Самые мощные видео 2016 года

Опубликовано: Суббота, 09 апреля 2016 12:00
Евгений Колычев Автор статьи:

Подборка ярких экстремальных роликов, ставших популярными в Интернете в последние месяцы.

Новые видео во Всемирной паутине публикуются так часто, что отследить стоящие внимания становится непросто. Что уж говорить о роликах, которые бы вызывали восхищение? #Буквы отнеслись к заданию со всей ответственностью, просмотрели несколько десятков видеороликов, составив из них мощную экстремальную подборку.

ПОПАДАНИЕ В ЦЕЛЬ ОТ DUDE PERFECT

Этим парням позавидовали бы Гарри Гудини и Дэвид Копперфильд. Иначе, нежели уличной магией, их трюки назвать невозможно. За семь лет своего существования Dude Perfect сняли более 200 роликов, которые на YouTube посмотрели в общей сложности 1,5 миллиарда раз. Пять лучших друзей и панда за короткое время стали королями Интернета, выпуская ролики, в которых они делают невозможные трюки реальными, устраивают между собой соревнования и просто отлично проводят время.

В этом видео близнецы Коби и Кори Коттоны, Гарретт Хилберт, Коди Джонс и Тайлер Тони больше веселятся, чем соревнуются, хотя мастерству этих парней позавидуют многие профессиональные спортсмены. Они забрасывают гигантские мячи в корзины, стоя к ним спиной, попадают мячом в сетку с помощью рыболовной удочки, поражают мишень с помощью клюшек для хоккея или даже гольфа. Не удивительно, что это видео всего за месяц собрало 11 миллионов просмотров на YouTube.

СПУСК НА ЛЫЖАХ ГОЛЛИВУДСКОГО РАЗМАХА

Думаешь, катание на лыжах – это скучно? Кандид Товекс доказывает, что спуск со склона может стать настоящим приключением. Автор этого шедевра – единственный в мире спортсмен, победивший на престижных экстремальных соревнованиях X Games в трех разных дисциплинах: биг-эйре, суперпайпе и слоупстайле. Француз – мастер изображений, фото и видео. Его стремление к совершенству выше всех похвал.

Этот ролик, вышедший 23 февраля, собрал 5,8 миллионов просмотров на Youtube. Видео Товекса – объединение всех его ярких талантов. Кандид сам отснял кадры и сделал их обработку, продумав до мелочей каждую деталь. Ключевым моментом ролика стала концовка, которая украсила бы любой голливудский остросюжетный фильм.

НОВЫЙ РЕКОРД ТРЭВИСА ПАСТРАНЫ

Трэвис Пастрана – знаковая фигура экшн-спорта. 17-кратный победитель "Экстремальной Олимпиады" X Games, раллийный гонщик и основатель шоу Nitro Circus… Пастрана не перестает удивлять нас, реализовывая самые безумные задумки. За свою карьеру Трэвис установил множество рекордов с приставкой "первый в мире", но его недавнее достижение – одно из самых впечатляющих.

Пастрана стал первым в мире велосипедистом, приземлившимся после двойного сальто назад с поворотом на 360° на маунтинбайке. Этот трюк получил название Aussie Roll.

МАГИЯ НА ЛЬДУ

Мощные броски, сумасшедшие силовые приемы, виртуозное катание на коньках и яркая техника владения клюшкой – у хоккея много преимуществ. У самого популярного зимнего вида спорта миллионная армия поклонников, и она точно выросла после выхода видео NHL After Dark, созданного совместно производителем видеокамер GoPro и Национальной хоккейной лигой.

Звезды сильнейшего хоккейного чемпионата планеты, в числе которых Клод Жиру, братья Седины, Габриэль Ландескуг и другие, возвращаются на лед после игрового дня, чтобы показать нам предел своих возможностей. Ведущие вратари, защитники и нападающие доказывают, что магия существует, и она происходит на льду. Только вместо волшебных палочек эти парни используют клюшки.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЛЕТ В СКЕЙТБОРДИНГЕ

Эти 25 ступенек во французском Лионе являлись недостижимыми для скейтбордистов со всего мира последние 14 лет, а то и больше. В 2002 году шведский райдер Али Булала пытался перепрыгнуть этот гигантский сет, но у него ничего не получилось. В июне 2014 года за дело взялся Аарон Хомоки по прозвищу Jaws, известный своей любовью к огромным пролетам. Поддержать Хомоки в этот важный в его жизни момент прибыл Али.

Приземлить прыжок с 25 ступеней, зависнув на несколько секунд в воздухе, оказалось крайне сложно. Аарону пришлось распрощаться с несколькими досками и колесами, а также посвятить полгода реабилитации после разрыва связок. 11-минутное видео показывает, какие стальные нервы должны быть у скейтбордиста, чтобы сделать мечту реальностью.