Как Илья Кива стал Интернет-мемом

Опубликовано: Вторник, 02 февраля 2016 16:50
Антон Ходза Автор статьи:

Подполковник, руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива планомерно превращается в новый Интернет-мем и "любимца" блоггеров.

Пика популярности личность Ильи Кивы достигла вчера, после его искрометного эфира на "Громадськом ТВ".

Руководитель департамента противодействия наркопреступности сыпал цитатами и афоризмами собственного приготовления, высказывал свежие идеи и мысли по поводу обстановки с наркотиками в Украине, приводил занимательные факты и цифры.

Естественно, социальные сети бурно отреагировали на такой лакомый информационный повод.

Краткое резюме эфира подготовил для своих читателей политтехнолог Александр Нойнец. Этой выжимки достаточно, чтобы в целом представить себе уровень трешевости этого интервью.

Например, Кива порадовал свежей статистикой о 5 миллионах наркоманов в Украине и о двух-трех ежедневно уничтожаемых нарколабораториях (60-90 в месяц набегает).

Также он открыл ведущим глаза на главенство морали над законом, а на вопрос о прохождении полиграфа предложил полиграфу пройти самого Киву.

Естественно, самые "вкусные" цитаты тут же разлетелись по Интернету и породили десятки фотожаб, коубов и коллажей.

kiva

kiva2

kiva3

kiva4

kiva5

Эпическое, не побоимся этого слова, интервью Ильи Кивы вдохновило некоторых пользователей Facebook на рэп-версию его выступления.

Илья Кива - Не больше, и не меньше

Не удержался)) Нормальный репчик я считаю))

Опубліковано Vlad Dynamik 1 лютого 2016 р.

Киве даже пророчат большое будущее в политике.

bazar

Появилась также вполне правдоподобная конспирологическая теория о том, что Илью Киву специально закинули в информационное пространство, чтобы он сконцентрировал на себе весь негатив активистов из социальных сетей, и другие руководители МВД могли вздохнуть спокойно.

palkin

В любом случае, многие блоггеры уже с нетерпением ожидают переаттестации Ильи Кивы, сожалея, что ее нельзя показать в прямом эфире. Рейтинги у этого шоу наверняка были бы очень высокими.