Павел Губарев - с кого начиналась «ДНР». Часть 2

Опубликовано: Вторник, 12 мая 2015 17:23

Спустя год после проведения непризнанного ни одной страной в мире референдума на оккупированых областях Донецкой и Луганской области Украины, #Буквы подготовили цикл статей о лидерах "ДЛНР". Первым в этом цикле является Павел Губарев, о нем вчера мы написали первую часть. Сегодня публикуем продолжение.

За время активного пребывания в политической жизни "ДНР", Губарев пережил несколько вооруженных нападений. Одно из них произошло в канун выборов “официального”, а не “народного” губернатора Республики. Машина, в которой пребывал Губарев,  была обстреляна из засады на подконтрольной "ДНР" территории. Это нападение не связывают с деятельностью украинских диверсантов, а называют внутренними политическими разборками.  Например, были попытки со стороны сторонников "ДНР", обвинить Губарева в причастности к разворовыванию гуманитарной помощи, что должно было сгладить мнение о ситуации лояльных к "ДНР" жителей.

Наиболее забавная история связанна с похищением  Губарева чеченцами - так называемыми “кадыровцами”. 

Официальным объяснением Губарева являлось, то что это были последствия информационной провокации запущенной со сторону украинских СМИ: якобы, Губарев обвинил Рамзана Кадырова в организации расстрела 12 работников издания “Charlie Hebdo”. Тем не менее, его похищение показало  реальную роль Губарева в политической жизни "ДНР", где его украсть могут себе позволить даже боевики позиционирующие себя отдельно, одновременно от сил подконтрольных Минобороны РФ, так и вооруженных сил Новороссии.    

Сейчас Павел Губарев не является каким либо значащим персонажем в структурах народных республик Луганской или Донецкой областей. После масштабного прихода российских чиновников в бюрократический аппарат самопровозглашенных государств ему не удались занять какою либо значимое политическую роль. Тем не менее его не спешат списывать со счетов окончательно, позволяя фигурировать одним из официальных лиц "ДНР", например в процессе поиска международных инвестиций. 

Звание авторитетного экономиста, Губарев получил после рассуждений о перспективах экономического развития "ДНР", в котором выразил желание о введении новой валюты - новороссийского рубля. По мнению Губарева, этот новый рубль мог бы быть подкреплен не золотым стандартом или авторитетом государства США, а производимым на Донбассе “киловаттом электроэнергии в час”.

На данный момент Павел Губарев практически пропал с сводок о "Новоросии" и "ДЛНР", есть предполодение, что кукловоды убирают его в шкатулку, потому что он не оправдал возложенное на него доверие. Или все же его "экспертные" в экономике и управление познания убедили "инвесторов" прекратить действия проекта.