Куда уходит Греция от Евросоюза

Опубликовано: Воскресенье, 28 июня 2015 19:03
Lelik Krakowsky Автор статьи:

Через неделю в Греции объявляют дефолт. Поскольку народное право-левое правительство "Сиризы" решило воплотить свои предвыборные обещания о выходе из ЕС (ну хоть кто-то выполняет, предвыборные обещания вообще), на референдум выносится вопрос:

Согласиться на кабальные условия Евробанка или отказаться от условий мировых корпораций, отбирающих у греческих граждан последние крохи с каждым новым требованием бюджетного урезания?

В том, что референдум будет пользоваться общественной поддержкой нет сомнений: участки для голосования будут украшены желтыми флагами "Золотой зари"; левые профсоюзы будут зазывать народ к конституционному волеизъявлению; а сам референдум посетят даже анархисты.

Они покинут свои нелегальные сквоты, мирно пройдут мимо представителей сталинистских профсоюзов и получают бланки для голосований лично из рук улыбающихся активистов нацистов из "Зари".

Параллельно греческая Индимедия, подконтрольные правительству издания и нацистский сегмент греческого интернета будут призывать к народной консолидации и, соответственно, участвовать в структуре государственного голосования, поскольку все сольется в одну избирательную логику: "все или ничего", "коммунизм или смерть", "СИРИЗА или МВФ", "Золотая заря" или голод от высоких тарифов на ЖКХ".

Голос греческого избирателя победит. ЕС по быстрому выпилит Грецию из еврозоны, лишив доступа к валюте, а о введении драхмы обратно речь идти не может, поскольку объявляется дефолт.

Экономику поражает инфляция. Ну как инфляция? Осознание инфляции - когда промышленность останавливается. Ну как промышленность? Ее и нет, в принципе. Ну как нет? В ней никто и не работает, потому что все в основном занимаются сбором социальных выплат по безработице, которых больше не платят. Закрывается и малый бизнес - тот самый, стекла которого принципиально не бьют во время народного гнева, потому как блюдут общественное право на самореализацию и экономическую независимость от транскорпораций, но против частной собственности.

Короче, экономика переходит на натуральный обмен, как в "ДНР", когда гривны уже нет, а рубль еще не привезли и даже не собираются. Ячейки "Черного блока", боевые крылья коммунистических профсоюзов и белые террористы из "Золотой зари" организовываются в отряды добровольческой милиции, как в Украине "карманные батальоны", экспроприируя имущество тех, кто не успел втянуться в греческий социализм "Сиризы" по максимуму.

А сами депутаты "Сиризы", в шоке смотрят на это и думают куда бежать: к социалистам из испанского "Подемоса", нацистам из французского "Народного фронта" или экономическим реформаторам в Абхазию. Решение будет принято в пользу последних.

В обмен на гарантии безопасности депутаты "Сиризы" заключают последний межгосударственный договор на строительство "Южного потока". Условия договора: контракт на строительство газопровода отдается турецкой компании, которая предоставляет трудовые руки турецкого пролетариата.

Греческий пролетариат, живущий до этого на социальные пособия, не получает никаких обещанных ранее "Сиризой" "трудовых мест".

На очередном экономическом "Консервативном форуме" в Донецке объявляется о качественном расширении Русского Мира, поскольку он вернул в лоно православной цивилизации Второй Рим - Константинополь. В честь этого, православные общины УПЦ МП Киева устраивают пеший ход "за мир на Донбассе" от метро "Арсенальная" до очередных камней в селе Козин, под которыми захоронены мощи неких святых апостолов. 2016 год будет объявлен годом дружбы Святой России и Святой Византии. На верфях гавани в Севастополе начинется строительство атомохода "Николай Второй".

Следующая в очереди на выход из ЕС - Речь Посполитая. В городском бюджете Москвы уже планируют выделение денег необходимых на праздничный снос памятника Минину и Пожарскому. 4 ноября - День Народного Единства больше не планируют отмечать, как государственный праздник.