Шкиряк не виноват. Как Минобороны из Непала украинцев не эвакуировало.

Опубликовано: Понедельник, 04 мая 2015 23:01

25 апреля в Непале (Индия) произошло серьезное землетрясение магнитудой 7,9 баллов. По последним данным полиции Непала, в результате погибли 7365 людей, пострадали 14366.

28 апреля президент Украины Петр Порошенко поручил правительству эвакуировать граждан Украины, которые находятся в Непале. Также президент своим указом поручил найти и поставить на учет граждан Украины, которые находятся на территории Непала и нуждаются в неотложной эвакуации; согласовать с Непалом условия эвакуации; оповестить граждан Украины в Непале о начале неотложной эвакуации, оказать им информационную и консультативную поддержку.

Эвакуация должна пройти с использованием государственных самолетов Украины.

По состоянию на 30 апреля 18:00 по данным укранского МИД на территории Непала находилось 196 граждан Украины. Данные о погибших и пострадавших украинцах отсутствовали. С 40 соотечественниками МИД не удалось связаться.

28 апреля после заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил журналистам, что 29 апреля самолет ИЛ-76 будет готов к вылету для эвакуации украинских граждан из Непала. Яценюк заявил, что в общем из Непала может быть эвакуировано 220 человек. Для реализации эвакуации вылетают медицинские работники, психологи и украинские дипломаты.

«Мы просим посадку в Катманду, но там дали возможность сесть только двум самолетам, так как продолжается землетрясение», - подчеркнул глава Правительства. Если посадку в Катманду не разрешат, самолет сядет в Дели, -сообщил Яценюк.
29 апреля Арсений Яценюк сообщил, что правительство выделило 7,4 млн гривен для эвакуации граждан Украины из Непала. Средства распределились так: МИД - 360 тыс. гривен, Минобороны - 6 млн 750 тыс. гривен и 280 тыс. гривен для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В тот же день и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк на заседании правительства сообщил, что вылетает в Непал для эвакуации граждан Украины.

МИД на официальном сайте отрапортовал, что самолет ИЛ-76 вылетел в Дели. На борту самолета, согласно сообщению МИДа, находятся спасатели ГСЧС, украинские консулы, журналисты и помощь.
В Дели самолет прилетел и тут начались сложности.

30 апреля, сообщил в своем Фейсбук, и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк, что власти Индии позволяют вылететь в Непал только 3 мая. Шкиряк обещал попробовать прорваться в Катманду завтра (то есть 1 мая).

Делі. Сьогодні, біля посольства Украіни в Індії. Інтернету практично нема, зв'язок жахливий. Нам дають виліт на Непал тільки 3 травня. Спробуємо прорватися в Катманду завтра. Повідомлю.

Posted by Зорян Шкиряк on 30 Апрель 2015 г.

1 мая Шкиряк с представителями ГСЧС рейсовым самолетом прибыл из Дели в Непал. В этот же день он сообщил, что Непал подтвердил разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей в четыре утра 2 мая, но сам самолет поломался по дороге в Дели. Для того, чтобы самолет отремонтировать, нужно доставить из Киева детали. Успеть до четырех утра 2 мая не удастся. Дипломаты и спасатели думают, как решить эту проблему, - уточнил Шкиряк.

Тем не менее 2 мая сайт МИД сообщил о запланированной на 3 мая эвакуации, указав координаты для сбора граждан Украины.
3 мая Associated Press со ссылкой на управляющую аэропорта Непала Трибхуван Биренду Шресту сообщило, что Непал закрыл свой единственный международный аэропорт для тяжелых самолетов. Потому что тяжелые самолеты повреждают покрытие взлетно-посадочной полосы. Украинский самолет именно такой.

Корреспондент "Украинской правды" из Непала сообщил, что запрет касается самолетов массой более 100 тонн. Чтобы уложиться в этот лимит, украинцы рассматривают возможность заправить самолет только на 40 тонн горючего, чтобы долететь из Дели в Катманду и вернуться обратно в Дели, после чего заправиться уже полностью.

Также корреспондент "УП" добавил, что таможенники в аэропорту индийского Дели больше восьми часов отказывались растаможивать деталь, необходимую для ремонта украинского самолета.

Деталь прилетела в Дели, где до сих пор стоит украинский самолет, в 4:20 утра как дипломатический груз. После того, как все же удалось убедить таможенников, экипаж приступил к ее замене. Как объясняют члены украинской спасательной миссии, на замену детали и ее проверку понадобится еще около 6 часов.
Украинцев, которые хотят эвакуироваться из Непала правительственным самолетом, попросили быть готовыми по звонку собраться в консульстве, чтобы отправиться в аэропорт.

