Замкомандира роты патрульных Мариуполя Цеповатенко: «Хотелось бы больше помощи от людей – невозможно в одиночку строить дом»

Опубликовано: Пятница, 01 июля 2016 11:30
Стас Карабаш Автор статьи:

Месяц назад - 30 мая - в Мариуполе заработала новая патрульная полиция. #Буквы расспросили заместителя командира 2-й роты Управления патрульной полиции г. Мариуполя Владимира Цеповатенко о первых итогах работы и о специфике работы полицейских в прифронтовом городе.

 - Расскажите, в чем разница между ГАИ и новой полицией?

- Самое основное различие - это то, что мы максимально уходим от карательной функции в сторону превентивной, упредительной. Наша задача заключается в предоставлении более сервисной функции – помощи на дороге, вне дороги, в различных экстренных ситуациях, не связанных с дорожным движением.

Наш устав максимально демократизирован, направлен на интеграцию с общественностью, более человеческое отношение, можно сказать. Мы гораздо более честно и правдиво ведем себя при тех же ДТП, мы действительно не берем взяток, у нас нет мутных схем.

- А расскажите, какие обязанности возложены на вас, вы же совмещаете в себе несколько, так скажем, ведомственных функций?

- Да, в нашем ведении такие функции, как охрана общественного порядка, превентивная деятельность по предотвращению совершения разного рода преступлений, безопасность дорожного движения и, конечно же, общественная безопасность.

13317000 1020152694739683 5232327740192964807 o

Владимир Цеповатенко. Фото Evgeny Sosnovsky

- А скажите, вот ко всему этому набору функций вас готовили? Какая была подготовка на курсах?

- При подготовке у нас были курсы по тактике, по различным ситуациям – стрессы, общение с детьми, конфликты на бытовом уровне, обнаружение поддельных документов, выявление наркотиков, противодействие торговле людьми, много было времени и внимания уделено психологической подготовке.

- Прошел месяц работы новой полиции. В общем-то, в прифронтовом городе. Как вы расценили бы его? Как люди вообще вас воспринимают?

- Нас готовили к тому, что общество воспримет нас в негативном ключе, что будет масса конфликтов и проблем – я бы не сказал, что мы с этим столкнулись. Скорее общество в большинстве своем реагирует более нейтрально, нежели негативно.

Как бы я оценил месяц работы? У нас на данный момент недобор кадров, пока ждем дополнительный набор, хотелось бы, конечно же, больше отдачи и помощи от людей – невозможно же в одиночку строить дом, его лучше строить сообща.

- Скажите, примерно каков процент устных предупреждений, а не штрафов и наказаний?

- Мы ограничиваемся устным предупреждением в 90 % случаев, штрафуем или эвакуируем авто в крайних случаях – угон, пьяный (наркоман) за рулем,  когда откровенно хамят на просьбу прекратить правонарушение.

- То есть, к примеру, если человек нарушил правила парковки, а вы подъехали, указали ему на нарушение, и он, извинившись, убрал авто, то вы не наказываете его?

- Да, более того, часто нарушители, видя, что мы подъезжаем, сразу же уезжают – их мы тоже не догоняем. У нас нет плана по нарушителям. (Смеется).

- А скажите, сколько человек осталось из "старых" сотрудников?

- В моей роте из 42-х человек 5 – бывшие сотрудники органов.

- А много людей отсеялось на курсах и экзаменах?

- На обучении – порядка 15 человек, из 185 начавших курсы на работу заступило 170.

- Как вы ведете себя с пешеходами? Ведь нарушителей пешеходов не меньше, чем водителей?

- Мы обязательно ведем работы и с пешеходами. По понятным причинам, это менее заметно и гораздо меньше освещается в прессе, но мы часто останавливаем нарушителей-пешеходов, и поскольку не каждый носит с собой документы, мы проводим разъяснительную работу, чтобы человек понял, к чему может привести небрежение правилами дорожного движения.

- Вот вы сказали, что у вас в штате на сегодня - 170 человек, и этого мало, а какое количество было бы достаточным для нашего города?

- Количество патрульных для Мариуполя должно быть порядка 480 человек.

13308136 1020152784739674 4022821118189271345 o

Запуск патрульной полиции в Мариуполе. Фото Evgeny Sosnovsky

- Каким образом вы работаете над профилактикой угонов?

- У нас у каждого есть планшетный ПК, который подключен к общей базе. Мы часто, чтобы ночью не раздражать спящих людей мигалкой, можем выйти и пешком пройтись вдоль припаркованных во дворах автомобилей, сверив номера в базе. Должен сказать, что каждую смену что-то находится из того, что в розыске.

- Насколько я понял, для новой полиции закон – превыше всего. А как же сами полисмены, не нарушают закон? И как это контролируется?

- Конечно. Закон превыше всего, и полисмены первые обязаны его соблюдать. У нас есть спецслужба контроля, которая мониторит как в онлайн-режиме (в каждом авто установлен GPS-маячок, который показывает местоположение автомобиля, скоростной режим, длительность остановки), так и ездит по улицам города, оценивая работу полицейских в реальном времени.

Конечно, в случае экстренной ситуации полицейские имеют право нарушать ПДД, при включенном красном проблесковом маячке, но такие случаи все зафиксированы.

- То есть оправдания для нарушения полицейскому нет, кроме экстренной ситуации?

- Да, никаких оправданий, кроме случаев с, к примеру, разбоем, пытающимся скрыться после ДТП автомобилем или же экстренной помощью пострадавшему. В ином случае полицейские не имеют права нарушать. Если вы увидели нарушение полицейским, вы можете подать жалобу, у нас есть отдел для этого, она обязательно будет рассмотрена, и будут приняты меры, если нарушение имело место быть.

- Понятно. А скажите, после донабора каковы планы на развитие новой службы?

-  В планах - расширение полномочий от патрулирования городской черты до патрулирования трасс. В частности, трасса Одесса - Новоазовск (естественно, на территории, подконтрольной Украине), создание различных отделов по работе с населением – изучение ПДД в школах, различные общественные организации по повышению культуры вождения. В общем – много планов, мы только-только начали, и хотелось бы поднять и удержать планку.