Рамзан отпущения

Опубликовано: Вторник, 26 мая 2015 22:07
Петр Терентьев Автор статьи:

В последнее время российская оппозиция занялась "расследованием" Кадырова. Вообщем работой над его демонизацией.

Давно поговаривают, что оппозиция в РФ подконтрольна Кремлю и ее деятельность - это такое себе бурление, чтобы как-то занять недовольных властью и дать им лидеров, а то не дай Бог появятся свои, не договороспособные.

Поэтому есть версия, что Кадырова начал потихоньку сливать сам владыка Кремля - Владимир Путин.

Где же могли возникнуть разногласия Путина и Кадырова?

Я думаю первопричиной стало, то что Рамзан по просьбе православного российского олигарха Малофеева, отправил своих бойцов, сотрудников Чеченского МВД, на Донбасс и тем самым втянул Россию в конфликт.

Не оставив Путину иного пути, как и самому начать поддержку бандформирований на востоке Украины. После появления перед телекамерами CNN бойцов Кадырова, отрицать поддержку Россией конфликта в Украине стало невозможно.

После того, как Украина ответила полномасштабным боевыми действиями, на которые никто не рассчитывал, официальному Кремлю уже ничего не оставалось делать как вводить регулярные войска.

Потому что РФ не готова к войне. В РФ с трудом пережили Чеченскую компанию, а тут воевать не со своей областью, а с целой страной в 42 миллиона человек. Страной, которая встанет. Это стало понятным после аннексии Крыма. Воевать со страной, ведущей освободительную войну - это трудно. Потому что для украинцев Россия - оккупант и количество коллаборационистов будет не высоким. А вот в России могут начаться протесты нежелающих мобилизоваться за непонятные идеи и вести оккупационную войну.

Пропаганда Украины говорит, что РФ планировала захват Крыма. Это возможно. Но есть факт, что к войне РФ не готовились и Крым хотели взять испугом. Потому как одеть в одинаковый камуфляж "самооборону" Крыма у РФ не было возможности. То есть это значит, что на складах нет запаса формы. А это говорит о том, что страна не готовится к масштабным боевым действиям.

Вообщем-то, взяв на понт, Крым и взяли. А вот Донбасс и сепаратизм это - дело рук местной "элиты" в лице Рината Ахметова и остатков "Партии регионов". Пытаясь создать видимость протестов, они свезли в Донецк безработных с ближайших населенных пунктов. Решено было использовать бренд "Русского мира", так как украинская власть его боялась больше всего. Такие выводы очевидны, после того как Украина не отстояла Крым и не воевала за него.

Пока не ввязался Малофеев, все было подконтрольно Ринату Ахметову. Но после того как группа Стрелкова захватила Славянск и у "протестующих шахтеров" появилось оружие, Ахметов им стал "не закон".

Украина развернула АТО, оставив силы Стрелкова в блокаде, и стремительно шла к Донецку. Но тут появились войска Кадырова и начались первые масштабные боевые действия с применением артиллерии и авиации.

И вот теперь у Кремля не осталось пути назад, кроме как "услышать Донбасс". Потому что Украина уже развернула войска и после того, как освободила бы Донецк и Луганск, то где шансы, что не пойдет на Крым?

Как помните, лозунгом всех кандидатов в президенты Украины, - было вернуть Крым. То есть опасения вполне реальны. Потому что армия уже обстреляна, всем миром признана аннексия Крыма Россией и начались переговоры о предоставлении Украине военной помощи от ЕС и США.

Почему же Кадыров?

Этой зимой, после непонятных захватов зданий в Грозном, Кадыров призвал сжечь дома родственников захватчиков зданий. Именно это осуждает Путин. Повод для осуждения дает дочь бывшего шефа Путина - Ксения Собчак, которая в прямом эфире с Путиным, задает ему вопрос относительно действий Кадырова. В качестве ответа, от президента РФ идет конструктивная критика в адрес главы Чеченской Республики.

Следующее - это убийство Немцова. Убийство вешают на кадыровцев. Тех самых, которые личные войска Рамзана. И которые засветились на Донбассе. Убийцей оппозиция России сразу же называет Кремль. Причиной - доклад Немцова о войне в Донбассе «Путин. Война».

Проходит несколько месяцев и риторика оппозиции РФ немного меняет свой вектор. Она, как и официальная версия Кремля, начинает видеть в убийстве чеченский след. Эта версия неудобных властям убийств для РФ стала просто спасением. В сети появляется целый фильм, который расследуют кровожадного Рамзана.

Нового в этом фильме нет ничего. Там вспоминают не новые преступления, но они подсвечиваются. Люди на камеру дают комментарии и голос за кадром, конечно же говорит, что участие в этом фильме людям может стоить жизни.

Обычная манипуляция, которая заставляет принять информацию как очень важную и значимую, выключив критическое мышление. Тогда и можно следующим блоком показать то, что не требует никаких доказательств. Ведь люди ради этого фильма и ради огласки этой информации готовы жертвовать жизнью.

И тут же в фильме появляется факт, который на протяжении нескольких месяцев звучит с уст спикеров, критикующих власть РФ - Россия тратит много денег на Чечню.

Россия, по факту, проиграла войну на Донбассе. Проект "Новороссия" официально закрыт, а первые лица РФ говорят, что "ДНР" и "ЛНР" - это Украина. Все больше разговоров, что и Крым надо вернуть. Теперь России надо найти виновного. Врага внутри страны. Судя по всему его нашли - это Рамзан Кадыров. Россия славится своей нелюбовью к кавказцам и огромное количество националистических организаций с радостью поддержат травлю врага.