % ВВП, или около 99 млрд грн.

Для компенсации дефицита бюджета Минфин подготовил ряд инструментов различной степени эффективности и популярности.

Одним из первых - уже широко обсуждаемое и осуждаемое увеличение ставок акцизов на пиво, крепкий алкоголь и табак, что также входит в программу выполнения обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Еще одним весьма правильным, но крайне одиозным, шагом является предложенная легализация и упорядочивание рынка азартных игр, который с момента его популистического запрета в 2009 году все так же существует в полном объеме в формате нелегального бизнеса, ежегодно прокачивая миллионы гривен вне бюджета страны. За счет легализации игорного бизнеса Минфин планирует пополнить казну примерно на 2,4 млрд гривен, а за счет легализации добычи янтаря - получить еще 1,5 млрд гривен.

0002428 legalizaciya igornogo biznesa mozhet prinesti byudzhetu ukrainy bolshe chem prognoziruet minfin

Предлагается начать процедуру постепенной ликвидации ряда различных непрозрачных и неэффективных налоговых льгот, в частности, в аграрной отрасли. Несмотря на то, что бизнесу в данном секторе предлагается переходный период, данная инициатива Минфина уже вызвала серьезную волну недовольства среди украинских аграриев. Также планируется ввести налог на владение элитным жильем и автотранспортом.

Предприятия, находящиеся в 100%-й госсобственности, начиная с 2016 года, должны будут перечислять в бюджет не менее 30 % от своей прибыли – это должно обеспечить бюджет дополнительными средствами примерно в 6 млрд грн.

Наталья Яресько мотивирует данную новацию тем, что на данный момент подавляющее большинство государственных предприятий скрывает свой реальный доход и, как результат, не платит государству справедливой и реальной части прибыли. При этом Кабмином планируется реформирование самой системы корпоративного управления на госпредприятиях и их постепенная дальнейшая приватизация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин официально отложил "большую" приватизацию до следующего года

Минфин планирует также получить положительный эффект за счет внедрения принципов децентрализации. Компромиссный вариант налоговой реформы предполагает предоставление местным бюджетам дополнительных 13 млрд грн. в 2016 году. Запланированный рост денежного ресурса местных бюджетов составляет более, чем 40 млрд грн. Это дополнительные 40 % по сравнению с планом на 2015 год. Увеличение Государственного фонда регионального развития до 5,7 млрд грн. призвано увеличить финансовые ресурсы местных общин на нужды капитальных инвестиций.

С другой стороны, эксперты критикуют представленный документ из-за некоторых пунктов, которые, напротив, позволяют официальному Киеву получить больше власти над местными общинами. Минфин планирует получить исключительное право на правки бюджета, касающиеся параметров дефицита, объема госгарантий и государственного долга. Данная норма является необходимым условием для получения третьего транша кредита ЕС на 600 млн евро, однако фактически это позволит ведомству блокировать прохождение неутвержденных с Министерством инициатив на основе буквы закона. Не в восторге многие и от предложения Минфина, касающегося единого налога. Планируется, что 25 % суммы всех территорий и 60 % из Киева будут поступать в госбюджет. На сегодняшний день единый налог пополняет только местные бюджеты.

Также более не закладывается субвенция на погашение разницы в тарифах для местных органов власти, так как предыдущая разница должна быть погашена в этом году. Действующие сейчас тарифы являются экономически обоснованными, поэтому Министерство финансов исключает возможность компенсировать разницу из госбюджета.

Не обошлось в подготовке главной сметы страны и без курьезов. На днях Президент Порошенко отметил, что по досадной случайности в проекте государственного бюджета забыли предусмотреть средства на Антикоррупционную прокуратуру, и призвал как можно быстрее исправить эту ошибку.

Прозвучали также громкие обещания – Арсений Яценюк и Наталья Яресько однозначно заявили о том, что в следующем году НАК "Нафтогаз" станет полностью бездефицитным. По словам премьера, Кабинет Министров в 2016 году не будет дотировать из бюджета крупнейший в Украине государственный энергохолдинг, а его полный переход на самообеспечение должен закончиться после реформы "Укргаздобычи".

Проект бюджета внесен в ВР, и рассмотрение его планируется провести уже в четверг. Уже сейчас главная смета страны подверглась шквалу критики со стороны различных представителей украинского политического истеблишмента – от гражданских активистов до народных депутатов, многие из которых уже поспешили сделать заявление о том, что их политическая сила не будет голосовать за бюджет-2016. Другие, напротив, рассматривают потенциальный провал принятия важнейшего документа страны как начало экономического хаоса и коллапса, который потенциально может обвалить Украину в гиперинфляцию и окончательно подорвет доверие к правительству со стороны западных партнеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Свободное падение украинской экономики

На сегодняшний день невозможно спрогнозировать, каким будет голосование в Раде и чем закончится минфиновская битва за бюджет, однако абсолютно точно можно сказать, что декабрь будет самым сложным и решающим месяцем как для правительства и парламента Украины, так и для всего населения страны.