Вечером 3 мая Минобороны на своем официальном сайте сообщило о полной готовности самолета ИЛ-76 вылететь в Катманду для эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия и дальнейшего перелета в Украину. В сообщении было сказано, что самолет полностью отремонтирован.
По предварительной договоренности для перелетв самолета установлено время с 1.00 до 4.00 часов утра 4 мая 2015 года.

4 мая утром корреспондент Украинской правды сообщил, что самолет так и не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, не подходит. Об этом руководителям эвакуационной миссии сообщил командир экипажа ИЛ-76, который до сих пор стоит в Дели. Экипаж в течение всего дня в воскресенье пытался отремонтировать самолет, но не удалось. После двух неудачных попыток запустить самолет, экипаж заявил, что не полетит в Непал. Начали из Киева организовывать передачу новой детали.

4 мая после обеда стало понятно, что будет серьезный скандал. Минобороны и ГСЧС разразились противоречивыми заявлениями. Журналист «Украинской правды» с места события сообщил, что для эвакуации пришлют чартерный самолет. Такое решение было принято на уровне Кабмина, сообщает корреспондент "Украинской правды" из Непала.

Как сообщил и.о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Шкиряк, за украинцами прилетит самолет из Стамбула. "Я доложил сначала министру МВД Арсену Авакову о ситуации, которая сложилась с нашим самолетом ИЛ-76 в Дели, что нельзя полностью гарантировать безопасность перелета из Индии в Непал и в Киев. Потом на меня вышел премьер Арсений Яценюк, и было принято решение отправить чартерный самолет, который всех заберет", - рассказал Шкиряк.

По его словам, Украина обратилась к нескольким авиакомпаниям, и наиболее приемлемые условия предложила компания "Атлас Джет Украина".

"Они прилетят просто "в ноль", то есть ничего на этом рейсе не заработают", - сказал и.о. ГСЧС.
Ориентировочно самолет ожидают в Непале на утро 5 мая, но время сейчас уточняют, как и маршрут возвращения в Киев

Спустя полтора часа Минобороны опубликовало сообщение о том, что самолет ИЛ-76 полностью прошел регламентные работы. Как сказано в сообщении, необходимая деталь двигателя – насос-регулятор – был доставлен дипломатической почтой и установлен, и после двигатель прошел проверку.

"Системы самолета полностью исправны. Самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину. Экипаж ожидает дипломатического разрешения на выполнение полета и посадки в Катманду. Согласно поставленных задач, самолет совершит перелет из Катманду в Дели с последующим отбытием в Украину.", – сказано в сообщении.

Кто виноват?

На данный момент есть два варианта эвакуации. Вариант с дополнительным чартерным самолетом появился после того как доставленная деталь не подошла и разразился скандал. Эксперты уже начали подсчет в какую сумму обойдется эвакуация из Непала украинским налогоплательщикам, учитывая что час простоя украинского самолета в аэропорту Дели стоит 500 $.

Ситуацию раскритиковал народный депутат Борислав Береза. Он возмущен молчанием представителей правительства, ответственных за эвакуацию.

Эвакуация украинцев из Непала - это гребанный стыд. 40 человек так и не вышли на связь. МИД Украины молчит. Поисковая ми...

Posted by Борислав Береза on 4 Май 2015 г.

 

В соцсетях начались споры кто же виноват? Учитывая присутствие в украинской делегации и.о. председателя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка, ведомство которого принимает участие в операции по эвакуации, в его адрес уже полетели обвинения в срыве операции.

Если быть объективными, то на лицо вина Минобороны, которое отвечало за логистику, в частности самолет. Минобороны соглало, отрапортовав 3 мая об исправности и готовности самолета, а потом выяснилось, что самоле не был отремонтирован, деталь даже не подошла. Именно для Минобороны правительство выделило 6 млн 750 тыс. гривен. А по факту, незапланированного простоя в аэропорту Дели и доставки и замены запчастей, будет гораздо больше. Красноречиво ситуацию описал журналист Роман Романюк в своем Фейсбук:

Цікава зав'язується медійна дуель. Майже всі гроші, виділені урядом на "операцію Катманду", пішли в міноборони. Власне, ...

Posted by Roman Romaniuk on 4 Май 2015 г.

#Буквы наблюдают за развитием ситуации и кадровыми разбирательствами, которые очевидно последуют.