АКПП зимой: особенности эксплуатации

Опубликовано: Среда, 13 января 2016 12:00
Стас Карабаш Автор статьи:

С наступлением морозов владельцы автомобилей с автоматическими коробками переключения передач все чаще спрашивают, как правильно эксплуатировать АКПП в зимний период.  #Буквы решили ответить на ряд наиболее важных вопросов.

КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИВАЮТ В АКПП?

Масло, заливаемое в АКПП, гордо носит название ATF (AutomaticTransmission Fluid). Существует масса различных производителей и спецификаций ATF, но если, к примеру, в ваше авто рекомендовано залить Dexron III и залито масло от Mobil1, а случилось так, что вам необходимо долить до нужного уровня, а в ближайшем магазине есть, к примеру, Elf, то можно смело доливать, они точно не "подерутся". Другое дело, если у вас залит Dexron III, а в магазине есть только Dexron II, пусть даже того же производителя – то смешивать эти жидкости крайне нежелательно. Другое дело, если наоборот – залит Dexron II, а в наличии только Dexron III: в данном случае допустимо смешивание.

КАК ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В АКПП?

В подавляющем большинстве современных автомобилей уровень масла в АКПП проверяется с помощью щупа при работающем двигателе. Рычаг выбора передачи должен находиться в положении "P".

На щупе, как правило, имеется несколько меток. Две верхние, иногда они же - единственные, соответствуют нормальному уровню масла, прогретого до рабочей температуры.

Чаще всего между этими метками нанесена насечка и надпись "Hot".

Для того, чтобы масло в АКПП прогрелось до рабочей температуры, необходимо проехать километров 15-20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лайфхак недели: как запустить двигатель в мороз

Для замера уровня любой жидкости автомобиль должен быть установлен на ровной, горизонтальной площадке.

Чтобы измерить уровень - вытащите щуп из АКПП и насухо протрите его. Затем вставьте щуп обратно до упора и вновь извлеките. Там, где будет заканчиваться жидкость на щупе, и будет уровень жидкости в АКПП.

Иногда на щупе есть еще и нижние метки - "Cold", которые предназначены для приблизительного определения уровня жидкости после ее замены.

05512f156b3c
 
ЧЕМ ОПАСЕН ЗАНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ МАСЛА В АКПП?

Помимо того, что насос не будет нагнетать нужное давление в коробке, не обеспечивая необходимый уровень смазки деталей, слишком низкий уровень ATF опасен тем, что насос вместе с маслом начинает захватывать воздух. В результате образуется воздушно-масляная "эмульсия", которая хорошо сжимается и имеет низкую теплоемкость и теплопроводность. Масло теряет важнейшие из своих свойств и становится сжимаемым. Следствием этого будут снижение давления в системе управления, плохой отвод тепла из АКПП, ухудшение смазки трущихся элементов. Эксплуатация автомобиля со вспененным маслом в АКПП быстро выведет коробку из строя.

СКОЛЬКО МАСЛА СЛЕДУЕТ ЗАЛИВАТЬ В АКПП?

В среднем АКПП вмещает в себя порядка 8 л жидкости. Но перед заменой обязательно узнайте объем жидкости, необходимый для замены, поскольку эта величина может варьировать от 5 до 15-20 л.

При замене нужно иметь в виду, что с откручиванием пробки слива - выливается далеко не весь объем масла. Часть масла остается в трансформаторе и в каналах системы управления.

Поэтому если вы хотите полностью заменить масло в АКПП, то необходима двух-трехкратная замена масла.

КАК ЧАСТО СЛЕДУЕТ МЕНЯТЬ МАСЛО В АКПП?

Срок замены масла зависит от типа АКПП, но в среднем срок эксплуатации составляет порядка 40 тыс. км. Уточню, что если вы купили б/у авто с пробегом, скажем, более 100 тыс. км, и не знаете, как часто в нем меняли масло, и при визуальном осмотре масло выглядит довольно потемневшим, я всегда рекомендую снять поддон АКПП и промыть сетку фильтра, либо заменить ее. Если же в вашей АКПП установлен дополнительный фильтрующий элемент, то стоит заменить его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11 советов по подготовке автомобиля к зиме

Если при проверке вы обнаружили, что масло потемнело и/или приобрело горелый запах, необходимо его заменить, не дожидаясь планового срока замены. Правда, не всегда замена горелого масла может спасти положение. Очень часто в этих случаях уже требуется капитальный ремонт АКПП.

При покупке машины с "автоматом" масло должно быть прозрачным и не иметь темно-коричневого оттенка или горелого запаха. Капните масло со щупа на белую бумажную салфетку и убедитесь, что масло легко впитывается и в нем нет посторонних включений.

МОЖНО ЛИ БУКСОВАТЬ НА МАШИНЕ С АКПП?

Можно. Если не делать это беспрерывно в течение нескольких часов и система охлаждения АКПП исправна - ничего чрезвычайного во время буксования с АКПП не произойдет.

probuksovka akpp 1

КАК БУКСИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ С АКПП?

У каждого автопроизводителя есть свои требования. Вариантов, по сути, два: либо только эвакуатор, либо буксировка на определенной скорости на определенное расстояние.

Если же вы решились на буксировку, то старайтесь это делать при работающем моторе и установив рычаг в положение "N". Если же запуск мотора невозможен, то можно попытаться обмануть судьбу, залив дополнительно литр-два жидкости в АКПП, чтобы обеспечить хотя бы принудительную максимальную смазку при транспортировке. По окончании транспортировки, конечно же, излишки жидкости следует удалить.