"Коммунистические фетишисты" покидают левое поле

Опубликовано: Вторник, 19 мая 2015 00:28
Петр Терентьев Автор статьи:

Все очевиднее, что люди, которые формируют сегодняшнюю политику в Украине просто не понимают терминологию и не обладают знанием прописных истин. К сожалению, они просто не знают терминов. Например, что такое "социализм", "капитализм", "коммунизм".

Некоторые говорят, что они за демократию, но демократия не перечит социализму и капитализму. А электорат делает выводы о политических движениях по названиям современных политических сил.

Сегодня мы с коллегой, беседуя по теме, придумали термин, который четко определяет Коммунистическую партию Украины и их электорат - "коммунистические фетешисты".

Это люди, которые вкладывают все значение коммунистической или социалистической идеологии в звездочки и красные тряпки.

"Коммунистическая партия Украины" максимально сделала все, чтобы опорочить идеи левого крыла. Да и просто она во всем перечит левой идеологии в целом.

Замечательно, что в Украине запретили символику СССР, который так же опорочил идеи коммунизма и социализма. Символы СССР стали просто не модными, потеряли актуальность. Как успешный пример, в противовес украинским коммунистам, - это приверженец марксизма - Че Гевара, образ кототорого используется и по сей день. Лик Команданте развивается над всеми мировыми акциями протеста и революциями.

Левые идеи живут в Украине. Если вы изучите Конституцию и законодательство, то убедитесь, что Украина - это самая левая страна в Европе. Посему тут нет притеснений идей социализма, но правда только на бумаге. Основообразующие признаки социализма такие как: бесплатная медицина, бесплатное образование и доступное жилье - прописаны в Конституции Украины.

Проблема в другом. В том, что законы никто не выполняет и, что самое интересное, все новомодные "правые силы" этим никак не озадачены.

Надо отметить, что "правые силы" заимствуют левые лозунги, но их используют лишь для орошения электората. Представители правых сил уже в парламенте. Но как ни странно, те кто говорил, что надо бороться с олигархами, теперь в открытую сотрудничают с ними. Ярош - просто торговая марка группы "Приват".

Как показывает практика, "правых" проблемы населения вообще не интересуют. У "правых" всего две проблемы: с кем подраться и где поставить памятники Бандере.

Ожидать от них желания и возможностей реформирования даже как-то дико. Трудно представить как Ярош решит сообщить Игорю Валерьевичу, что он - Игорь Валерьевич - монополист, и поэтому обязан уменьшить свое давление на жизненно важные сферы для государства.

Вообщем, потребность в реализации социальных программ у населения растет, а дальше слоганов никто не идет. Как известно из мировой практики, поумневшие правые начинают леветь. Рано или поздно добираются до трудов Карла Маркса и осознают в них присутствие логики.

Ведь классический социализм по Марксу логичней, чем национал-социализм, основа которого - это эксплуатация "низших рас". А в Украине вообще нереально реализовать национал-социализм. По причине того, что надо для начала определить: кто будет "низшей расой"? На кого нападет Украина? У кого отожмет энергоресурсы и природные ископаемые?

Вот и запрет компартии Украины и демонизация СССР сработают против олигархической власти. Потому что бренд европейских левых уже заходит в Украину. Он станет более популярным среди молодежи, которую в открытую эксплуатируют за 200$ (средняя заработная плата), но при этом не дают никаких социальных лифтов и гарантий в завтрашнем дне.

Озлобленность в массах будет расти, а значит и возрастет потребность в левых политических силах нового типа. А это дает возможность предположить, что очередной бестолковый политтехнолог предложит олигарху для "мочилова" очредного конкурента инвестировать в молодую и перспективную политическую силу.

Почему политтехнолог предложит это сделать?

Потому что основная черта новых левых - это понимание экономических процессов и все же, некая неподкупность. То есть, как посчитает политтехнолог, он сможет на этой силе не плохо "размутиться". Потому что основой молодых левых изначально является идеология, а не финансовый интерес.

И вот тут Украина может получить новую революцию. И не факт, что это будет хорошо.