Боровик, Цукерберг и стадо баранов

Опубликовано: Суббота, 16 мая 2015 12:25
Петр Терентьев Автор статьи:

По-моему, только ленивый не написал о Саше Боровике, хотя до этого никто знать не знал о нем. Ну и сейчас не ясно, а зачем он был нужен и что вообще делал.


Так же сегодня стало ясно как далеки и безграмотны многие в Украине, включая самого Президента и его команду.

Это помог проявить Марк Цукерберг, для которого стало открытием, что в Москве производят модерацию украинской зоны Фейсбук. Так был разбит миф о всемогущей руке Путина, которая банила, нарушающих на лево и на право правила Фейсбука, украинских блогеров. Но переводящих все свои нарушения на кого-то другого, в данном случае на РФ.

Да, РФ - агрессор, напавший на Украину, но хватит свои пролеты приписывать к их всемогуществу.

В РФ на параде танки не могут ехать, а тут банить в Фейсбук. Там такие же "Порошенко" у власти, которые любят показуху и не пытаются перед тем как что-то пообещать или ляпнуть, разобраться в сути вопроса. Кстати, помощники у них такие же.

А теперь вспомните посты, гуляющие по украинскому Фейсбуку, о том как избавиться от Московской модерации странички в Фейсбук: надо перевести язык управления своей странички на английский язык. Я тогда угорал со смеху от полного непонимания людьми сути определения, кто в какой географической зоне находится. Но больше всего меня вводило в полное недоумение это те, кто репостит эту ахинею - люди, у которых в подписчиках больше 10 000 человек.

Теперь те, кто повелся, вы понимаете какую дурость делали и как безграмотны те люди, которые вам это рекомендовали?

Потому что, первое: определение вашей географии происходит по IP адресам, а никак не по тому, на каком языке ваше меню. И второе: нет никакого офиса модерации украинского Фейсбук в Москве. Офис в Дублине, стенка к стенке с офисом Google.

Вот вам фотоотчет из этого офиса: http://seoprofy.ua/blog/facebook-dublin

А вот официальная страница офиса в Дублине в Фейсбук: https://www.facebook.com/facebookdublin

А теперь все эти люди, которые предлагали перевести ваше меню Фейсбук на английский пишут об этом Боровике и описывают его как крутого специалиста. Как думаете они способны оценить какого уровня этот специалист, раз они не знают самого простого, что географию пользователя определяют по IP?